alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Warga Cibinong Bisa Naik Bus Premium Transjabodetabek ke Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b0c63e05227a27b8b4567/warga-cibinong-bisa-naik-bus-premium-transjabodetabek-ke-jakarta

Warga Cibinong Bisa Naik Bus Premium Transjabodetabek ke Jakarta

Stanly Ravel
Kompas.com - 21/12/2017, 07:12 WIB
http://megapolitan.kompas.com/read/2...ik-bus-premium

JAKARTA, KOMPAS.com - Badan Pengelola Transportasi Jakarta (BPTJ) membuka trayek baru bagi bus premium Transjabodetabek dengan rute Cibinong-Jakarta. Peresmian digelar pada Selasa (19/12/2017) di Cibinong City Mall (CCM).

"Ini sudah jadi komitmen, kami ingin mengakomodir dan memberikan layanan bagi masyarakan akan transportasi massal yang aman, nyaman serta bisa menjangkau seluruh wilayah," ucap Ketua BPTJ Bambang Prihartono kepada saat dihubungi Kompas.com, Rabu (20/12/2017).

Bambang menjelaskan, untuk angkutan umum premium Transjabodetabek di Cibinong-Jakarta dioperasikan oleh Perum Pengangkutan Penumpang Djakrta (PPD).

Baca juga : Transjakarta Akan Hadirkan Minitrans, Ini Penampakannya

Hadirnya bus ini diharapkan bisa membantu masyarakan yang punya kesibukan atau ingin ke Jakarta dengan moda transportasi yang nyaman.

"Selain bisa mengakomodir, tujuan kita juga mendorong penggunaan transportasi umum dan menekan kendaraan pribadi. Bila sistem itu berjalan efeknya bisa mengurangi volume kendaraan dan kemacetan," ucap Bambang.
Advertisment

Untuk mendorong peralihan dari kendaraan pribadi, menurut Bambang perlu disinergikan dengan layanan baik dalam hal fasilitas. Karena itu disediakan unit bus umum premium Transjobedetabek yang tarifnya dibanderol sebesar Rp 30.000.

Penamaan premium dikarena memang bus tersebut memiliki fasilitas ekstra dibandingkan bus transjakarta biasa. Mulai dari adanya fasilitas Wi-fi, reclining seat, sampai colokan untuk mengisi daya ponsel atu laptop.

Baca juga : BPTJ Siapkan Lajur Khusus Jalan Tol untuk Transjabodetabek Premium Bogor-Jakarta

"Kalau hanya AC itu kan sudah biasa, supaya mereka mau beralih kita sedikan bus yang punya fasilitas seperti mobil pribadi. Mereka bisa gunakan Wi-fi bahkan sampai ngecas ponsel mereka. Artinya kita coba layani mereka lebih lah," ucap Bambang.

Sebelumnya Cibinong-Jakarta, sebelumnya BPTJ juga sudah meresmikan layana bus premium Transjabodetabek dengan rute Bekasi-Senayan. Untuk armadanya akan terus ditambahkan seiring dengan beberapa rute baru yang akan dibuka.

"Sampai akhir 2017 kita targetkan ada 100 bus baru, untuk rute juga akan kita tambahkan dalam waktu dekat ini," kata Bambang.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yg fenting anti macet kagak nih ?
Terima kasih Bapak Ahok,
Jasamu tak akan kami lupakan

emoticon-Ultah
Quote:

Sebenarnya udah gak relevan lagi bicara macet karena jokoflok udah fresidenemoticon-Imlek
Quote:


hanya krn pada goblok, tp jangan pernah mengecilkan arti dari gubernur tong emoticon-Mad (S)

emoticon-Christmas
Diubah oleh kasbos
Quote:


Justru ane mengafresiasi kinerja jokoflok.. udah gak macet banjir lagi ketika jadi fresidenemoticon-Imlek
Quote:


bagus, jangan pernah sentuh anies sandi ya , salahin si ahok aja sonoh gih  Warga Cibinong Bisa Naik Bus Premium Transjabodetabek ke Jakarta
Diubah oleh kasbos
Maju terus pak anies jangan dengerin nastak yg lg blingsatan..

Nastak pada blingsatan, emg bikin ahok bebas dr bui ya?? Kan ngga tak 😂😂😂
Quote:


Ngapain salahin ahok, udah dibui kok 😂😂😂
bisa sambil ngecharge, bisa sambil wifi-an.., beneran inih.. ? emoticon-Bingung
Apapun beritanya pada akirnya akan selalu bersumber ke ahok, memang fenomenal ya ahok ini, sampai-sampai sudah dapat hukuman masih terus diingat2. Ati-ati nanti kalau ditanya malaikat siapa tuhanmu, jangan karena benci dengan ahok dan ingetnya cuman ahok malah jawab tuhan ahok emoticon-Big Grin. Bersihkan hati dari kebencian


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di