alexa-tracking

Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b1268c0d7707b258b4570/tanda-yang-diisyaratkan-jonghyun-shinee-jika-dirinya-tengah-menderita-depresi
icon-hot-thread
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Beberapa hari lalu personel SHINee mengakhiri hidupnya dengan motif yang diduga lantaran depresi yang dideritanya. Benarkah tanda depresi Jonghyun telah diisyaratkan sejak lama?

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka


Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Kabar berpulangnya personel SHINee, Kim Jonghyun menyisakan isak tangis dari para kerabat dan penggemar hingga sekarang. Diduga bahwa pemicu tindakan bunuh diri yang dilakukan Jonghyun adalah depresi yang dialaminya sejak lama. Namun benarkah tanda depresi Jonghyun telah diisyaratkan sejak lama?
Pada tanggal 18 Desember 2017 lalu, kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan Korea. Jonghyun, main vocalist boy band SHINee ditemukan meninggal di kediamannya akibat keracunan gas karbon monoksida hasil pembakaran briket batu bara.

Sebelum mengakhiri hidupnya, Jonghyun sempat mengirim pesan kepada sang kakak yang berbunyi, “Selama ini hidupku berat sekali. Tolong relakan aku pergi. Katakan padaku bahwa aku telah (hidup) degan baik (selama ini). Ini pesan terakhirku,”

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?

Selain itu, Jonghyun juga pernah menuliskan sebuah catatan yang kemudian ia berikan kepada sabahatnya Nine9, salah satu personel Dear Cloud dan memintanya untuk merilis catatan tersebut ketika ia pergi dari dunia ini.

Jonghyun mengawali catatan tersebut dengan menulis, “Diri saya hancur dari dalam. Depresi perlahan menggiring saya dan telah melahap saya. Saya tidak dapat mengatasinya.”

Ia melanjutkan, “Saya pikir menjadi seorang dokter begitu mudah karena ia melempar kesalahan pada karakter saya, dengan suara yang tenang. Sungguh mengherankan, hal itu rupanya sangat menyakitkan. Tidak ada yang bisa hidup lebih tersiksa atau lebih lemah dari diri saya sendiri.”

Dalam catatan itu ia juga menyesali hidupnya sebagai seorang bintang Korea. “Menjadi terkenal mungkin bukan hidup saya, mereka mengatakan kepada saya bahwa itu sebabnya saya mengalami kesulitan… Mengapa saya memilih itu? Ini adalah keajaiban bahwa saya dapat bertahan selama ini.”

Dia mengakhiri catatan itu dengan mengatakan, “Apa lagi yang harus aku katakan? Katakan padaku bahwa aku telah bekerja keras. Katakan bahwa aku telah berbuat baik. Kalaupun kamu tidak bisa tersenyum, jangan salahkan saya. Selamat tinggal.”

Selain itu, dari lagu ciptaannya yaitu “Breathe” yang dinyanyikan oleh Lee Hi, juga diduga sebagai curhatan mengenai kehidupannya dan salah satu tanda depresi Jonghyun yang dituangkan dalam bentuk lagu.

Dalam penggalan lirik lagu tersebut, Jonghyun memberi kesan bahwa ia sedang mencoba menenangkan dirinya yang tengah kecewa. Ia yang telah berusaha keras untuk melakukan sesuatu, tapi masih saja salah.

Breathe” adalah lagu yang diciptakan untuk menguatkan orang lain, serta membuat orang percaya bahwa ada obat untuk segala jenis luka. Padahal, di lagu ini, Jonghyun-lah yang sebenarnya membutuhkan bantuan.
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?

Selain “Breathe”, lagu Jonghyun yaitu “End of the Day” mengisyaratkan tentang rasa lelah dan kesulitan dalam menjalani kehidupan. “Elevator“, “Let Me Out“, serta lagunya bersama penyanyi solo IU berjudul “Gloomy Clock / Depression Clock” juga mencerminkan depresi yang dialaminya selama ini.

