alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Di Acara PDIP, Mendagri Putar Video Kegiatan HTI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b5ac2dcd770f07a8b4567/di-acara-pdip-mendagri-putar-video-kegiatan-hti

Di Acara PDIP, Mendagri Putar Video Kegiatan HTI

https://m.detik.com/news/berita/d-3779781/di-acara-pdip-mendagri-putar-video-kegiatan-hti

Di Acara PDIP, Mendagri Putar Video Kegiatan HTI

Jakarta - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo memutar video acara HTI di acara Refleksi Hukum Akhir Tahun 2017 PDIP. Video itu diputar saat menjawab kenapa pemerintah lewat Perppu Ormas terkesan hanya membubarkan HTI.

"(Pembubaran) ini sebenarnya sudah kajian panjang oleh pemerintah. Saya akan putarkan video yang berisi empat pandangan dari HTI," kata Tjahjo di Hotel Acacia, Jakarta Pusat, Kamis (21/12/2017).

Dalam video berdurasi sekitar 2 menit terlihat kader HTI memenuhi Stadion Gelora Bung Karno, lokasi diadakannya muktamar. Video itu berisi orasi dari HTI agar kadernya meninggalkan sistem pemerintahan selain yang diatur oleh Islam. Orasi tersebut disambut pekikan takbir oleh para kader.

Ia mengatakan video ini telah diputar dalam sidang di Mahkamah Konstitusi dan sempat diprotes oleh Yusril Ihza Mahendra. "Ini saya putar juga di sidang MK. Diprotes oleh Pak Yusril. Tapi ya saya bilang, ini hak saya untuk menayangkan sebagai salah satu bukti," ujar Tjahjo.

Menurut Tjahjo, pemerintah tidak melarang berdirinya ormas keagamaan. Namun, hal itu harus sesuai aturan yang berlaku.

"Berkumpul buat ormas sepuluh juga boleh. Yang Islam boleh, silakan asal dakwahnya sesuai Alquran dan Hadis. Yang beragama Hindu ya silakan sesuai ajarannya, Kristen, Katolik ya silakan sesuai Injil. Kalau ormas di negara kita yang ada aturannya akhirnya tidak hanya berdakwah sebagaimana keyakinan dan agamanya, tapi mau merubah ideologi negara ya repot. Makanya ada perppu ini," ungkapnya. (HSF/tor)
______________________

Rame ki ketemu langsung emoticon-Big Grin
Siji emoticon-Big Grin
oke fix lah nasbung makin sensi sama partai ini

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
Loro emoticon-Big Grin
Kilafah disukai nasbung krn minyak gratis kata kuetiau

Suruh aja si kuetiau sedot pake mulutnya baru koar2 emoticon-Ngakak
kok cuma dua menit
emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08
PDIP. Tentara aja mau dipotong, HTI apalagi. Harus diputar di selurub acara partai itu doang. Partai lainnya juga kasi liat.
PKI DIBUBARKAN
HTI DIBUBARKAN

jadi, HTI = PKI

gitu aja kok repotemoticon-Malu
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08
Bukan berarti yg benci pdip onta semua, tapi banyak dari mereka loyalis Bapak SBY.

baru 2014 aja kok pdip bisa ngelunjak seperti ini, dulu kek ayam sayur. Bahkan tragedi kudatuli pun ga menyelamatkan megawati sendiri.

Sekarang penggiringan opini, seolah olah yang ga mendukung pdip itu pasti teroris, radikal, anti pancasila dan semua hal yang buruk.
Sedangkan yg dukung pdip, dipersepsikan sebagai orang yang suci dan bersih dari dosa.

Opini ini sedang digiring dan sedang mekar. Hehehe
Quote:


Siji
Kalo khalifah apalagi pake mia boleh lah.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di