alexa-tracking

CARA AMPUH MENGETAHUI BROKER CURANG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b743bc1cb175b758b4567/cara-ampuh-mengetahui-broker-curang
CARA AMPUH MENGETAHUI BROKER CURANG
CARA AMPUH MENGETAHUI BROKER CURANG

Quote:Ranah investasi, termasuk di dalamnya juga trading forex, adalah lahan di mana para penipu berusaha mencari uang sebanyak-banyaknya dengan cara yang tidak halal. Tidak sedikit jumlahnya oknum yang mengaku sebagai broker forex dan membawa kabur uang modal yang didepositkan oleh para kliennya.

Salah satu jenis broker forex curang yang pernah digambarkan dalam film adalah forex bucket shop, dalam film “Boiler Room”. Film ini menggambarkan bagaimana praktek curang broker di tahun 90-an dengan cara tidak menjalankan order klien mereka, melainkan memasukkan order klien tersebut ke dalam ember kecil. Di sinilah praktek ini mendapatkan nama forex bucket shop.

Dengan tidak menjalankan order dan memasukkannya ke pasar, klien justru memainkan taruhan melawan operator bucket shop (bucketeers). Para operator ini umumnya tidak memberikan harga aset yang sesungguhnya kepada para klien mereka. Artinya, bucketeers bisa saja mengatakan bahwa harga aset yang ditradingkan bergerak atau tidak bergerak, sesuai kondisi mana yang menguntungkan sang broker!

Berkat perkembangan internet, praktek ini sekarang bisa diminimalisir, namun bukan berarti broker curang hilang sama sekali di muka bumi. Kali ini, kami akan memberikan anda tips-tips bagaimana caranya mengenali praktek broker culas serta bagaimana menghindarinya.
Spoiler for :


Quote:Quote:
Spoiler for Buat perbandingan harga:



Quote:
Spoiler for Catat semuanya:



Quote:
Spoiler for Bawa ke pengadilan:



Quote:
Spoiler for Buat kebiasaan yang baik saat trading:


Selain itu, meski anda sudah memiliki platform trading yang canggih, berapa banyak waktu sudah anda luangkan untuk mencari broker forex terpercaya, seberapa kompleksnya sistem trading anda, ketika anda tidak menjalankan disiplin yang diperlukan pada saat trading, maka anda akan berujung merugi.

CARA AMPUH MENGETAHUI BROKER CURANG

Quote:Simak artikel lainnya:
Apa Itu Lot dan Dampaknya Terhadap Trading?🔥🔥
Sejarah Singkat Trading Forex
Forex Sebagai Karir🔥🔥🔥

Perlu banget nih untuk dipelajari, meski ane sanksi kalau mau bawa ke pengadilan terutama kalau sudah berkaitan dengan lokal. beberapa kasus berakir mengambang, belum ada aturan jelas mengenai hukumnya, regulator juga terkesan tidak berjalan. Karena itu pilih broker yang terpercaya dan minim masalah
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Perlu banget nih untuk dipelajari, meski ane sanksi kalau mau bawa ke pengadilan terutama kalau sudah berkaitan dengan lokal. beberapa kasus berakir mengambang, belum ada aturan jelas mengenai hukumnya, regulator juga terkesan tidak berjalan. Karena itu pilih broker yang terpercaya dan minim masalah


Iya gan bener banget, kalo broker yang kita pakai bermasalah, pasti akan beresiko bagi kita sendiri.
untuk terhindar dari broker yang curang, trader harus pandai dalam memilih broker. pertimbangakan dengan baik sebelum memilih broker, lithat kredibiliytasnya, fasilitas yang diberikan dan cara kerja bersama broker tersebut. dengan begitu antara broker dan trader bisa saling menguntungkan. seperti saya yang mantap trading bersama instaforex
Quote:Original Posted By berkahku01
untuk terhindar dari broker yang curang, trader harus pandai dalam memilih broker. pertimbangakan dengan baik sebelum memilih broker, lithat kredibiliytasnya, fasilitas yang diberikan dan cara kerja bersama broker tersebut. dengan begitu antara broker dan trader bisa saling menguntungkan. seperti saya yang mantap trading bersama instaforex


