alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b6b84d9d770a02f8b4574/ini-tips-yang-bikin-motor-agan-bisa-panjang-umur

Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur

Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur

Motor adalah salah satu alternatif bepergian dari satu tempat ke tempat yang lain secara mudah, irit, cepat, luwes dan efisien. Melihat kenyataan ini, sudah jelas motor merupakan salah satu aset yang mesti dijaga “kesehatan”nya, karena kalau “sakit” tentu bakalan mengacaukan segala aktivitas Agan sehari-hari. Nah salah satu kiat untuk tetap membuat motor sehat itu adalah oli, salah satu kiat yang kerap diremehkan oleh kebanyakan orang namun begitu penting perannya. Diantaranya:

Quote:

Quote:

Namun perlu diingat juga nih, meskipun rutin mengganti oli bukan berarti Agan sembarangan menggunakan jenis oli pada motor, jadi sebaiknya sesuaikan atau konsultasikan dulu dengan beberapa teknisi ahli mengenai penggunaan oli yang cocok dengan tipe motor yang Agan punya. Dan sangat dianjurkan untuk tidak berganti-ganti merk dan jenis oli agar mesin motor selalu optimal, pakailah oli dengan merk yang sudah direkomendasikan oleh pabrikan, kayak kalau motor Agan Honda ya mesti pake AHM OIL.
emoticon-Jempol

Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur

Ada banyak keunggulan jika Agan menggunakan AHM Oil, diantaranya adalah lebih irit BBM, Mesin jadi lebih tahan lama, performa motor jadi maksimal dan lebih tahan temperatur tinggi.

Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur

Itu dia deretan hal, faktor atau Tipsyang mengharuskan Agan untuk lebih memperhatikan kesehatan motor lewat pentingnya mengganti oli secara periodik, punya ilmu tambahan Gan? komen dong Gan the best bakalan TS taro di pejwan.

Thanks KASKUSER yang baik hati
emoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Tiap 2000 km ganti oli gan emoticon-Keep Posting Gan
Mejeng si trit ngiklan
yang penting rajin ganti oli dan bawa motornya adem
jangan geber sana geber sini,
gaada faedahnya emoticon-DP
Oh jadi intinya ada di oli ya






Bawah ane suka ngocok pake oli emoticon-Leh Uga
Diubah oleh likeashadow
bensin di tangki jangan sampe kosong gan... bisa berabe.
sama aja kayak hati ente emang mau gan dikosongin? enggak kan?
😂
Sport honda pake MPX, mesin ambrol gan... emoticon-Bingung (S)
bisa nih d ikuti
sudah tau

tapi ... emoticon-Traveller
yasudahlah
Nice!
ga usah di pakai, cukup panasin mesin di jamin awet puluhan thn
Taroh dalam garasi aja, kluarin smw bensin & oli, dijamin awet puluhan tahunn emoticon-Ngakak
ada iklanya ternyata gan
emoticon-Hammer2
halah...iklan terselubung!!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Apa bagusnya oli merk AHM..? Mending beli Pelumas Pertamina
Iklan bangke emoticon-DP
Ane tiap 100km ganti oli bre
emoticon-Blue Guy Bata (L) iklan detected!
Njiirr iklan emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
gemboked trit iklan emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
Diubah oleh zeton1988
Mongtor ane yangmaha tapi oli bukan yangmalub emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di