alexa-tracking

FPI Benarkan Akun Media Sosial Mereka Diblokir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b76b498e31bb9198b456d/fpi-benarkan-akun-media-sosial-mereka-diblokir
FPI Benarkan Akun Media Sosial Mereka Diblokir
Quote:FPI Benarkan Akun Media Sosial Mereka Diblokir

tirto.id - Akun-akun media sosial yang berasosiasi dengan Front Pembela Islam (FPI) menghilang mulai Selasa (19/12/2017). Akun yang hilang itu, khususnya terkait dengan akun-akun di media sosial Facebook.

Sekjen DPD FPI DKI Jakarta, Novel Bamukmin membenarkan pemblokiran ini. "Benar itu," katanya melalui pesan singkat kepada Tirto, Kamis (21/12/2017).

Berdasarkan penelusuran Tirto, memang tak ada akun Facebook FPI yang tersedia di platform tersebut. Pencarian “Front Pembela Islam” menghasilkan page atau halaman “Anti Front Pembela Islam” pada daftar pencarian pertama.

Di Twitter pun hampir serupa. Dengan kata kunci sama, pencarian hanya menghasilkan akun-akun kloningan dengan follower kecil. Berbanding terbalik dengan nama besar yang telah dimiliki FPI.

Kabar diblokirnya akun-akun media sosial ini termuat kali pertama atas poster yang diunggah simpatisan FPI ke Twitter. Dalam poster tersebut, mereka mempertanyakan mengapa akun-akun yang berasosiasi dengan FPI diblokir. Lengkap dengan tangkapan layar yang menyatakan akun diblokir dan tak bisa login.

Dalam poster itu juga, simpatisan FPI mengajak untuk mendatangi kantor perwakilan Facebook di Indonesia. Tepatnya di Capital Place, di daerah Gatot Subroto. Selain ajakan memprotes, simpatisan FPI itu mengajak “saintis muslim” membuat media sosialnya sendiri.

Pemblokiran akun-akun yang terkait dengan FPI di media sosial bukan kali pertama terjadi. Pada pertengahan Januari 2017 lalu, tiga akun resmi yang berasosiasi dengan FPI yakni @DPP_FPI, @HumasFPI, dan @syihabrizieq, diblokir oleh Twitter. Pada saat itu, Kementerian Komunikasi dan Informatika membantah bahwa merekalah yang melakukan pemblokiran. Protes pengguna media sosial ditengarai merupakan sebab pemblokiran yang menimpa 3 akun resmi itu.

"Saya malah tidak tahu (penutupan). Harus dicek juga itu (laporan) siapa. Bisa juga itu (laporan) masyarakat, karena masyarakat banyak (melapor) akhirnya Twitter memberlakukan itu. Saya terus terang tidak tahu itu," ucap Menkominfo Rudiantara kala itu.

Namun, pemblokiran 3 akun yang terjadi kala itu, dibalas FPI dengan cara “santai.” Mereka lalu membuat akun-akun baru FPI.

https://tirto.id/fpi-benarkan-akun-m...-diblokir-cB7e



bikinlah media sosial alumni, apa gitu.. masa masih nebeng punya kopar kapir emoticon-Leh Uga
Bukannya yg tukang report itu anggota ente yg namanya MCA itu?
katanya gak mau pake produk amerika lagi...
alhamdulillah...next mari kita dukung FPI dipulau Buru kan ....amiiiin emoticon-Leh Uga
Akhirnya FPI sudah mengikuti saran MUI untuk tidak memakai produk amerika dan kapir.
emoticon-Angkat Beer
cucian bener
FPI Benarkan Akun Media Sosial Mereka Diblokir
FPI punya akun FB?
itu kan buatan orang Yahudi
sudah tepat itu.. semua pengikut dan laskar jangan pakai FB.

Beruntungnya bangsa ini punya fpi
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga .., treyak2 paling berHAK atas kaplingan sorgah.., eeh.. medsos masih numpang di medsos milik Jews dan kaum yang kata mereka infidel.. GOBLOK..!! emoticon-DP
Namun, pemblokiran 3 akun yang terjadi kala itu, dibalas FPI dengan cara “santai.” Mereka lalu membuat akun-akun baru FPI.

ternyata udah jadi pelanggan setia produk yahudi
emoticon-Leh Uga
Mana nih koar2 buat ga pake produk kapir? baru di blokir aja udah kebakaran gigi eh jenggot emoticon-Ngacir
ngoahahaha

katany g pake produk buatan kopar kapir wahyudi mamarika,giliran diblokir mewek
emoticon-Leh Uga
beramai ramai daftar ya biar varokah

FPI Benarkan Akun Media Sosial Mereka Diblokir
mewek.. skubidu.. padudum..
mewek.. skubidu.. padudum..
mewek.. skubidu.. padudum..
mewek.. skubiwaaa..

emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By parmahan
FPI punya akun FB?
itu kan buatan orang Yahudi
sudah tepat itu.. semua pengikut dan laskar jangan pakai FB.


Ente intoleran emoticon-Mad diskriminatif emoticon-Mad
haram kali cuy make barang kapir emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kentutwangi22
beramai ramai daftar ya biar varokah

FPI Benarkan Akun Media Sosial Mereka Diblokir


emoticon-Ngakak
Twitter
FB
Instagram
Path

Smw nya produk kafir, khusus nya itu smw produk Amerika;

Quote:
Mereka lalu membuat akun-akun baru FPI.


Trus kata nya mw boikot produk Amerika ? Goblok kok setanggungan sih ?
Loh harusnya seneng jangan buat lagi

Katanya mau boikot produk AS

Itu FB udah buatan AS yg punya Yahudi jadi double haram