alexa-tracking

Avanza dan Wuling Jadi Angkot Tahun Depan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a353b195a516365418b4568/avanza-dan-wuling-jadi-angkot-tahun-depan
Avanza dan Wuling Jadi Angkot Tahun Depan
Quote:

Avanza dan Wuling Jadi Angkot Tahun Depan

Jakarta, KompasOtomotif - Ketua Organda DKI Jakarta Shafruhan Sinungan, menjelaskan tahun depan angkutan kota (angkot) akan direvitalisasi, khususnya untuk kendaraan mini bus. Langkah ini diambil sebagai penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang tertuang dalam Permenhub 29 Tahun 2015 dan diterakan mulai Februari 2018.

"Revitalisasi angkot kita sudah tidak pakai modifikasi karoseri, tapi langsung pabrikan. Artinya kita gunakan unit yang diproduksi oleh pihak Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM). Nah, untuk mereknya apa saja itu kita bebaskan ke tiap pihak pengelola atau pengusaha angkot," ucap Shafruhan kepada KompasOtomotif, Jumat (16/12/2017).

Safruhan menjelaskan secara spesifikasi dari unit mobil yang akan digunakan untuk angkot tidak ada ubahan secara khusus, hanya saja bangku pada baris kedua di sebelah kiri akan dihilangkan sebagai akses keluar masuk penumpang. Pemilihan unit dari ATPM dilakukan untuk memberikan pelayanan lebih bagi masyarakat, selain itu dari sisi after sales juga lebih terjamin.

Menariknya, ketika ia mengirimkan foto dua sampel mobil dari pabrikan yang akan digunakan sebagai angkot, ternyata menggunakan Toyota Avanza dan Wuling, namun ia tidak ingin berbicara banayak soal detail kendaraan tersebut.


"Dua contoh ini sudah kita tunjukan ke Gubernur dan beliau mengapresiasi saat soft launching OK Otrip. Untuk tipenya apa nantilah, kita tidak jualan merek di sini, makanya tadi saya bilang koperasi bebas gunakan mereka apa saja asal itu unit pabrikan dan nyaman digunakan.," ujar Safruhan.



Ketika mengkonfirmasi ke pihak Wuling, Dian Asmahani selaku Brand Manager SGMW Motor Indonesia, menjelaskan, memang ada proses diskusi dengan pihak Organda, namun belum ada informasi kelanjutannya.
"Memang ada pembicaraan ke sana, tapi secara official belum ada informasi dari sales fleet. Bentuk kerja sama dan nanti untuk modanya seperti apa juga belum," ucap Dian kepada KompasOtomotif, Jumat (15/12/2017)

Sementara Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) Fransiscus Soerjopranoto, mengatakan secara detail belum ada gambaran, tapi dia menyakini bila pun digunakan unitnya mengambil dari model Transmover.


"Saat peluncuran awal saya sudah terangkan bahwa peruntukan Transmover untuk public transportation. Pengertianya kan bukan hanya untuk taksi saja. Untuk permintaan khusus dari Organda, saya belum tahu, tapi kalau hanya masalah melepas kuris sebelah kiri di baris kedua harusnya tidak masalah, mereka juga bisa melakukan sendiri," ucap Soerjo.



Jok Hadap Depan

Terkait masalah jok hadap depan, Safruhan menjelaskan memang belum jadi keputusan resmi, tapi bagi Organda sendiri hal tersebut bukan sekadar wancana lagi. Pihaknya sudah menyampaikan ke Dinas Perhubungan dan penerapannya dilakukan melalui unit yang keluar langsung dari ATPM.

