alexa-tracking

Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b6b84d9d770a02f8b4574/ini-tips-yang-bikin-motor-agan-bisa-panjang-umur
Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur
Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur

Motor adalah salah satu alternatif bepergian dari satu tempat ke tempat yang lain secara mudah, irit, cepat, luwes dan efisien. Melihat kenyataan ini, sudah jelas motor merupakan salah satu aset yang mesti dijaga “kesehatan”nya, karena kalau “sakit” tentu bakalan mengacaukan segala aktivitas Agan sehari-hari. Nah salah satu kiat untuk tetap membuat motor sehat itu adalah oli, salah satu kiat yang kerap diremehkan oleh kebanyakan orang namun begitu penting perannya. Diantaranya:

Quote:

Quote:

Namun perlu diingat juga nih, meskipun rutin mengganti oli bukan berarti Agan sembarangan menggunakan jenis oli pada motor, jadi sebaiknya sesuaikan atau konsultasikan dulu dengan beberapa teknisi ahli mengenai penggunaan oli yang cocok dengan tipe motor yang Agan punya. Dan sangat dianjurkan untuk tidak berganti-ganti merk dan jenis oli agar mesin motor selalu optimal, pakailah oli dengan merk yang sudah direkomendasikan oleh pabrikan, kayak kalau motor Agan Honda ya mesti pake AHM OIL.
emoticon-Jempol

Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur

Ada banyak keunggulan jika Agan menggunakan AHM Oil, diantaranya adalah lebih irit BBM, Mesin jadi lebih tahan lama, performa motor jadi maksimal dan lebih tahan temperatur tinggi.

Ini Tips yang Bikin Motor Agan Bisa Panjang Umur

Itu dia deretan hal, faktor atau Tipsyang mengharuskan Agan untuk lebih memperhatikan kesehatan motor lewat pentingnya mengganti oli secara periodik, punya ilmu tambahan Gan? komen dong Gan the best bakalan TS taro di pejwan.

Thanks KASKUSER yang baik hati
emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Tiap 2000 km ganti oli gan emoticon-Keep Posting Gan
image-url-apps
Mejeng si trit ngiklan
KASKUS Ads
image-url-apps
yang penting rajin ganti oli dan bawa motornya adem
jangan geber sana geber sini,
gaada faedahnya emoticon-DP
image-url-apps
Oh jadi intinya ada di oli ya






Bawah ane suka ngocok pake oli emoticon-Leh Uga
image-url-apps
bensin di tangki jangan sampe kosong gan... bisa berabe.
sama aja kayak hati ente emang mau gan dikosongin? enggak kan?
😂
Sport honda pake MPX, mesin ambrol gan... emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
bisa nih d ikuti
image-url-apps
sudah tau

tapi ... emoticon-Traveller
yasudahlah
image-url-apps
Nice!
image-url-apps
ga usah di pakai, cukup panasin mesin di jamin awet puluhan thn
image-url-apps
Taroh dalam garasi aja, kluarin smw bensin & oli, dijamin awet puluhan tahunn emoticon-Ngakak
image-url-apps
ada iklanya ternyata gan
emoticon-Hammer2
image-url-apps
halah...iklan terselubung!!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Apa bagusnya oli merk AHM..? Mending beli Pelumas Pertamina
image-url-apps
Iklan bangke emoticon-DP
image-url-apps
Ane tiap 100km ganti oli bre
emoticon-Blue Guy Bata (L) iklan detected!
image-url-apps
Njiirr iklan emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
image-url-apps
gemboked trit iklan emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
×