alexa-tracking

Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b6d30dcd77086188b456f/mobil-tabrak-kerumunan-pejalan-kaki-di-melbourne-belasan-luka
Breaking News! 
Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka


Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka

Melbourne - Sebuah mobil tiba-tiba menabrak kerumunan pejalan kaki di kota Melbourne hari ini. Belasan orang luka-luka dalam insiden.

Kepolisian negara bagian Victoria menyatakan, mereka telah menangkap pengemudi mobil yang menabrak sejumlah pejalan kaki di dekat stasiun Flinders Street di pusat kota Melbourne.

Pihak Ambulans Victoria mengatakan seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (21/12/2017), paramedis saat ini tengah menangani dan membawa 12 orang yang terluka ke rumah sakit. Di antara 12 orang yang terluka tersebut, beberapa orang di antaranya mengalami luka-luka serius.

Media Sky News Australia melaporkan, seorang bocah mengalami luka parah di kepalanya. Anak pra-sekolah itu dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi serius.

Seorang saksi mata, John, mengaku melihat sebuah kendaraan SUV dengan kecepatan tinggi dan menabrak orang-orang. "Saya melihat sebuah mobil, SUV yang melaju dengan kecepatan tinggi," tuturnya kepada ABC Radio Melbourne.

"Saya benar-benar tak pernah melihat hal seperti ini sebelumnya dan saya masih terguncang," imbuh pria tersebut.

Kepolisian belum merilis identitas pengemudi mobil tersebut. Juga belum diketahui apakah pengemudi melakukannya dengan sengaja atau tidak.


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

ayoooooooo......si Ah Yan yg nubruk negh!!!
Live: Pedestrians hit by SUV in Melbourne

More than a dozen people have been injured after pedestrians were hit by an SUV on the corner of Flinders and Elizabeth streets in Melbourne's CBD.

Pedestrians hit by a SUV about 4.40pm, Thursday
No known deaths
19 people injured
Police have arrested the driver of the car
A second man has been arrested
A pre-school aged child has been taken to Royal Children's Hospital in a serious condition
13 people have been taken to hospital
Two more people are being assessed by paramedics at the scene
It is not known if it is terrorism-related


Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka

7:14pm

New York Times reporter Adam Baidawi has tweeted a photo of a man being arrested at Flinders Street. It is unknown if it is related to the attack.

Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka
A man has just been arrested on Flinders Street just now, after violently approaching another man with a raised fist.



7:09pm

Age reporter Timna Jacks has spoken to distressed witnesses at the scene:

One young woman sat outside of the station, shaking her head and crying, as she frantically smoked a cigarette.

Her friend hovering nearby started to pace nervously around the building, her eyes red and bulging, claiming that her friend had "been hit".

Another witness, who did not want to be named, said he saw a car travelling what he believed was above the speed limit - "very fast, as fast as possible" - before it "crashed".

"Instead of stopping at the traffic lights ... the car just kept going.

"The whole thing was like ten seconds. It was really quick.

"I just stopped where I was, I looked, I thought it was dangerous ... I sent a message to my friends to tell them to avoid the street. I'm okay."



Lebih lanjut nyeee baca sendiri yeee!!!

Pelaku nyeee si Ah Yan!!!!

Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka
Police arrest a man who was in the Suzuki Vitara that mowed down CBD pedestrians.


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Org Myanmar kena ayan,kejet2 di Ostelaliyaa waaa!!!emoticon-Takut (S)


Mobil Tabrak 16 Pejalan Kaki di Melbourne, Teror?

Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka
Mobil menabrak pejalan kaki di Melbourne, Australia pada 21 Desember 2017. Sekitar 16 orang dikabarkan terluka. Pengemudi telah diamankan oleh polisi

Sebuah mobil yang tak terkendali menabrak sekitar 16 pejalan kaki di Melbourne, Australia pada Kamis 21 Desember 2017 siang waktu setempat.

Seperti dikutip dari media Australia, Herald Sun (21/12/2017), peristiwa ini terjadi di Flinders Street di antara Elizabeth and Swanston St, jalan yang terletak di kawasan sentra bisnis terpadu Melbourne.

"Polisi telah menahan pengemudi mobil beberapa saat usai kejadian," kata juru bicara kepolisian Creina O'Grady.

Namun kepolisian belum membeberkan informasi terkait identitas pengemudi mobil.