"Kita sudah sampaikan ke Dinas Perhubungan, mereka welcome. Kita juga bilang nantinya angkot tidak lagi mengejar kuantitas tapi kualitas, hal ini sejalan dengan program Gubernur mengenai OK Otrip karena sopir nanti akan mendapat pendapatan tetap, tidak lagi sistem setoran," ujar Safruhan.


http://otomotif.kompas.com/read/2017/12/16/150200715/avanza-dan-wuling-jadi-angkot-tahun-depan

Bakalan ancur nih pasarnya, yang bawa Avanza sama wuling bisa dikatain sopir angkot emoticon-Leh Uga
wuling produk cinak ringkih cefat rusak dan bauemoticon-Taiemoticon-Traveller
udah ketinggalan jaman wuling
sekarang jaman
esemka
waspada terwuling-wuling di jalan raya, salam 1 aspal emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Supir angkot bkalan banyak yg nganggur lagi nih...
kudu nyicil Avanza dulu baru narik lagi...
emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By gorogu5
udah ketinggalan jaman wuling
sekarang jaman
esemka


Esemka kan mobil eksklusif, masa mau dijadikan angkot, gak ada gengsinya donh ntar kalo beli emoticon-Cool
Quote:Original Posted By slimaftercroot
wuling produk cinak ringkih cefat rusak dan bauemoticon-Taiemoticon-Traveller

Zudah 1400 thn baca buku yg klaimnya isi ilmu fengetahuan

Tapi ana belum liat ada mobil made in arab asli yg dibuat ilmuwan arab


Zebelum tidur antum minum pipis unta mana tau bezok fagi antum bisa buat mobil emoticon-Wkwkwk
kalo beneran,skedar saran sih
ntar kl mau naik angkot pilih papanza saja,jangan guling, daripada ntar self destrucnya aktif cem bus tj lontong yg di beli hoktod
Konyol amat tu wuling.

Baru release langsung ngancurin pasarnya sendiri.

Bukan mobil taxi. Tp mobil angkot. Turun derajat amat.

Avanza sudah ada nama. Orang gak mau beli Avanza malah bisa migrasi ke Rush. La Wuling?
Good luck aja dah, liat dulu perkembangannya sambil mantau
Kalo angkot sih mending granmax kali
Turun derajad dah Avanza.
Quote:Original Posted By pocong.212

Zudah 1400 thn baca buku yg klaimnya isi ilmu fengetahuan

Tapi ana belum liat ada mobil made in arab asli yg dibuat ilmuwan arab


Zebelum tidur antum minum pipis unta mana tau bezok fagi antum bisa buat mobil emoticon-Wkwkwk


wkwkwk boro2 mobil, kaum itu bisanya cuma bikin masalah ama bikin anak bre emoticon-Goyang
Quote:Original Posted By slimaftercroot
wuling produk cinak ringkih cefat rusak dan bauemoticon-Taiemoticon-Traveller


halah onta dongo,leluhur luh aja pake buatan cina di turki,bahlul!
Quote:Original Posted By pocong.212
Zudah 1400 thn baca buku yg klaimnya isi ilmu fengetahuan

Tapi ana belum liat ada mobil made in arab asli yg dibuat ilmuwan arab


Zebelum tidur antum minum pipis unta mana tau bezok fagi antum bisa buat mobil emoticon-Wkwkwk


Ane tetaf gak suka froduk cinak..jgn kau faksa2lah tongemoticon-Imlek
Quote:Original Posted By gabener212
halah onta dongo,leluhur luh aja pake buatan cina di turki,bahlul!

Terserah yg lain..kalo ane fribadi gk suka froduk cinak ringkih cefaf rusak bauemoticon-Tai fulaemoticon-Imlek
Quote:Original Posted By slimaftercroot

Terserah yg lain..kalo ane fribadi gk suka froduk cinak ringkih cefaf rusak bauemoticon-Tai fulaemoticon-Imlek


fler tonk,munafikun sejati ya bahlul kek luh emoticon-Big Grin


Avanza dan Wuling Jadi Angkot Tahun Depan
Quote:Original Posted By slimaftercroot
Ane tetaf gak suka froduk cinak..jgn kau faksa2lah tongemoticon-Imlek


Quote:Original Posted By gabener212
fler tonk,munafikun sejati ya bahlul kek luh emoticon-Big Grin


Avanza dan Wuling Jadi Angkot Tahun Depan


Ane tetaf menolak gak minat froduk cinak bauemoticon-Tai ringkih cefat rusak..jgn difaksa2 lagi dongemoticon-Imlek
Kijang aja pernah jadi angkot tapi harganya tetep masih tinggikan
behahaha
buru jual papanzanyaemoticon-Ngakak