alexa-tracking

Trump Ancam Putus Bantuan Ekonomi pada Negara Pendukung...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b42c72e04c86e548b456d/trump-ancam-putus-bantuan-ekonomi-pada-negara-pendukung
Trump Ancam Putus Bantuan Ekonomi pada Negara Pendukung...
Trump Ancam Putus Bantuan Ekonomi pada Negara Pendukung...
Trump Ancam Putus Bantuan Ekonomi pada Negara Pendukung Resolusi PBB Terkait Yerusalem

Otoritasnews.com – Donald Trump mengancam Amerika akan memutus bantuan keuangan bagi negera-negara yang mendukung resolusi PBB untuk menentang Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

Sebelumnya, Trump mengumumkan pengakuan bahwa Yerusalem adalah ibu kota Israel yang akhirnya berbuah dikecam dunia internasional dan belakangan memicu aksi unjuk rasa di sejumlah tempat.
“Mereka mengambil jutaan dollar dan bahkan miliaran dollar. Mereka memberi suara yang menentang kami,” katanya kepada para wartawan di Gedung Putih.

“Biarkan mereka bersuara menentang kami. Kami akan menghemat banyak. Kami tidak peduli,” ucapnya.
Komentarnya itu disampaikan menjelang pemungutan suara di Majelis Umum PBB, Kamis (21/12/2017), untuk menghasilkan resolusi yang menentang pengakuan Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

Sebelumnya, Duta Besar AS untuk PBB Nikki Haley memperingatkan negara anggota PBB tentang Presiden Trump yang memintanya melaporkan negara yang menentang keputusan AS pada pemungutan suara.
“Presiden akan mengamati pemungutan suara dengan hati-hati dan sudah meminta saya melaporkan tentang negara-negara yang menentang kami,” katanya.

“Pengumuman Presiden sama sekali tidak akan memengaruhi perundingan status akhir, termasuk perbatasan khusus atas kedaulatan Israel di Yerusalem,” tambahnya.

“Presiden juga membuat jelas dukungan atas status quo (keadaan saat ini) dari lokasi-lokasi suci Yerusalem,” ucap Haley.
Haley menegaskan kembali peringatannya lewat pesan Twitter, “AS akan mencatat nama-nama (negara).
Menteri Luar Negeri Palestina Riyad al-Maliki dan Menlu Turki Mevlut Cavusoglu menuduh AS melakukan intimidasi.
“Kita melihat AS yang ditinggal sendirian kini beralih mengancam. Tidak ada negara terhormat dan bermartabat yang akan tunduk pada tekanan ini,” kata Cavusoglu.

Status Yerusalem merupakan isu utama dalam konflik Israel-Palestina yang panjang.
Israel menduduki kawasan timur kota itu, yang sebelumnya dikuasai Yordania, saat Perang Timur Tengah pada 1967.
Pemerintah Israel menganggap seluruh wilayah Yerusalem sebagai ibu kota yang tidak bisa dipisah-pisahkan.
Sementara Palestina mengklaim Yerusalem Timur sebagai ibu kota dari negara masa depan.
Berdasarkan Kesepakatan Oslo pada 1993, status Yerusalem pada akhirnya akan ditetapkan dalam tahap berikut perundingan damai Israel-Palestina.

Sebanyak 193 anggota Majelis Umum PBB akan menggelar sidang khusus yang tidak biasa, Kamis ini, atas permintaan negara-negara Arab dan Islam yang mengecam keputusan Presiden Trump yang mengubah kebijakan AS selama beberapa dekade.
Palestina mendesak pertemuan khusus digelar setelah AS memveto resolusi Dewan Keamanan PBB yang menegaskan setiap keputusan mengenai status Yerusalem “tidak berlaku dan ditiadakan”.

