alexa-tracking

Begini Konsep Anies Baswedan Menata Kawasan Tanah Abang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b4c511cbfaa1a3c8b4579/begini-konsep-anies-baswedan-menata-kawasan-tanah-abang
Begini Konsep Anies Baswedan Menata Kawasan Tanah Abang
Begini Konsep Anies Baswedan Menata Kawasan Tanah Abang

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengumumkan rencana penataan kawasan Tanah Abang tahap pertama di Balai Kota DKI, pada Kamis, 21 Desember 2017.

"Ini mudah-mudahan bisa menjadi solusi yang dirasakan langsung masyarakat yang datang rutin ke Tanah Abang," kata Anies.

Baca juga: Temuan Terbaru Sandiaga Uno: 3 Biang Ruwet Tanah Abang

Dalam paparannya, Anies menjelaskan bahwa Jalan Jatibaru Raya yang berada di depan Stasiun Tanah Abang akan ditutup pada pukul 08.00-18.00 WIB. Kendaraan pribadi dan angkutan umum dilarang melintas. Penutupan berlaku untuk kedua jalur, baik yang ke arah Jatibaru maupun Jalan Kebon Jati.

Jalur yang ke arah Jalan Kebon Jati akan dipakai bagi sekitar 400 pedagang kaki lima. Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan DKI telah menyiapkan tenda gratis bagi PKL.

Sedangkan, jalur satunya yang semula mengarah ke Jatibaru akan menjadi jalur bus Transjakarta menuju Jalan Kebon Jati. Bus akan mengangkut para penumpang kereta komuter di Stasiun Tanah Abang yang hendak menuju kawasan Pasar Tanah Abang. "Busnya tidak dipungut biaya. Penumpang kereta turun, pindah Transjakarta zero cost," katanya.

PT Transjakarta akan menyiapkan 10 single bus low entry untuk mengangkut para penumpang. Bus akan beroperasi non-stop tanpa henti di jam operasional yang ditentukan, bahkan hampir tidak akan ada jeda ketibaan antarbus.

Anies memastikan, trotoar di kedua jalur di depan Stasiun Tanah Abang seluruhnya diperuntukkan bagi pejalan kaki. Perjalanan para pejalan kaki, kata Anies, tidak lagi terhambat oleh pedagang.

Untuk pejalan kaki yang membutuhkan ojek, Anies mengatakan sudah menyiapkan lahan bagi ojek pangkalan dan online mangkal yang tak berada jauh dari stasiun.

Simak juga: Pejalan Kaki Protes Disebut Sandiaga Uno Biang Ruwet Tanah Abang

"Keluar stasiun belok kiri 150 meter," ujarnya.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Andri Yansyah mengatakan, di luar jam operasional tersebut, kedua jalur akan seperti biasanya. "Normal kayak biasa. Tenda-tendanya nanti dibongkar dan mobil bisa lewat lagi," kata Andri menjelaskan soal penataan Tanah Abang.

https://metro.tempo.co/read/1044122/...aUtama_Click_1

RODA EKONOMI GAK BISA DIGUSUR, MENDING DITATA DAN DIBERDAYAKANemoticon-2 Jempol
DARIPADA MAIN KUCING2AN AMA PETUGAS TRUS DAPET UANG JAPREMemoticon-Hansip

BUAT PEMOBIL PRIBADI YG ISINYA CUMA 1 ORANG MENDINGAN MIKIRRemoticon-Bingung
GUNAKAN TRANSPORTASI UMUM DARIPADA BIKIN SUMPEK MACET emoticon-Cool
Ini ide sebelumnya
Anies cuma nyontek gak bisa apa
mudah2n berjalan dengan baik emoticon-Smilie
KASKUS Ads
Yg 5 tahun ngapain aja
ini bentuk kerjasama preman dengan pemda
coba didaerah mana ada kerjasama seprti ini? hanya di ibukota jakarta emoticon-Big Grin
Kalau thamrin : azas keadilan motor boleh masuk.
Tanah abang; Ditutup aja- azas ketidak adilan emoticon-Wkwkwk
yg menang banyak ya pkl...
Pantesan lukung diem2 aja, udah banyangin setoran numpuk nih emoticon-Wkwkwk
klo ane punya kios di dalam, ane akan ikutan buka lapak diluar.... lumayan punya showroom gratis...

klo yg minat trus mau beli banyak arahin ke toko yg di dalam...
luar biasa..
klo jalan difungsikan jd pasar & trotoar mending gak usah dijadiin jalan aja, ntar kendaraan umum dan pribadi suruh lewat blok G emoticon-Wkwkwk
Namanya jg penis, klo ga goblok ya bukan penis namanya emoticon-Embarrassment
kita liat saja hasilnya nanti.... emoticon-Traveller
Quote:


MASIH terguncang belum bisa move on bre,
stress berat krn junjungannya kena sel emoticon-Wkwkwk
Mantap memang kerja gabener dirangkul semua preman dan pedagang liar. Yg lain ngalah minggir
"tendanya nanri dibongkar"
tiap hari bangun bongkar tenda?
keren nih, kayaknya bisa diterapkan krn win-win solution
tinggal disimak mana yg untung lebih gede emoticon-Big Grin
PKL apa preman


menurut ane, solusi plg tepat ya nonaktifkan seluruh angkutan yg melalui jalur sana
jalan kaki itu emang lebih sehat.. emoticon-Traveller
gabener bisanya
buka dan tutup
emoticon-Big Grin
Quote:


Koplak, peduli amat gue ama di sel ga sel.... Tp klo nyusahin kebanyakan orang dengan kebijakan gobloknya ya gue lawan,... Emang elu yg penting jagoan lu menang, mau otak di gadaiin ya urusan belakangan
baunya amiesemoticon-No Hope
ane boleh usul gak ?
2 3 ruas jalan lainnya ditutup juga dong, untuk mengakomodir para pedagang yg dagang di dalam gedung, kasian loh mereka sewa ratusan juta.
daripada kian hari kian sepi, mending satuin aja turun ke jalan dan jualan dijalan, gedung mah biar jadi tempat parkir aja, ama orang yg mau jalan2 dalem gedung aja atau ngadem pake ac gedung.
kapanlagi menjadi PKL gak dianggap sebagai biang kesemrawutan.