Setuju banget gan, sebagai seorang trader harus bisa selektif dalam memilih broker untuk melakukan trading forex, karena sekarang ini gak sedikit broker yang bermain curang. Kita harus benar-benar jeli dalam hal ini. dengan melakukan hal tersebut sampelah ane pada satu broker yaitu FreshForex, banyak sekali manfaat yang bisa didapetkan, salah satunya dari program-program bonusnya.
Quote:Original Posted By tengkorakfx


Setuju banget gan, sebagai seorang trader harus bisa selektif dalam memilih broker untuk melakukan trading forex, karena sekarang ini gak sedikit broker yang bermain curang. Kita harus benar-benar jeli dalam hal ini. dengan melakukan hal tersebut sampelah ane pada satu broker yaitu , banyak sekali manfaat yang bisa didapetkan, salah satunya dari


oleh karena itulah saya lebih nyaman menggunakan broker instaforex, karena broker ini selain memiliki regulasi dan legalitas yang terpercaya, disini juga fasilitas nya sangat membantu saya dalam hal melakukan trading dengan nyaman dan bisa konsisten mendapatkan profit.
Quote:Original Posted By berkahku01
untuk terhindar dari broker yang curang, trader harus pandai dalam memilih broker. pertimbangakan dengan baik sebelum memilih broker, lithat kredibiliytasnya, fasilitas yang diberikan dan cara kerja bersama broker tersebut. dengan begitu antara broker dan trader bisa saling menguntungkan. seperti saya yang mantap trading bersama instaforex


Menurut ane sih biasanya kalo broker scam ini fasilitas yang diberikan itu diluar akal sehat.
Broker yang berasal dari rusia bahaya gan, karena rusia juga termasuk negara ter korup.

https://id.rbth.com/discover-russia/...ia-sejarah-qyx
Quote:Original Posted By r1st


Menurut ane sih biasanya kalo broker scam ini fasilitas yang diberikan itu diluar akal sehat.
Broker yang berasal dari rusia bahaya gan, karena rusia juga termasuk negara ter korup.

https://id.rbth.com/discover-russia/...ia-sejarah-qyx


ada yang bener dan ada yang kagak gan, bisa dilihat dari yang history dan lainnya juga, apalagi broker yang tidak dikenal orang
Quote:Original Posted By onlineifx


ada yang bener dan ada yang kagak gan, bisa dilihat dari yang history dan lainnya juga, apalagi broker yang tidak dikenal orang


wah harus siaga satu kalau sama broker yang gak dikenal, sebagai trader harus banget kritis. selain hal penting itu, kita juga harus ningkatin skill trading dengan melakukan analisa market dan trading dengan lebih sering. Ane juga sekarang lagi nganalisa market di pair GU TF H1. Kalau ane liat harga suah beanjak dari lower band menuju middle, kemungkinan satu jam kedepan harga akan naik. kita bisa op buy di area level 1.3860. set tp dan sl dengan rasio 1:2. dengan begitu mudah-mudahan kemampuan ane menjadi lebih baik lagi.
CARA AMPUH MENGETAHUI BROKER CURANG


Quote:Original Posted By onlineifx


ada yang bener dan ada yang kagak gan, bisa dilihat dari yang history dan lainnya juga, apalagi broker yang tidak dikenal orang


Historynya bisa cek sendiri di google, banyak orang yang kesulitan WD

Quote:Original Posted By tengkorakfx


wah harus siaga satu kalau sama broker yang gak dikenal, sebagai trader harus banget kritis. selain hal penting itu, kita juga harus ningkatin skill trading dengan melakukan analisa market dan trading dengan lebih sering. Ane juga sekarang lagi nganalisa market di pair GU TF H1. Kalau ane liat harga suah beanjak dari lower band menuju middle, kemungkinan satu jam kedepan harga akan naik. kita bisa op buy di area level 1.3860. set tp dan sl dengan rasio 1:2. dengan begitu mudah-mudahan kemampuan ane menjadi lebih baik lagi.
CARA AMPUH MENGETAHUI BROKER CURANG




salah kamar gan, ini bukan thread ngasih daily signal
Quote:Original Posted By onlineifx


ada yang bener dan ada yang kagak gan, bisa dilihat dari yang history dan lainnya juga, apalagi broker yang tidak dikenal orang


Makadari itu milihlah broker yang sudah memiliki trader yang banyak seperti broker instaforex ini, karena broker ini memiliki 7 juta trader sehingga tidak perlu diragukan lagi didalam menjalankan dan melakukan trading bersama broker instaforex ini