alexa-tracking

Hal-hal Nyebelin yang Dirasakan oleh Si Kolektor Komik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b3ae01ee5dfa6508b4567/hal-hal-nyebelin-yang-dirasakan-oleh-si-kolektor-komik
icon-hot-thread
Hal-hal Nyebelin yang Dirasakan oleh Si Kolektor Komik
Hal-hal Nyebelin yang Dirasakan oleh Si Kolektor Komik


Halo agan/sista... Apa kabarnya nih? Semoga baik yah...
Langsung aja deh,

Thread ini ane maksudkan untuk mengikuti event KASKUS Creator Thread Competition. Karena temanya mengangkat tentang hobi, maka kali ini ane akan ngebahas salah satu hobi yang ane lakuin dari jaman SD sampe sekarang. Hobi yang mau ane bahas disini adalah hobi ngoleksi komik. emoticon-Embarrassment

Quote:


Sedikit cerita, awal ane pengen koleksi komik adalah waktu SD, saat pertama kali ane dibeliin komik (Ninja Hattori) sama almarhum Kakek ane. Waktu itu ane bersama Kakek ane lagi belanja di Indomar*t, saat mau bayar dikasir tiba-tiba Kakek ane masukin komik ke dalam keranjang belanjaan. "Itu komik buat apaan, Kek?" tanya ane, lalu Kakek ane jawab, "Itu komik buat kamu, baca-baca aja nanti dirumah."

Saat sampe dirumah ane bacalah tuh komik, dan setelah baca yang ane rasain ternyata seru juga yah baca komik. Mulai saat itulah muncul hasrat ingin beli komik-komik yang lain, khususnya komik Jepang (manga). Sampe akhirnya ane sering diomelin Nyokap ane, gara-gara ngabisin uang jajan cuma untuk beli komik. emoticon-Wink

Seiring beranjak ke masa remaja dan dewasa pola pikir ane mulai berkembang, ane jadi lebih selektif dalam memilih komik-komik yang akan ane koleksi. Komik-komik genre "bocah" sudah ane tinggalkan, ane beralih ke komik-komik yang ceritanya lebih serius dan kompleks. Contohnya yang umum seperti komik One Piece, Naruto, dan lain sebagainya.

Walaupun jaman now sudah banyak situs-situs scanlator komik (ilegal) bertebaran di internet, ane tetap ngoleksi komik-komik fisiknya yang didistribusikan oleh publisher resmi (Elex, LC, m&c, dll). Mungkin ini jadi bukti apresiasi ane terhadap komikusnya. emoticon-Malu

Buat orang yang melihat mungkin jadi kolektor komik itu enak, bisa punya perpustakaan pribadi dari koleksi komiknya, kalo bosen dirumah bisa baca komik. Tapi menjadi kolektor komik gak seenak itu, ada juga hal-hal nyebelin yang ane rasain dan mungkin agan/sista yang punya hobi sama kaya ane juga rasain.

Spoiler for Yang pertama dan teramat utama:


Spoiler for Yang kedua:


Spoiler for Yang ketiga:


Spoiler for Yang keempat:


Spoiler for Yang kelima, sekaligus terakhir:


Spoiler for BONUS:


OK, itu dia tadi segelintir cerita pengalaman ane yang nyebelin selama ngoleksi komik.
Agan/sista yang suka beli komik pasti pernah ngalaminnya.
emoticon-Leh Uga

Jangan sungkan untuk share pengalaman kalian di kolom komen...
emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol

Sekian dulu thread dari ane kali ini,
Kalo ada salah-salah kata atau yang merasa tersinggung ane mohon maaf.
Atas perhatian agan/sista yang telah berkenan mampir, ane ucapkan terima kasih.
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati


*Tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman dan kegelisahan ane pribadi.

*Beberapa gambar pendukung ane ambil dari Google (kecuali BONUS, ane jepret sendiri).
emoticon-Cool
Nomor 1 gan yang biasanya atau lazim dialami emoticon-Keep Posting Gan
KASKUS Ads
Numpang mejeng di trit obatHal-hal Nyebelin yang Dirasakan oleh Si Kolektor Komik

Hal-hal Nyebelin yang Dirasakan oleh Si Kolektor Komik
wah banyak suka duka nya
bukan kolektor komik

wih mantap.. tapi kzl tuh kalo punya komik, dipinjemin temen
eh pas balik ada yg robek komiknya emoticon-Mewek


Quote:


koleksi komik dulu paling digimon sama detective conan. Tapi jadi sering males beli gara2 updatenya lama, nunggu 3 bln sekali baru keluar volume baru.

semenjak kenal dengan mangascan jadi nggak pernah beli lagi.
hahahaha halah yang ini beda lagi bre bukan komx obat tapi buku bacaan
emoticon-Cape deeehh
Quote:


kalo komik udah gak pernah semenjak ada komik onlen.. klo novel sih iya , bertukar novel sih biasanya emoticon-Shakehand2
Quote:

Iya gan bikin kesel
emoticon-Ngamuk

Quote:

Hadeeeh itu mah obat batuk om...
emoticon-Cape d...

Quote:

Iyah
emoticon-Ngakak
jadi inget dulu waktu ane masih bocah suka nyorat nyoret koleksi Kho Ping Hoo kakak ane emoticon-Big Grin
Quote:

Iyah nih
emoticon-Mewek

Quote:

Yoi gan, ane juga suka buka mangascan

Buat update
emoticon-Leh Uga
punya ane pernah tuh gan, bolong" di makan rayap emoticon-Cape d...
Quote:

Oh jadi agan doyan novel tak
emoticon-Matabelo

Quote:

Wah... Nakal bener nih agan waktu bocah
emoticon-Leh Uga

Quote:

Bah ati2 gan nyimpennya
emoticon-Ngakak
Sama kayak ane baca komik dari kls1/2 sd.dulu baca nya doraemon sama dragon ball dibeliin ortu.nyesel dulu gak sempet baca dan koleksi komik akira,pasti yg anak 90an tau.sekarang cuma koleksi komik terbitan level comic sama one punch man aja yg dikoleksi padahal udah bisa baca online tapi tetep milih koleksi komik fisik nya lebih puas aja
Quote:

Trus koleksinya apah? emoticon-Shutup

Quote:

Mungkin dia kebanyakan nyruput komix gan jd gagal fokus emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:

komik terbaru apa nih
ane kagak punya koleksi
Quote:


Waduh jadi sedih ya bre