alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hyundai Gandeng Arta Graha Bangun Pabrik di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b67dedad7704f558b456c/hyundai-gandeng-arta-graha-bangun-pabrik-di-indonesia

Hyundai Gandeng Arta Graha Bangun Pabrik di Indonesia

Hyundai Motors menggandeng Artha Graha Grup (AG Grup) berbisnis di pasar kendaraan komersial di Indonesia. Banyaknya proyek infrastruktur dan kegiatan eksplorasi tambang di Indonesia dipandang merupakan investasi yang menguntungkan bagi Hyundai.

Duta Besar Indonesia, Umar Hadi menyatakan bahwa pembentukan joint venture antara perusahaan Indonesia dan korea Selatan diharapkan dapat meningkatkan kerja sama ekonomi kedua negara.

"Penandatanganan ini merupakan salah satu implementasi dari hubungan kedua bangsa yang semakin akrab," ujar Umar dikutip dari keterangan resminya, Rabu 13 Desember 2017.

Kepala Divisi Ekspor Hyundai Motors Lee Inchul menyatakan bahwa pihak Hyundai Motors akan secara aktif mendukung usaha joint venture di Indonesia untuk menjadi jembatan bagi kerja sama ekonomi bilateral. Indonesia juga akan dijadikan sebagai gerbang pembuka untuk kemudian masuk ke negara sekitar.

Hyundai Motor berharap, bisa membangun jaringan penjualan dan layanan yang solid serta perakitan dan basis produksi di Indonesia. Sehingga dapat dengan cepat merespons permintaan pasar.

Dalam analisa Hyundai, banyaknya proyek di Indonesia terutama di sektor tambang menjadikan permintaan akan kendaraan komersial semakin meningkat. Kebutuhan industri kendaraan komersial di Indonesia, mencapai 70 ribu unit tahun lalu, dan diperkirakan akan tumbuh menjadi 76 ribu unit tahun ini dan melebihi 100 ribu unit pada 2020.

Sebagai informasi, perusahaan joint venture ini dimaksudkan sebagai basis ekspor strategis untuk negara-negara lain di sekitar Indonesia dan akan memulai eksplorasi pasar baru secara penuh. Untuk itu, Hyundai Motor dan AG Grup akan membentuk perusahaan joint venture khusus dalam kendaraan komersial mulai bulan Mei tahun depan.

Perwakilan dari AG Grup Iki Wibowo mengungkapkan, untuk meminimalkan biaya investasi dan risiko, produksi dilakukan dengan metode produksi setengah jadi (CKD, Complete Knock Down). Mesin dan komponen utama direncanakan diproduksi di pabrik dalam negeri.

Dengan demikian menurutnya melalui pengiriman yang efisien, volume ekspor akan meningkat dan tingkat operasi pabrik perakitan lokal pun akan meningkat.

“Perusahaan serta pabrik perakitan Hyundai Truk dan Bus di tahap awal akan mampu melahirkan Truk XCIENT dan ALL New MIGHTY sebanyak 2.000 unit per tahun. Untuk tahap awal, pabrik ini diperkirakan sekitar 500 tenaga kerja,” kata Iki

Turut hadir menyaksiksn pendandatanganan tersebut, Kepala BEKRAF Triawan Munaf, Penanggung Jawab Komersial Bisnis Hyundai Motors Han Seong-kwon, Kepala Divisi Ekspor Hyundai Motors Lee Inchul, serta beberapa pejabat teras Korsel.

http://www.viva.co.id/berita/bisnis/...k-di-indonesia

bangun gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mampus... tomi winata kembali berjaya emoticon-Malu

9 naga emoticon-Cool
Masih terus berupaya...

Setelah pabrikan amerika ramai2 gulung tikar...

Pabrikan cina dan korsel mau coba2 peruntungan...

emoticon-Cool
Diubah oleh filusufkacang
bikin mpv murah dong...

emoticon-Big Grin
Quote:


Ane lebih prefer pabrikan korea jelas lebih mature daripada pabrikan cinaemoticon-Cool
Quote:


Setelah project Jembatan SELAT Sunda yg nilainya 200 triliun dibatalkan oleh Jokowi emoticon-Big Grin

But thanks to Agus Marto, ex Menkeu yang gak mau tandatangan walaupun project itu sudah ada pepresnya oleh Presiden SBY menunjuk perusahaan milik TW emoticon-Big Grin
Quote:


Ya iyalah..

Pabrikan korea ini bahkan sudah ngetop di eropa dan amerika..

Mereka kalah pasar di sini bukan karna kalah kualitas atau karna gagal membuktikan kualitas..

Tapi karna mindset masyarakat yg sudah terlanjur japanminded..

Kalo mobil cinak?? emoticon-Big Grin
Quote:


Ya iyalah..

Pabrikan korea ini bahkan sudah ngetop di eropa dan amerika..

Mereka kalah pasar di sini bukan karna kalah kualitas atau karna gagal membuktikan kualitas..

Tapi karna mindset masyarakat yg sudah terlanjur japanminded..

Kalo mobil cinak?? emoticon-Big Grin
Quote:


Mindset org indonesia itu kalo mobil korea susah sparepart, kalo mobil amerika borosemoticon-Big Grin
Entah lah kalo mobil cinaemoticon-Ngakak
Quote:


Kalo mobil cina murah.... emoticon-Big Grin





















Maksudnya nyawa elu yang murah kalo pake mobil itu... emoticon-Big Grin
Doa bibib ke TW asli manjurrrrr

Wkwkkwkwkwwkkwkwk

Bsok krim hyundai pake bibib pasti buat endorse
bibib anjing yg buat TW makin hebat
Hem...
Quote:


wkakwakwkwa ngakak..
orang koreanya pasti diservis abis tu di alexis

emoticon-Wakaka


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di