"Petugas juga tengah memeriksa jumlah korban luka yang pasti atas kejadian itu," tambah O'Grady.

Dinas Ambulans dan Paramedis Negara Bagian Victoria, Australia mengatakan telah memeriksa kondisi belasan korban luka di lokasi kejadian.

Enam di antaranya telah dibawa ke rumah sakit di Alfred dan Royal Melbourne Hospital.

Salah satu di antara korban merupakan anak berusia pra-sekolah dengan luka serius di kepala. Bocah itu dilaporkan telah dibawa ke Royal Children Hospital Melbourne untuk mendapat perawatan medis.

Hingga saat ini, otoritas setempat tengah mengupayakan agar para korban mendapatkan perawatan medis yang layak. Penegak hukum juga masih mendalami peristiwa tabrakan di Melbourne, Australia tersebut.


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Pake nanya teror???

Udeh jelas2 gambar nyeee org Myanmar stress mo Natal ,ayan nyeee kumat waaa!! emoticon-Takut (S)
KASKUS Ads
Quote:


emoticon-Sorry

jangan mengambil kesimpulan terlalu cepat.

kalau melihat posisinya bisa saja itu korban yang disalah pahami sebagai pelaku karena sentimen.

padahal bisa saja pelakunya:

1. mahasiswa menlend yang kalap gegara gak boleh buka depot pangsit mie.

2. aborigin penyembah dewa Baiame yang marah karena Natal.

3. redneck fans Wollongong Wolves FC yang murka karena timnya kalah.



emoticon-Ngacir
reserved untuk komen:

"Australia ya ?"

"Australia itu dari dulu sudah jadi ajang perang kasuari dan koala radikal.

yang paling bermoral.... neng nong neng nong.. dsb nys dsbnya."

dari abang drunk tersayang. emoticon-Wkwkwk



emoticon-Ngacir
Quote:


haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

ngeh* luuw cepet amat seghh Bree...,pan ane lagi koreksi ituuw org Myanmar ayan nyeee kumat stress krn hrs buang banyak uang utk Natalan!!! emoticon-Ngacir


image-url-apps
Hah beneran yg nabrak dari kaum BIASA? ya udahlah....

Padahal gue komen di tret bp bukan dari kaum BIASA, ternyata memang survey membuktikan. emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
ga perlu baca berita
udh tao pelakunya

emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:

sangat mematikan akhi
krg lengkap ap coba

nabrak ngebom bakar perkosa rusuh dll dll
image-url-apps
Quote:


Waduh ustad bpln dah nongol, ngequote gue lagi.

Gue minta di ganjar yg kocak kocak itu loh bro. emoticon-Peace
image-url-apps
Quote:

yang mana nih?

emoticon-Embarrassment
ok deh ane ksh satu

bapak moyang kadal adalah naga
camkan itu sesuai


Sahih Bukhari V4 B55 #579

Rasulallah memerintahkan bahwa kadal harus dibunuh dan berkata “Karena Kadal pernah menyemburkan api pada Abraham.”

setan jg bs kebelet pipis

Sahih Bukhari Volume 2 Buku 21 no.245
Diriwayatkan oleh Abdullah: Seseorang disebutkan dihadapan sang Nabi dan dia diberitah bahwa dia terus tidur sampai siang dan tidak bangun utk sholat. Nabi berkata, “Setan kencing dikupingnya.”
Mobil Sengaja Tabrak Pejalan Kaki di Australia, 14 Orang Terluka

Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka

"Kami meyakini, berdasarkan fakta lapangan, bahwa ini adalah aksi yang disengaja. Tapi kami belum mengetahui motifnya," kata Barrett.

Dua orang ditangkap aparat kepolisian Australia, setelah menabrakkan mobil yang mereka tumpangi ke kerumunan pejalan kaki di dekat stasiun kereta Flinders Street, Melbourne, Kamis (21/12/2017).

Aparat kepolisian, seperti dilansir ABC, melaporkan sedikitnya 14 orang terluka akibat insiden tersebut. Jumlah itu termasuk bocah berusia prasekolah.

Komandan Kepolisian Victoria, Russell Barrett, mengatakan belum mengetahui motif dua orang itu melakukan aksi brutal tersebut.

"Kami meyakini, berdasarkan fakta lapangan, bahwa ini adalah aksi yang disengaja. Tapi kami belum mengetahui motifnya," kata Barrett.

