alexa-tracking

PT MRT Jakarta Akan Groundbreaking TOD Stasiun Dukuh Atas Januari 2018

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b0d0ac1d770e31d8b4567/pt-mrt-jakarta-akan-groundbreaking-tod-stasiun-dukuh-atas-januari-2018
PT MRT Jakarta Akan Groundbreaking TOD Stasiun Dukuh Atas Januari 2018
Quote:Ridwan Aji Pitoko
Kompas.com - 20/12/2017, 22:27 WIB
http://megapolitan.kompas.com/read/2...s-januari-2018

JAKARTA, KOMPAS.com - PT MRT Jakarta telah menyelesaikan rancangan induk pembangunan transit oriented development ( TOD) di Stasiun Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Direktur PT MRT Jakarta William Sabandar menyatakan, pihaknya berencana melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama pada awal 2018.

"Groundbreaking TOD Dukuh Atas rencananya Januari 2018," ungkap William, Rabu (20/12/2017).

Rencana itu, lanjut William bisa terealisasi apabila Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyetujui rancangan dan konsep TOD Dukuh Atas tersebut.

William juga berharap mendapatkan kesepahaman dari pemilik gedung di sekitar Dukuh Atas sebelum melakukan groundbreaking pada Januari 2018.

"Harapannya untuk groundbreaking TOD pas Januari nanti bisa dilakukan atas kesepakatan semua pengelola dan operator yang ada di Dukuh Atas," imbuh dia.
Advertisment

Baca juga : Konsep TOD Stasiun Dukuh Atas Segera Diserahkan ke Anies

Berdasarkan Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 140 Tahun 2017, PT MRT Jakarta diberi mandat untuk membangun dan mengelola TOD di Stasiun Dukuh Atas.

Selain Stasiun Dukuh Atas, PT MRT Jakarta juga akan membangun TOD di tujuh stasiun lainnya, yakni di Bundaran HI, Setiabudi, Bendungan Hilir, Istora, Blok M dan Lebak Bulus.

TOD merupakan jenis pengembangan masyarakat yang mencakup campuran perumahan, perkantoran, ritel dan fasilitas lainnya yang terintegrasi ke dalam lingkungan yang mudah dijangkau dan berada dekat dengan transportasi umum berkualitas seperti bus rapit transit (BRT) atau busway, mass rapit transit (MRT), kereta api ringan (LRT), serta dilengkapi jaringan pejalan kaki/sepeda.


besok langsung coremoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
PT MRT Jakarta Akan Groundbreaking TOD Stasiun Dukuh Atas Januari 2018
Rencananya udah ada ya tinggal di groundbreaking, apalagi MRT udah hampir selesai
makasih Bang Anies dan Bang Sandi

emoticon-Nyepi

Quote:Original Posted By killergodnana
Rencananya udah ada ya tinggal di groundbreaking, apalagi MRT udah hampir selesai


blm lah, emang jakarta cm selatan - pusat doang, fase 2 east - west itu yg lebih krusial, jkw-ahok dah sukses dengan MRT fase 1, tinggal DKI1 sekarang mampu gak goalin fase 2 yang lebih panjang
Nyebabke banjir rak ki ngko emoticon-Big Grin
mantab ini awal tahun langsung keliatan semua progresnya.. dki akan melejit, yg gagal muve on akan ketinggalan.
Quote:Original Posted By dr.anonymous


blm lah, emang jakarta cm selatan - pusat doang, fase 2 east - west itu yg lebih krusial, jkw-ahok dah sukses dengan MRT fase 1, tinggal DKI1 sekarang mampu gak goalin fase 2 yang lebih panjang


Iya maksud ane itu fase 1 ( Lebak Bulus - Bundaran HI ) nanti ToD Dukuh Atas ini tujuannya menghubungkan MRT dengan moda transportasi lain ( Transjakarta, Commuter Line, Kereta Bandara, sama LRT ) makanya dibangun walau masih fase 1, dan untuk fase berikutnya, optimis aja Gubernur dan Wakilnya bisa mewujudkan sekaligus 2 fase, rencananya tahun depan fase 2 ( Bundaran HI - Kampung Bandan ) groundbreaking.
Quote:Original Posted By hachioji
mantab ini awal tahun langsung keliatan semua progresnya.. dki akan melejit, yg gagal muve on akan ketinggalan.


Semangat terus pak anies, jangan dengerin omongan nastak blingsatan.

Nastak pada blingsatan, emg bikin ahok bebas dr bui ya?? Kan ngga 😂😂😂
Quote:Original Posted By kentutwangi22
PT MRT Jakarta Akan Groundbreaking TOD Stasiun Dukuh Atas Januari 2018


keknya sakit hati banget nih nastak sama alumni 212 gara2 jagoannya dibui..

Nastak pada blingsatan, emg bikin ahok bebas dr bui ya?? Kan ngga tak 😂😂😂
Quote:Original Posted By dr.anonymous


blm lah, emang jakarta cm selatan - pusat doang, fase 2 east - west itu yg lebih krusial, jkw-ahok dah sukses dengan MRT fase 1, tinggal DKI1 sekarang mampu gak goalin fase 2 yang lebih panjang


Enga mampu juga di mampu2in, jadi pas nanti kampanye di 2019 doi tinggal bilang berhasil membangun 1 tanggul dan menggoalkan kelanjutan MRT, terus si panji manggut2 deh tanda setuju emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
semangat pak anies.. cuma dijaman anie DKI punya MRT .. kalo jaman ahox mana mampu bangun MRT








emoticon-Shutup emoticon-Ngacir Tubrukan
Semoga bisa memberikan manfaat buat semua warga DKI dan sekitarnya. Kalau ada pembangunan ya didukung dong ah, masa masih sibuk nyinyir siapa yang ngeplaning dan siapa yang eksekusi. yang lain dah pada mikir yang lebih tinggi kita masih suka debat sesama wargaa negara, tanpa solusi lagi