alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Tribunnews.com /
Cabut Subsidi Transjakarta, Sandiaga Uno Pastikan Tarif Tak Naik
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3ac66b9e74045f618b4574/cabut-subsidi-transjakarta-sandiaga-uno-pastikan-tarif-tak-naik

Cabut Subsidi Transjakarta, Sandiaga Uno Pastikan Tarif Tak Naik

Cabut Subsidi Transjakarta, Sandiaga Uno Pastikan Tarif Tak Naik

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno mengatakan akan mencabut subsidi Public Service Obligation (PSO) untuk moda transportasi Transjakarta pada tahun 2019.

Meski begitu, ia memastikan tarif tidak akan naik walaupun subsidi dicabut.

“Tidak naik sama sekali, mereka justru akan meningkatkan pendapatan di luar tiket (non-fare box revenue). Kita harap tidak membebani APBD ke depan,” ujar Sandiaga di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Rabu (20/12/2017).

Sandiaga berencana mencabut subsidi lantaran subsidi yang disiapkan untuk Tansjakarta di APBD hanya terserap 50 persen.

Ia juga menjelaskan Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Budi Kaliwono tengah berhitung dengan subsidi tersebut karena penganggaran di APBD yang masih cukup besar.

“Pak Budi sedang berhitung karena subsidi di APBD untuk Transjakarta mencapai Rp 2-3 triliun. Saya rasa pencapaian Transjakarta ini adalah sebuah langkah penghematan yang luar biasa.”

“Dengan non-fare box revenue kita harap mereka bisa mandiri dan tidak memerlukan subsidi lagi,” tandasnya.(*)


Sumber : http://www.tribunnews.com/metropolit...tarif-tak-naik

---

Baca Juga :

- Berkas Kasus Penggelapan Tanah Rekan Bisnis Sandiaga Uno Dilimpahkan ke Kejati DKI

- Sandiaga Pilih Tanggal Bagus Mau Bangun Rumah DP 0 Rupiah, 18-1-18

- Sandiaga Berharap Tahun 2019 TransJakarta Tak Disubsidi Lagi

Halaman 1 dari 10
Kalo naik dan gak sesuai janji. Cukup di...

Cabut Subsidi Transjakarta, Sandiaga Uno Pastikan Tarif Tak Naik
Diubah oleh eggnostick
yakin nih? haha
pertamax ?emoticon-Ultah




gagal ternyataemoticon-Sorry
Diubah oleh kalam325
heemm gt ya...
yakin gak naik...
kalau nnti naik gmn..mau tnggung jawab gak sm omongnnya...?
pejwan oey
mending buat pesta lobster buat topig cs emoticon-Ultah
percaya? go go jkt58.
Wew Page one di HT yang sepi wkwkwk
subsidi dicabut, biar kehidupan terpancur...
bagus deh mas uno lanjutkan
perasaaan angkutan umum di subsidi biar murah dan warga gak naik kendaraan pribadi jd milih naik angkutan umum atau angkutan public yg di subsidi .. perasaan di beberapa negara maju jg seperti itu deh lah ini kok malah mau dicabut aneh hahahaha
kok sepi?
Cabutlah. Ngapain disubsidi.

Rakyat Jakarta kan 4 jt UMKnya
Diubah oleh gentongb
Rezim nasbung.....Cabut Subsidi Transjakarta, Sandiaga Uno Pastikan Tarif Tak Naik
Diubah oleh 212tanker
gemboook

Edit... kirain udah sampe #20

Sepi nya rek
Diubah oleh gentongb
UHUUUUUUIIII.......................CABUT SUBSIDI BUAT BALIKIN MODAL.

UPPPPPPPPPPPSSSSSSSSSSSS............................................
Apakah kata2nya bisa dipegang setelah semua ini dalam waktu singkat terbukti bnyk boongnya?

Wajib dijuluki piUNOkio nih klo sampe boong
Quote:


waduh gan,yg bibir cewe kok ada mayonaisenya?mencurigakan . .hahahaha
nebeng page one deh....gak dapet ternyata.
emoticon-Mewek
Kemungkinan pelan pelan semua subsidi di DKI akan dikurangi atau hilangkan seperti KJP, daging murah, transjakarta dll.
Dan kemungkinan lagi semua dana subsisdi itu akan dialihkan untuk menjalankan rumah DP 0% dan dampak selanjutnya yang akan menjalar kemana mana tidak akan diperdulikan sama beliau beliau yang penting DP 0% bisa jalan dulu yang lain urusan nanti.
Diubah oleh triev3
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di