Ia mengatakan, satu pelaku langsung ditangkap sesaat setelah menabrakkan kerumuman orang. Sementara pelaku lainnya ditangkap tak lama kemudian.

Barrett menuturkan, terlalu dini untuk menyimpulkan aksi tersebut bagian dari rencana kelompok teroris.

John, seorang saksi mata, mengatakan mobil yang ditumpangi kedua pelaku melaju dalam kecepatan tinggi langsung mengarah ke kerumuman orang.

"Aku melihat mobil minibus melaju dalam kecepatan tinggi. Mereka langsung menabrak kerumuman orang, ada anak-anak di sana. Troli belanjaan warga juga terlempar," tutur John.

Korban luka-luka dalam kejadian itu sudah dibawa ke Rumah Sakit Royal Children Victoria, termasuk seorang bocah. Anak usia prasekolah itu menderita luka serius di bagian kepala.

Seorang pemilik toko roti di lokasi kejadian bernama Jim mengatakan, insiden tersebut terjadi saat wilayah pedestrian Flinders Street dipenuhi pejalan kaki.

"Pengendara mobil itu tampak sudah merencanakan aksinya. Sebab, mereka melaju sangat kencang dan memang mengarah langsung ke pejalan kaki," terang Jim.

"Saking cepatnya laju mobil itu, aku tak lagi berteriak. Kejadiannya sangat cepat, begitu aku sadar, sudah terdengar bunyi bang, bang, bang, bang, mobil itu menabrak banyak orang," ungkapnya.

Jim menuturkan, polisi datang setelah dua atau tiga menit setelah insiden tersebut. "Mereka langsung menangkap pelakunya," tukasnya.

Sarah, gadis berusia 18 tahun yang baru keluar dari stasiun daerah tersebut menuturkan kaget karena melihat banyak orang bergelimpangan ditabrak mobil.

"Aku hanya melihat banyak orang menangis. Aku sendiri melihat setidaknya ada 10 orang pejalan kaki yang terkapar," terangnya.




resmi sudah org dr Myanmar tsb krn stress perayaan Natal,ayan nyeee kumat waaa!!!emoticon-Takut (S)

maka nyeee klo tau ade org sakit ayan,jgn deket2 kite khan gak tau kapan bkln kumat???

haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

yaangan luuwpa makan Luumput Heelbal waaa!!!!


Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka
image-url-apps
Quote:


Hehehehee.... senyum senyum gue bacanya. Tengkiu tad emoticon-Big Grin

Gue cendolin yak emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


yg lucu lg ad

Sahih Bukhari 7.65.366

Diriwayatkan oleh Ibn Abbas:

Sang nabi berkata, ‘jika kamu makan, jangan membersihkan tanganmu sebelum kau jilati lebih dulu, atau dijilati oleh orang lain.’

Tabari I.267

Dan Allah mengajarkan Adam semua nama2 segala sesuatu seperti: Dia mengajarkan nama dari segala sesuatu, hingga kentut besar dan kentut kecil.

Sahih Bukhari 1.4.158

Diriwayatkan oleh Abdullah:
Nabi keluar untuk buang air besar dan memintaku mencari tiga batu utk cebok. Aku hanya menemukan dua batu, kucari batu yang ketiga tapi tak ketemu. Jadi kuambil saja TAHI KERING dan kuberikan padanya. Dia mengambil dua batu itu dan membuang TAHI KERING sambil berkata, “Ini benda kotor dan bau!!”

setan nge kost di idung mns malem2

Sahih Muslim B2 #462

Abu Huraira melaporkan: Rasulallah berkata. Jika kalian bangun tidur dan melakukan wudhu, dia harus membersihkan hidungnya tiga kali, karena setan telah menginap dilubang hidungnya.

image-url-apps
nama pelakunya udah nongol kah? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak always fail not to laugh.

Udah kirim yak cendolnya tad
Quote:


tampang sand nigger uclimemoticon-DP

seperti biasa felaku nya 4L, alalalalalooonnngggemoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-DP
image-url-apps
Kehabisan bahan peledak kah? emoticon-Leh Uga
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Pelaku nyeee org Myanmar pengikut Hare Krishna yg ayan nyeee kumat krn stress Natal waaa!!!

Mobil Tabrak Kerumunan Pejalan Kaki di Melbourne, Belasan Luka






4L as usual