alexa-tracking

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b30d2582b2e2f708b4573/kaskustravelstory-mojok-di-hutan
Love 
#KASKUStravelstory Mojok di Hutan
#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

Hallo All, Morning emoticon-Wink
Berhubung Kaskus lagi adain event #KASKUStravelstory, gak ada salahnya dong diriku yang masih newbie di sini untuk ikutan event.
Apalagi sekarang udah mau deket2 liburan, pasti ada beberapa dari kita yang sudah ada rencana buat holiday atau bahkan sudah packing2 buat persiapan holidaynya *curcol* (dikantorku sudah sepi soalnya)

Aku mau sharing nihh buat kalian yang bingung liburan akhir tahun mau ke mana, malas pergi jauh, sudah kepepet waktu atau mau pergi tapi kehabisan tiket.
Sebenernya holiday itu buat aku gak perlu pergi jauh, gak perlu mahal, bahkan jatah cuti aja kadang aku manfaatin buat tidur seharian dirumah aja bukan buat jalan-jalan.

Nah, beberapa bulan kemarin aku dan pasangan sempet jalan ke Bogor, letaknya gak jauh sama Jakarta, tinggal lewat tol sekitar 1 jam juga sudah sampai (jika kondisi lanacar). Awalnya sih kita gak ada rencana ya mau ke sana, tapi karena aku kangen salah satu makanan di Bogor dan cuma ada di sana, akhirnya kita putuskan untuk ke sana di weekend.

Btw ini perjalanan singkat yang cuma kami manfaatkan 1 hari, cocok untuk kalian yang sisa cuti mepet tapi mau refresh otak bentar. Hari H pun tiba, setelah semua kami siapkan dan rencanakan mau ke mana2nya, baju ganti juga gak lupa kami bawa (karena seharian disana dan gak mau lepek).

Tujuan pertama kami, jreng jreng jreng.. Soto Mie Agih dong.. ini dia yang aku kangenin dari Bogor dan btw soto ini gak halal ya guys, jadi buat yang gak boleh makan pork bisa diskip aja. Rasanya gurih gitu, terdiri dari mie dan kuah daging ditabur sama bawang dan sayur asin kering. Yummy bangett..emoticon-thumbsup
#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

Perut kenyang hati pun senang, sungguh rencana yang tepat dari kota Bogor kami melanjutkan perjalanan ke Puncak, menuju salah satu air terjun disana yaitu Curug Cilember, tempatnya sejuk dan asri banget, airnya dinginn banyak pohon gede hampir kaya hutan sih aku bilang cuma ada jalan setapaknya.. kayanya beban dan masalah langsung lupa aja kalo liat yang hijau-hijau gitu. Setelah bayar tiket masuk kami menuju curug pertama dann ramee emoticon-Nohope akhirnya kita putuskan untuk naik lagi ke curug lima, naiknya lumayan cape sih, mungkin karena tubuhku yang agak gempal yaah.. hahaha Nih bisa diliat sendiri hasil jeprat jepret
#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

Setelah lelah naik2 dan turun2, mojok dihutan belantara *lebay*, kami putuskan untuk cari tempat nongkrong di kawasan Puncak yang suasananya enak buat istirahat, ya pilihan jatuh ke Roofpark Cafe, yang letaknya tepat di rooftopnya Raja FO. Tempatnya cozy banget & instagramable bgt guys (sstt..aku sampe 2x ganti baju disini demi foto), harganya juga cukup terjangkau kok sekitar 100ribuan untuk berdua.

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

Setelah nongki2 cantik kami baru berasa lapernya, udah malam juga sih dan kami skip makan siang juga, jadi langsung cuss deh ke Alam Sunda, makan masakan sunda gitu guys, dan sambelnya pedes jugaa cocok buat yang hobby pedes, awas ngilerrr hehehe
#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

Gak lupa kami bawa oleh2 yang nyokap suka jugaa, Sate Maranggi Sari Asih adalah tempat terakhir hari itu yang aku datangi, cuma karena keburu ngiler aku gak sempat foto sih, udah ke makan duluan..btw yang enak ini yang campur lemak, harganya Rp 3.000an per tusuk.
#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan#KASKUStravelstory Mojok di Hutan

Setelah kenyang, cape tapi happy kami pun turun-turun dari puncak gunung menuju Jekardah kembali.
Itu dia perjalanan singkat nan menyenangkan versiku.
Mohon maaf jika masih banyak kekurangan & semoga bermanfaat
emoticon-Big Kiss
Ebuset berasa stensilan#KASKUStravelstory Mojok di Hutan
Quote:Original Posted By kamujahat21
Ebuset berasa stensilan#KASKUStravelstory Mojok di Hutan


Lah kok ke sono2 gann?? emoticon-Nohope



makanannya.. bikin laper emoticon-Genit

Quote:

#KASKUStravelstory Mojok di Hutan


Quote:Original Posted By zizill


makanannya.. bikin laper emoticon-Genit





Iyah nihh, aku aja cerita sambil ngiler juga.. mana mau jem2 makan siang tadiemoticon-Ngakak (S)

wihh enyak enyak enyak emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bryangerald54
wihh enyak enyak enyak emoticon-Ngacir


udah makan siang gan??


cantik emoticon-Malu (S)
belom, nih, yuk ah bareng emoticon-Ngacir Quote:Original Posted By cacicuyceycoy


udah makan siang gan??




Quote:Original Posted By bryangerald54
belom, nih, yuk ah bareng emoticon-Ngacir



udah sore ini gan wkwkkwkw
udah malem , emoticon-SorryQuote:Original Posted By cacicuyceycoy


udah sore ini gan wkwkkwkw


Ngadem disono enak tuh sis emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By bryangerald54
udah malem , emoticon-Sorry


Udah pagi malah gan emoticon-Leh Uga
iya gan, ane mau bakar2 dlu nih ya emoticon-Ngacir Quote:Original Posted By CluxZ
Ngadem disono enak tuh sis emoticon-nyantai


Udah pagi malah gan emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By cacicuyceycoy


Iyah nihh, aku aja cerita sambil ngiler juga.. mana mau jem2 makan siang tadiemoticon-Ngakak (S)


coba lempar kesini dong makanannya emoticon-Malu
mojoknya jauh amat
enaknja djalan djalan
Quote:Original Posted By CluxZ
Ngadem disono enak tuh sis :nyantai


Udah pagi malah gan emoticon-Leh Uga


hahahha iyah gan, enak banget udaranya di sana emoticon-Malu
Quote:Original Posted By andhikul
enaknja djalan djalan


HAHA iyah dongss emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bryangerald54
iya gan, ane mau bakar2 dlu nih ya emoticon-Ngacir



Bakar lilin ya gan

Quote:Original Posted By zizill

coba lempar kesini dong makanannya emoticon-Malu


wkwkkw tangkep sis emoticon-Betty


Quote:Original Posted By cacicuyceycoy




Bakar lilin ya gan



wkwkkw tangkep sis emoticon-Betty



aih makasihh qaqa emoticon-Malu