alexa-tracking

Processor overheat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3545e732e2e679418b4567/processor-overheat
Processor overheat
Misi gan,ane mau tanya ane ada cpu dengan spek
Intel core 2 quad q9400 2,66 ghz
Ram 4gb
Hdd 250gb

Nah ane ada masalah cpu ane pas full load kok tinggi bgt ya gan suhunya tembus 90C klo idle itu cuma 40-50C kira2 kenapa ya gan? Ane bru ngalamin ini baru sekitar satu mingguan, sebelumnya pas full load cuma sampai 67C,kipas heatsink dan kipas lainnya muter normal gan.
Quote:

mungkin heatsink gak nyentuh ke permukaan cpu. jangan lupa kasih secukupnya thermalpaste. nanti coba dicek lagi. kalo pake hsf stock, pastiin ke-4 kakinya nancep sampe bunyi klik, ato hsf gak goyang.

ato gampang nya sih saat suhu 90, pegang aja heatsink nya. terasa panas gak? kalo terasa, berarti heatsink udah nempel dengan bener. tinggal cek rpm fan aja. dapet berapa. bagus nya sih 2000++ rpm.

tapi kalo suhu 90 heatsink dipegang gak ada anget-anget nya sama sekali, ya jelas heatsink mungkin gak nempel, ato thermalpaste nya pake yang kualitas super jelek.

sekarang kalo suhu 90, heatsink dipegang terasa panas, rpm fan juga tembus 2000++, coba heatsink nya dicuci pake deterjen, biyar permukaan nya kembali kinclong kayak baru. ato kemungkinan emang cpu udah lemah (persis kayak e8400 temen ane). solusi nya bisa bungkus plastik tuh processor, terus masukin ke kulkas kira-kira 2 hari (1 hari dibungkus, sisanya gak dibungkus). dwyor.
Pasta'nya udah kering mungkin gan