alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Kenapa tiap instal ulang laptop windows selalu corrupt
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b09331ee5df89078b4567/kenapa-tiap-instal-ulang-laptop-windows-selalu-corrupt

Kenapa tiap instal ulang laptop windows selalu corrupt

Misi gan minta pencerahan nya.
Pacar temen ane minta di inul laptop nya, katanya ini laptop udah lumayan lama ga di pake, ane instalin aja windows 7 karna liat spek juga, di keyboard ada beberapa tombol yg ga nyala, jadi ane ngeinul pake keyboard eksternal. Awal" nya di sesi finishing inul pas restart ini laptop ga mau booting otomatis, harus di teken enter mulu. Kalo ane enter malah masuk nya ke sesi awal ngeinul lagi. Setelah ane cari tau ternyata masalah nya ada di keyboard bawaan nya, ane lepas tuh keyboard bawaan nya, akhir nya ini laptop mau juga booting otomatis. Naah setelah ane beres inul lancar" aja. Tapi pas ane cobain muter video pake MPC beberapa menit tiba" dia ga mau, setelah ane coba keluarin MPC nya dan ane coba lg ternyata MPC nya tetep ga mau, MPC nya bilang "MPC has stopped working" dan selanjut nya adobe rider yg terus ngeluarin pemberitahuan kaya gitu, nah ane lupa juga belum inul office, ini office file nya .rar pas ane langsung instal pake rar nya ada pemberitahuan bahwa autoplay office nya ga ada, terus muncul "windows explorer has stopped working". Dan tiap aplikasi yg mau di instal di ini leptop di taskbar pojok kiri atas, nunjukin gambar corrupt, dan alhasil pada ga mau di instal aplikasi nya. Ane kira ini windows nya corrupt, ane udah minta os ke beberapa temen tetep gitu" aja masalah nya. Udah ane coba scan pake smadav yg krack pro, tetep aja. Dan ternyata laptop ane jadi kebawa" kaya gitu. Ane udah cape ngadepin ini laptop emoticon-Frown


Spek laptop temen pacar ane :

- HP 14-d010au
- Procesaor AMD E1-2100 APU with radeon(TM) HD Grapichs
- Ram 2gb
- ubuntu

Pertanyaan nya :
1. Apakah disebabkan oleh virus sehingga tiap windows yg di inul tetep seperti itu?
2. Cara menangani nya gimana?
3. Kalo karna virus, antivirus apa yg ampuh buat ngehapus virus nya?

Dan satu pertanyaan lagi, ane baru beli laptop lenovo ideapad 320 -A9. Tiap masuk amd radeon setting kenapa laptop selalu minta restart? Padahal laptop baru emoticon-Frown
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


sudah coba ganti source installernya?
Quote:


Ane udah minta os nya ke beberapa temen ane, tapi tetep gitu" aja
Quote:


Berarti ente cek hdd, bebas bad sector gak? trus coba bersih2 dalam lapie, termasuk modul ram
Quote:


Udah ane chkdsk, bersih gan. Udah ane bongkar juga semua itu laptop. Tetep aja kaya gitu
Quote:


chkdsk kurang lengkap gan, coba pakein hdd sentinel. trus cek dari sana kesehatannya.
Quote:


Boleh sekalian minta gan hehehe, kalo download suka banyak link tipu" hehehe emoticon-Big Grin
Quote:


Cek pm
Quote:


Ok
apa installer software"nya sdh bersih dri virus?
coba discan dlu pke AV luar kayak Malwarebytes, jgn Smadav krna gak ampuh
waktu lagi instal ulang, apa dibongkar semua partisinya? atau hanya partisi windows aja? bongkar hardisknya, scan dilappie atau pc yang masih normal dengan update antivirus terbaru, juga cek kondisi hardisk, memory card dan chipsetnya,
kl ngak hdd, download installer OS yang lain
@ts

1. Error Code 0xC0000005 : Windows installation encountered an unexpected error. Verify that the installation sources are accessible, and restart the installation.
2. Error code 0x80070017 : Windows cannot copy files required for installation. The files may be corrupt or missing. Make sure all files required for installation are available, and restart the installation.
3. Error code 0x80070002 : Install Windows - Windows was unable to create a required installation folder.

Beberapa cara mengatasi error code 0xC0000005 dan 0x80070017.
1. Syarat minimal Windows 7.
Sehubungan dengan isu hardware yang sering memicu error code 0xC0000005 ini, maka ada baiknya memastikan bahwa seluruh hardware yang terpasang dalam PC sudah memenuhi "minimum requirement" untuk menjalankan OS Windows 7. Antara lain adalah :

Processor 1 gigahertz (GHz) 32-bit (x86) atau 64-bit (x64) atau lebih cepat .
1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) atau 2 GB RAM (64-bit).
16 GB ruang HDD (32-bit) atau 20 GB (64-bit).

Jika sistem sudah memenuhi syarat minimal tsb. maka lanjutkan dengan langkah berikut.

2. Kerusakan media installer.
Media apapun (dvd, USB Flash disk) yang digunakan untuk instal Windows 7,

pastikan bahwa kondisinya baik, dan
tidak ada file instalasi yang korup.


3. Kerusakan modul memori RAM.
Kerusakan modul RAM sering menjadi penyebab munculnya error code 0xC0000005.

Lakukan diagnosa (test) untuk mengetahui kondisi modul memori RAM, Ini bisa dilakukan dengan utility Memtest86. Menjalankan test RAM bisa memakan waktu cukup lama, jadi ya sabarlah.
Jika menggunakan beberapa modul, mulailah gunakan satu modul dahulu, yang lainnya bisa dilepas dahulu. Lakukan untuk semua modul yang akan dipakai. Dengan cara ini akan bisa ditemukan jika ada modul yang rusak.
Jangan lupa membersihkan contact pin dan slot RAM nya.


4. Kerusakan Harddisk drive.
Kerusakan HDD juga menjadi penyebab paling sering atas munculnya error 0xC0000005. Yang paling sulit adalah kerusakan cluster (HDD corrupt). Jika sudah memformat HDD, melakukan test RAM dengan hasil baik, dan syarat minimal sistem dipenuhi, ternyata masih muncul error 0xC0000005, maka perlu mulai curiga adanya cluster yang rusak (sering disebut "bad sector").

Cobalah melakukan cekdisk - CHKDSK dengan parameter /f ( chkdsk c: /f ). Jika chkdsk tidak mengatasi masalah, bisa dicoba
Melakukan Low level format HDD - Low Level Format (LLF) berbeda dengan Format HDD. LLF ini sering disebut "melakukan Zero HDD" atau "Zero Filling".


apakah ada error seperti di atas pada saat proses instal ??
atau sudah coba ganti resource / isonya ??
atau udah coba up / down os nya ??
atau cek di web compatible os brp bit dan os apa aja ?? nah disitu coba di mainin gan emoticon-Smilie

semoga membantu emoticon-shakehand
Diubah oleh pianzie


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di