Di samping itu, baru-baru ini penggemar menemukan tanda depresi Jonghyun yang telah ia tunjukan lainnya. Tato yang selama ini ada di tubuh Jonghyun berupa gambar anjing hitam diduga ada hubungannya dengan depresi yang dialaminya.

Berdasarkan kamus besar Bahasa Inggris, Black Dog bermakna depresi dan kesedihan. Selain itu, ada juga buku pengobatan depresi yang diterbitkan dalam versi Bahasa Korea berjudul Goodbye Black Dog. Penulisnya yaitu Matt Jonhston menggambarkan posisi Black Dog seperti sebuah iblis.

Jonghyun juga pernah mengunggah sebuah gambar anjing hitam pada akun Instagramnya dengan tulisan “I have a black dog.”

Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Kematian Jonghyun ini memang sangatlah menyedihkan dan menyakitkan, namum memberikan banyak pelajaran untuk kita semua. Salah satunya adalah untuk lebih peka dan perhatian terhadap orang disekitar, karena bisa saja dibalik senyuman mereka tersimpan kesedihan dan masalah yang tak terungkapkan.
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?


Jika ada keluarga, kerabat, atau mungkin kalian sendiri yang menderita depresi, segeralah konsultasi ke dokter atau psikiater, karena depresi adalah hal yang serius dan tak dapat dipandang sebelah mata.

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka



Selamat jalan Kim Jonghyun. Terima kasih telah menemani dan menghibur kita para Kpopers selama 10 tahun ini dengan karya-karyamu. Suara dan senyumanmu akan selalu dikenang selamanya.

emoticon-Matabelo


Spoiler for refrensi:



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

emoticon-No Sara Please

Semoga TRIT singkat ini bisa bermanfaat bagi yang membacanya .


kaskuuser yang baik emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Kissemoticon-Jempolemoticon-Blue Guy Cendol (L) , jangan lemparin ane emoticon-Blue Guy Bata (L) ya agan - agan...



Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
tamax oppaaaa anyingasiou emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Tanda yang Diisyaratkan Jonghyun (SHINee) Jika Dirinya Tengah Menderita Depresi?
Inalillahi
KASKUS Ads
tapi tetep yg namanya bunuh diri itu namanya goblok
terlepas dari apapun masalahnya
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Dekatkan dia dgn agamaemoticon-Angel
Bukan yg radikal

akibat depresi toh emoticon-Motret
yoi bre ternyata depresi membunuhnya secara cepat dan singkat ya bre
emoticon-Wow
Quote:


Quote:


Tapi mungkin seharusnya bisa lah cerita ke orang lain atau teman dekat untuk mengatasi masalah yang sedang dihadapi emoticon-No Hope
. “Menjadi terkenal mungkin bukan hidup saya, mereka mengatakan kepada saya bahwa itu sebabnya saya mengalami kesulitan… Mengapa saya memilih itu? Ini adalah keajaiban bahwa saya dapat bertahan selama ini.”

Klo ga kuat knp ga berhenti jadi artis
Tapi klopun bukan artis ya emang pada dasarnya suicide di Korea termasuk tinggi. Negara tukang bully sih , terutama bully penampilan fisik.
Quote:


Ente radikal emoticon-Betty
Quote:


Bunuh diri memang salah
Tapi bunuh org dgn motif konyol adalah lebih salahemoticon-Angel
udah nunjukin tanda ternyata bre
Ga punya iman

Apakah patut dijadikan idola?
Quote:

Ane juga baru tau emoticon-Betty
Quote:


Pantasnya dijadikan apa ya emoticon-Betty
moga para penggemar fanatiknya gak ikut bunuh diri ..

Waktu belum oplas pengen terkenal, pas terkenal pengen mati emoticon-Blue Guy Bata (L)
bunuh dirinya agak ribet yee
Whatever emoticon-Cape d... contoh yg ga baik!


oppa..... emoticon-Mewek
kenapa bahas oppa lagi emoticon-Mewek

Quote:


Quote:


kalo iya konyol gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak