alexa-tracking

Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b0da956e6af323c8b4567/proyek-rp-40-triliun-jakarta-integrated-tunnel-tak-pakai-uang-negara
Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara

Jessi Carina
Kompas.com - 20/12/2017, 20:02 WIB
http://megapolitan.kompas.com/read/2...ai-uang-negara
JAKARTA, KOMPAS.com - Proyek Jakarta Integrated Tunnel (JIT) mulai dibangun pada pertengahan 2018.

Komisaris Utama PT Antaredja, Mulia Jaya Wibisono, mengatakan bahwa anggaran untuk membangun proyek tersebut mencapai Rp 40 triliun.

"Nilai proyeknya dalam bentuk dollar yaitu 3 billion dollar, itu sekitar Rp 40 triliun yang memang semuanya dari swasta, tidak membebani APBD dan APBN," ujar Wibisono di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (20/12/2017).

Skema yang digunakan yakni public private partnership. Wibisono mengatakan, nantinya pembangunan proyek tersebut bekerja sama juga dengan PT Jakarta Tollroad Development.

Baca juga : Basuki Puas dengan Rancangan Jakarta Integrated Tunnel

Adapun rencana pembangunan JIT sudah dimulai sejak masa pemerintahan mantan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo.
Advertisment

PT Antaredja baru menyelesaikan kajian dan permasalahan pendanaan saat ini sehingga pembangunannya baru bisa dilakukan tahun depan.

Nantinya, JIT akan dibangun di bawah tanah dengan kedalaman lebih kurang 15 meter. Terdapat semacam terowongan dengan diameter 11 meter yang ada di bawah tanah itu. JIT akan terdiri atas dua tingkat terowongan.

Terowongan paling bawah akan digunakan sebagai saluran air, sedangkan saluran di atasnya untuk jalan tol.

Fungsi terowongan ini ada 4, yaitu untuk pengendali banjir, menjadi jalan tol, penampungan air, dan juga pembangkit listrik.

JIT akan dibangun di dua rute yaitu rute Balekembang-Manggarai dan Ulujami-Tanah Abang. "Panjang tunnel-nya nanti 12 kilometer," kata Wibi.

PenulisJessi Carina
EditorIcha Rastika
Tag:

Jakarta Integrated Tunnel

Berita Terkait
Akhir 2014, Jakarta Bangun "Jakarta Integrated Tunnel"
Pembangunan "Jakarta Integrated Tunnel" Telan Rp 24 Triliun
Bakal diaku nasbung via duo gobloknya.

emoticon-Cool
Bikin gorong-gorongnya besaran dikit pak. Ekosistem nastaik mulai terancam nih.
Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara
Quote:Original Posted By kentutwangi22
Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara


emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By n4z1
Bakal diaku nasbung via duo gobloknya.

emoticon-Cool


Jokowi cuma rencana doank, yg menyelesaikan tetap bang anies 😂😂😂

Nastak pada blingsatan, emg bikin ahok bebas dr bui ya?? Kan ngga tak 😂😂😂
Quote:Original Posted By bungtak.selalu


Jokowi cuma rencana doank, yg menyelesaikan tetap bang anies 😂😂😂

Nastak pada blingsatan, emg bikin ahok bebas dr bui ya?? Kan ngga tak 😂😂😂


Emang kalau Ahok bebas bui, Antam ngasih emas gratis ke Uno buat k4win massal? Kan nggak. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bungtak.selalu


Jokowi cuma rencana doank, yg menyelesaikan tetap bang anies 😂😂😂

Nastak pada blingsatan, emg bikin ahok bebas dr bui ya?? Kan ngga tak 😂😂😂


nasbung nastak sama aja..dua2nya bekerja membangun indonesia pendukungnya malah saling klaim hasil kerja..

gara2 pemilu 2014 rekonsiliasinya ga berhasil malah saling gontok2an gini

Demokrasi itu maju tidaknya bergantung rakyat..klo rakyatnya macem nastak nasbung gimana mau maju emoticon-DP


Quote:Original Posted By sivaruck4

Jessi Carina
Kompas.com - 20/12/2017, 20:02 WIB
http://megapolitan.kompas.com/read/2...ai-uang-negara
JAKARTA, KOMPAS.com - Proyek Jakarta Integrated Tunnel (JIT) mulai dibangun pada pertengahan 2018.

Komisaris Utama PT Antaredja, Mulia Jaya Wibisono, mengatakan bahwa anggaran untuk membangun proyek tersebut mencapai Rp 40 triliun.

"Nilai proyeknya dalam bentuk dollar yaitu 3 billion dollar, itu sekitar Rp 40 triliun yang memang semuanya dari swasta, tidak membebani APBD dan APBN," ujar Wibisono di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (20/12/2017).

Skema yang digunakan yakni public private partnership. Wibisono mengatakan, nantinya pembangunan proyek tersebut bekerja sama juga dengan PT Jakarta Tollroad Development.

Baca juga : Basuki Puas dengan Rancangan Jakarta Integrated Tunnel

Adapun rencana pembangunan JIT sudah dimulai sejak masa pemerintahan mantan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo.
Advertisment

PT Antaredja baru menyelesaikan kajian dan permasalahan pendanaan saat ini sehingga pembangunannya baru bisa dilakukan tahun depan.

