alexa-tracking

Psikotes Tahap II Di Pharos (apotik Century Depok)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b094e60e24bdd318b456d/psikotes-tahap-ii-di-pharos-apotik-century-depok
Psikotes Tahap II Di Pharos (apotik Century Depok)
Kali ini gue mau berbagi cerita tentang psikotes tahap 2 gue di apotik century depok. Sebenernya cuma mau buktiin apa kata agan sista yg bikin threat tentang pharos sih. Gue mulai aja ceritanya.
Jadi, kemaren gue psikotes di apotik century depok, ternyata emang mereka buka nya jam 8, gue malah kepagian sampe sana jam setengah 8. Lumayan nunggu setengah jam. Pas kryawannya dateng, baru dah pada bergerombol masuk ke dalem, ke lantai 2 tepatnya. Disitu ngisi absen, lumayan ngaret juga sampe jam setengah 9 lewat. Pas masuk kita lgsg di arahin tuh harus di komputer yg mana. Kemudian bertarung lah selama 3 jam buat psikotes, ada hitung"an juga, sampe bikin gue pegel dan ngantuk ngisi nya.
Setelah selesai tuh psikotes, kita hrus input data diri, tingkat pendidikan, anggota keluarga, nah pas sampai kepada pilihan "bersediakah anda tahan ijazah?" gue jawab iya. Nah pas "bersediakah anda dikenakan denda apabila resign kurang dari 8 bulan dan selama masa probision 3 bulan?" ya gue bilang tidak lah. Eh pas di akhir lo jawab itu, akan muncul "harap diperhatikan" mereka bakal seleksi ke tahap selanjutnya kalo kita bersedia ga pake atribut keagamaan, bersedia tahan ijazah, dan bersedia di kenakan denda. Oke berarti gue ga bakal masuk ke tahap terakhir emoticon-Baby Boy

Saran gue ke pt pharos: jangan lah kasih beban ke calon karyawan, atau kryawan yg msh dalam masa kontrak. Review pharos itu udh jelek bgt, mungkin orang awam ngeliatnya keren gitu bisa masuk di pharos, tp yg msh kryawan kontrak merasa tertekan krn terbayang denda nya. Kalo masalah gaji tergantung nego nya masing" kali ya. Untuk dendanya brp, gue ga tau! Mungkin ada yg udh pernah kena denda krn resign sblm waktu nya? Bisa di ksh tau besaran denda di pharos.

Sekian share dari gue. Nantikan share gue tentang interview atau psikotes di perusahaan lain ya.