alexa-tracking

TP-Link AC750 C2 atau Mikrotik untuk QoS?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3ae67b9e7404bf038b4567/tp-link-ac750-c2-atau-mikrotik-untuk-qos
TP-Link AC750 C2 atau Mikrotik untuk QoS?
Permisi, mau nanya..
Sekiranya ane ada rencana nih buat jaringan di rumah, make Indihome. Tapi router Indihome ini ane ingin bridge ke router yang ane beli ini..

Maunya sih, butuhnya ane seperti ini:
- QoS yang reliable, orang mau YouTube atau download apapun, ane dan adik ane main game online enggak ada patah-patah.
- Koneksi wired yang Gigabit, minimal 4 port, untuk pindah data antar komputer.
- Wifi terpisah, 1 untuk tamu, tanpa password, tapi limit bandwidth (cuma sekadar bisa nebeng chat ajaemoticon-Big Grin), dan 1 untuk keluarga pribadi dan ane hide SSIDnya.
- 5 GHz wifi. (Opsional, gabutuh2 juga tapi kalau ada ya bagus soalnya ane mau ngerasain bedanya juga emoticon-Big Grin)

Ane cari2 nemu sih router yang pas, TP-Link Archer AC750 C2. Tapi ane bimbang juga karena fleksibilitasnya Mikrotik dalam setting menyetingnya. Dan takutnya di TP-Link itu malah gak sesuai kebutuhan settingannya. Tapi, di router Mikrotik juga ane bingung karena kebanyakan yang masih Fast-ethernet kalau yang masih masuk di kantong ane..


Para suhu dimohon bantuan dan sarannya.. hehe..
pasti mikrotik gan emoticon-Cool
kalau cuman di rumah ngak perlu gigabit gan, overkill dan pasti budget agan kurang

bisa pakai rb hAP (5 ports)
untuk QOS nya semua bisa di handle di mikrotik
cuman agan kudu belajar dan rajin2 google emoticon-Big Grin
karena ngak mudah

kalau di warung kopi ane kek gini

Spoiler for topologi:




Quote:



RB9xxx
Quote:


perlu gigabit karena beda jauh gan kecepatan copasnya..
di fe dapet sekitar 11-12 MB/s, gigabit bisa 50-60 MB/s-an nih..

soalnya ane ada laptop, dan PC adek ane make harddisk 2 TB yang emang sengaja untuk nyimpen2 yang kaga perlu di laptop.. dan ane sering copy pastenya emoticon-Big Grin

ini kenapa ane bingung sendiri jadinya heheh emoticon-Ngacir Tubrukan
KASKUS Ads
kalau maksa harus gigabit
agan kudu nyiapin budget 1-2 juta gan
rb450g
5 ports gigabit
cuman ngak ada wlan nya
kalau agan beli terpisah AP, agan tekor 1 port, jd cuman 3 port yang bisa dipakai, 1 port lagi connect ke adsl modem.
2 juta pun kayaknya ngak cukup emoticon-Big Grin

bingung? emoticon-Wakaka
sekarang belum apa2, ntr dah pegang router nya
dijamin makin PUSING lagi emoticon-Ngakak
Quote:


atau yang ini 5gigabit port dan 5 port 100
nanti beli access point tambahan, bisa mAP atau cAP harga 300-600an
pas 2 juta lebih dikit gan
image-url-apps
Gila lu gan mikrotik dibandingin ama tplink

emoticon-Ngakak
×