Nantinya, JIT akan dibangun di bawah tanah dengan kedalaman lebih kurang 15 meter. Terdapat semacam terowongan dengan diameter 11 meter yang ada di bawah tanah itu. JIT akan terdiri atas dua tingkat terowongan.

Terowongan paling bawah akan digunakan sebagai saluran air, sedangkan saluran di atasnya untuk jalan tol.

Fungsi terowongan ini ada 4, yaitu untuk pengendali banjir, menjadi jalan tol, penampungan air, dan juga pembangkit listrik.

JIT akan dibangun di dua rute yaitu rute Balekembang-Manggarai dan Ulujami-Tanah Abang. "Panjang tunnel-nya nanti 12 kilometer," kata Wibi.

PenulisJessi Carina
EditorIcha Rastika
Tag:

Jakarta Integrated Tunnel

Berita Terkait
Akhir 2014, Jakarta Bangun "Jakarta Integrated Tunnel"
Pembangunan "Jakarta Integrated Tunnel" Telan Rp 24 Triliun


sama kayak di malaysia ya , tapi yang buat pembangkit , cara kerjanya gimana ya ?
Tanpa mara-mara tetap tanpa apbd
Layak 2periode
Quote:Original Posted By n4z1


Emang kalau Ahok bebas bui, Antam ngasih emas gratis ke Uno buat k4win massal? Kan nggak. emoticon-Big Grin


Kalau ahok bebas bui, ane ikut bahagia lah tak. Siapa tau nastak pada normal lagi 😂😂😂

Ane kan org baik 😂😂😂
Quote:Original Posted By nada.sela


nasbung nastak sama aja..dua2nya bekerja membangun indonesia pendukungnya malah saling klaim hasil kerja..

gara2 pemilu 2014 rekonsiliasinya ga berhasil malah saling gontok2an gini

Demokrasi itu maju tidaknya bergantung rakyat..klo rakyatnya macem nastak nasbung gimana mau maju emoticon-DP



lah proyek yg dimulai era SBY aj diaku2 era jokowi, giliran dibales sama nasbung kok nastak mewek 😂😂😂

Nastak pada blingsatan, emg bikin ahok bebas dr bui ya?? Kan ngga tak 😂😂😂
warga jakarta semakin bahagia

emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By sivaruck4

"Nilai proyeknya dalam bentuk dollar yaitu 3 billion dollar, itu sekitar Rp 40 triliun yang memang semuanya dari swasta, tidak membebani APBD dan APBN," ujar Wibisono di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (20/12/2017).

Skema yang digunakan yakni public private partnership. Wibisono mengatakan, nantinya pembangunan proyek tersebut bekerja sama juga dengan PT Jakarta Tollroad Development.


/skip

Nantinya, JIT akan dibangun di bawah tanah dengan kedalaman lebih kurang 15 meter. Terdapat semacam terowongan dengan diameter 11 meter yang ada di bawah tanah itu. JIT akan terdiri atas dua tingkat terowongan.

Terowongan paling bawah akan digunakan sebagai saluran air, sedangkan saluran di atasnya untuk jalan tol.

Fungsi terowongan ini ada 4, yaitu untuk pengendali banjir, menjadi jalan tol, penampungan air, dan juga pembangkit listrik.


4-in-1 lumayan emoticon-Cool ngomong2 40 trilyun lebih dari setengahnya apbd jakarta. ini dibangun sama swasta? karna diiming2in jalan tol? apakah emang menguntungkan? (kayanya kok itungan biayanya lebih gede daripada profitnya, tapi cmiiw yang lebih pakar emoticon-Embarrassment

masih agak ragu bisa gak ya secara teknologi....(tapi belanda yang negaranya dibawah laut bisa bangun2 juga mungkin ntar aernya dipompa ke atas atau sejenisnya emoticon-Stick Out Tongue dan gw juga gaptek, jadi cmiiw juga emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By n4z1
Bakal diaku nasbung via duo gobloknya.

emoticon-Cool


Anak sd aja bisa bedain zona waktu..kau yg udh afkir malah gk bisa bedain..emoticon-Ngakak
Biasanya nasbung bakalan bilang swastanisasi
Quote:Original Posted By kentutwangi22
Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara

kemben merah kalo emang si dayang sumbi, itu nyokap si Sangkuriang loh.. emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By kentutwangi22
Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara

emoticon-Leh Uga

Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara Proyek Rp 40 Triliun Jakarta Integrated Tunnel Tak Pakai Uang Negara


Quote:Original Posted By alter
4-in-1 lumayan emoticon-Cool ngomong2 40 trilyun lebih dari setengahnya apbd jakarta. ini dibangun sama swasta? karna diiming2in jalan tol? apakah emang menguntungkan? (kayanya kok itungan biayanya lebih gede daripada profitnya, tapi cmiiw yang lebih pakar emoticon-Embarrassment

masih agak ragu bisa gak ya secara teknologi....(tapi belanda yang negaranya dibawah laut bisa bangun2 juga mungkin ntar aernya dipompa ke atas atau sejenisnya emoticon-Stick Out Tongue dan gw juga gaptek, jadi cmiiw juga emoticon-Embarrassment

Air itu dimasukan ke dalam tanah, bukan dibuat parit besar dialirkan ke laut emoticon-Leh Uga
Nanganin tanggul aja jebol
Apalagi ini bisa dijamin hancur cur cur
×