alexa-tracking

Makan dirumah, budaya yang mulai menghilang?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3546651854f7363b8b4568/makan-dirumah-budaya-yang-mulai-menghilang
Makan dirumah, budaya yang mulai menghilang?
Halo agan2 emoticon-Ultah udah lama banget ane ga coba nulis lagi di kaskus, sekarang mau iseng2 lagi gan hehe. Jadi ane mau share dan diskusi nih gan tentang kebiasaan ane dulu sering makan dirumah tapi makin kesini makin jarang. Sekarang semuanya maunya instan gitu aja ya gan hehehe jajan terus tiap hari. Padahal mayoritas dari kita masih percaya deh kayaknya kalo makanan paling sehat dan enak itu makanan dari rumah. Padahal aslinya juga banyak sih gan keuntungan kalo kita makan makanan rumah. Nah baca nih gan kenapa agan perlu lagi mempertimbangkan makan makanan rumah hehe emoticon-Wow

1. Lebih hemat
Spoiler for Irit gan:


2. Rasa yang 'khas'
Spoiler for mantep gan:


3. Kualitas terjamin
Spoiler for pokoknya sehat gan:


4. Memori
Spoiler for sayang keluarga:


Itu sih gan beberapa pertimbangan kenapa makanan rumah harusnya terus jadi pilihan pertama kita. Tapi ya zaman berubah ya gan, semua mau yang cepet, mungkin ada untung dan ada ruginya juga ya gan. Ane juga gatau sih generasi jaman now apakah pada bisa masak kayak emak2 kita terdahulu gan. hehehe segitu dulu paling gan, jangan lupa cendolin ane kalo agan jadi ngerasa kangen makanan rumahan juga gan hehehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
pertamax gan
image-url-apps
Ane masih gan sarapan, istirahat kerja dan mkn mlm jg dirumah emoticon-Peace
KASKUS Ads
gak enek sing dijak omongan emoticon-Sorry
wah beruntung banget gan... ane rumahnya jauh sih emoticon-Turut Berduka jadi terpaksa harus jajan
Quote:


wah beruntung banget gan, ane rumahnya jauh dr kantor jadi terpaksa harus jajan hehe
makan di kost sekarang
emoticon-Jempol
image-url-apps
ane rantau bre, makan diluar mulu jadinya
image-url-apps
Quote:


Quote:


kayanya pas kalo makan bareng emoticon-Wakaka
Quote:


makan bareng juga kalo gak omongan ya gemana
Makan dirumah emang mangstav gan, bisa irit duit juga emoticon-Embarrassment
apalagi yg masak emak tersayang emoticon-Peluk
emang masakan rumah itu lebih nikmat dibanding masakan luar emoticon-Keep Posting Gan
image-url-apps

ga bakal terganti deh masakan emak
mau segimana enak dan mahal masakan luar
masakan emak paling juara
emoticon-Genit

Quote:

image-url-apps
Jauh dari rumah gan maklum lah makan di luaremoticon-Mewek
image-url-apps
makan di rumah orang lebih enak bre emoticon-Cool
makan emang paling enak ada temennye
image-url-apps
anti micin micin club emoticon-Cool
image-url-apps
Anak zaman now makanannya harus bagus dipoto, biar bisa apdet di instagarem emoticon-Big Grin

Rasanya enak atau kaga, bergizi atau kaga, bodo amat, yang penting eksis emoticon-Cool
image-url-apps
Jadi kangen emak emoticon-Mewek

Titip gembok buat maho bawah ane
image-url-apps
tergantung nyokap nya bre
masa apa engga

sekalian gemboked