PBB juga mendesak semua negara agar menahan diri dari pembentukan misi diplomatik di Yerusalem.(kompas)
beuh ancamanya
serem
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
tenang. jangan takut akan ancaman trump semua bantuan akan ditalangi indonesia emoticon-Smilie
Bakal kena embargo lagi nih
Sebenarnya ini justru langkah terbuka dunia internasional menggulingkan status super power amerika, dengan hilangnya USAID maka intervensi kebijakan politik luar negeri termasuk sanksi sudah tidak bisa dijatuhkan
Wah nasbung tambah susah donk emoticon-Frown
Hidup AS!
Ayo umat islam indonesia, sumbangkan harta kalian semua ke palestina, jual rumah, mobil, sepeda motor
Apa saja yg penting bisa membantu palestina yg terzalimi
Kali ini nasbung mendukung jokowi...
Kalo nastak sih dukung negara idolanya si Israel
bodo amat lu mamarika

kan masih ada china emoticon-Leh Uga
GO TO HELL WITH YOUR AID
Quote:Original Posted By tequilaro
Sebenarnya ini justru langkah terbuka dunia internasional menggulingkan status super power amerika, dengan hilangnya USAID maka intervensi kebijakan politik luar negeri termasuk sanksi sudah tidak bisa dijatuhkan


Benar juga gan, sebenarnya ini kesempatan besar buat Rusia gantiiin posisi USA.
Hidup negara komunis rusia dan china. Kami Umat di indonesia mendukung dan siap menjilati kalian

emoticon-Selamat

Bahkan amerika sudah menghianati saudara seimin kita di palestine dengan memotong bantuan 4 triliun per tahun. Ayo indonesia siapkan anggaran pemasukan negara 4 triliun per tahun untuk membantu palestine

emoticon-Selamat
Yaudah, kalo gitu buruan angkat kaki dari freeport emoticon-Leh Uga
Kali ini w dukung 100% keputusan trump, dan semoga aja goal..kenapa???karena..
Kl dipikir2 baguslah biar bisa mandiri..
Kl perlu produk2 lainnya per tahun 2018 gak usah masuk ke negara2 pendukung termasuk indonesia..
Coz Kl dibilang boikot mah kagak bakalan bisa, kl udah gak disupply ntr juga bisa mikir sendiri, sifat dasar maanusia kl udah dipaksa baru pada mikir.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
nah loh, mulai ancam ancaman segala...

kemaren nasbung juga ngancam boikot produk amerika

sekarang giliran amerika ancam embargo
nah ini!
Quote:Original Posted By jfun790
Kali ini w dukung 100% keputusan trump, dan semoga aja goal..kenapa???karena..
Kl dipikir2 baguslah biar bisa mandiri..
Kl perlu produk2 lainnya per tahun 2018 gak usah masuk ke negara2 pendukung termasuk indonesia..
Coz Kl dibilang boikot mah kagak bakalan bisa, kl udah gak disupply ntr juga bisa mikir sendiri, sifat dasar maanusia kl udah dipaksa baru pada mikir.


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Selama ini kan bantuan ngga murni berbentuk cash
Ada yg berbentuk pelatihan, berbentuk barang made in usa, berbentuk bantuan tenaga ahli, berbentuk hibah... setau gw sih jarang berbentuk cash murni

Berarti barang ex eropa dan ex china bisa masuk ini
Quote:Original Posted By balado.jengkol
nah loh, mulai ancam ancaman segala...

kemaren nasbung juga ngancam boikot produk amerika

sekarang giliran amerika ancam embargo


Negara iran diembargo puluhan tahun lho, saat ini mereka jauh lebih mandiri dibanding saat pertama kali di embargo.. teknologi reverse engineering iran terus mengejar china

Reverse engineering = misal gw dikasih mobil, nahh.. gw pretelin semua komponennya, lalu produksi komponen itu buat bikin mobil, mobilnya bisa dijual di dalam negeri atau di luar negeri
skalian freeport angkat kaki dr papua.
Quote:Original Posted By pornwoow
skalian freeport angkat kaki dr papua.


Indonesia ngga bakal boikot produk amerika, amerika juga ngga bakal embargo indonesia.. pasar indonesia terlalu besar, sayang sekali untuk dibuang