alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
Ask seputar setting router.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a353785947868530a8b4567/ask-seputar-setting-router

Ask seputar setting router.

Gan, mohon petunjuk dong ane pasang router buat dikamar ane, udh bisa connect, ssid yg di modem bawah sm yg router atas udh sm, tp kalo kita dr bawah naek ke kamar itu ga langsung connect, sinyalnya cuma dapet 1 bar, tp kalo wifi di HP nya dimatiin dulu trus dinyalain lagi sinyalnya penuh, begitu jg kalo dr atas kebawah, check pake speedtest juga speednya sama dengan yg dibawah, itu kenapa ya? Ane kurang faham it soalnya, router ane d-link, pas setting awal ane cuma rubah ssid sm password aja biar sama ama yg dibawah. Mohon petunjuk suhu2 disini.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Dibedain aja ssid-nya gan, jd pas ente naik ke atas, dia langsung pindah sinyal si wifinya emoticon-Embarrassment
Quote:


Oh gitu gan, siap atuh sy cobain, soalnya dulu disamain ssid sm password nya yg bawah sm atas, cuma dulu yg masang nya org indihome nya, skrng ganti mncplay tp ama org nya ga di settingin. Siap, sy coba bedain ssid nya. Makasih gan...
Quote:


Iya sama2 gan emoticon-Embarrassment

Semoga lancar jaya wifinya emoticon-Embarrassment
Quote:


Bisa saja disamain, terus masuk lagi ke setting AP, sett channel untuk ap1 (yg bawah) ke channel berapa yg ente rasa kosong (bisa pake wifi analyzer di android untuk cek channel sepi)
Untuk AP yg atas, samain SSID ama password dengan yang bawah, dan pisahkan channel Wifinya dengan yang bawah (kasih spare 5channel). Mis bawah channel 1, atas pake channel 6 atau lebih. dan setting. Kasih freq BW ke 20MHz, gak usah di auto. Mudah2an berhasil.
Oh iya, tambahan, DHCP dari AP2 dimatikan saja, jadi DHCP make dari AP 1. Ini kudu
Quote:


Ini fungsi nya supaya ip yg di dpt di bawah nyampe atas nemu ap2 kagak ganti ip lg oleh si ap2 ya ?
Quote:


Supaya IP distribution tidak bentrok sesama dhcp, klient ntar bingung mau pake ip yg di assign dhcp mana
Quote:


sepp makasih respon nya.

btw ane lg cari postingan agan yg cara connect kan routet ke ont indihome blm nemu.

Masalah ane selama ini pake indihome wifi nya suka hilang mendadak dan nongol lagi, kadang authentication error. Barang jelek nih ont bawaan indihome
Quote:


Indihome, ONT nya ada multi SSID, dan semua jalan gan (kl gak salah ada 4 SSID) dan jeleknya, semua jalan di channel yang sama, ini yang buat bentrok dan sering ilang signalnya. Coba matikan yang lain SSID-nya dan jangan di restart ont nya, karena kl di restar dia balik on lagi 4 SSID nya.
Coba pake wifi analyzer di androin buat cek channel mana yang kosong di rumah ente, jadi bisa dipindah kesitu SSID aktif ente.
Quote:


Siap om.. coba ane nanti tes di rumah, kalo nanti ada masalah ane tanya lg bole ya...

makasihh.. cek kulkas ada cendol
Quote:


Siyap, boleh tanya apa aja selama ane bisa bantu, pasti ane bantu.
Cek kulkas juga emoticon-Smilie
Quote:


Gan nanya lg, channel wifi itu ada 1 sampai 12, kalo pake 12 ( angka paling gede ) apa ada ngaruh nya ? soalnya ane pake wifi analyzer kok banyak ssid yg di channel 2 s/8 aja... apa krn angka gede ga bagus kualitas ?
Quote:


Kl ngaruh ke kecepatan gk ada gan. Cuma memisahkan channel aja biar gk tabrakan. Kaya HT pake freq sendiri biar gk bentrok ama channel orang lain. Soalnya kl pake channel penuh, bakal banyak interferencenya. Nah ini yg bikin sering lost connection atau bad connection


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di