alexa-tracking

[HBD2FORSIS]Menjadi single mom

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a35315adac13e8b7c8b4574/hbd2forsismenjadi-single-mom
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom

Menikah adalah impian semua orang . Dan hal itu , memang selalu kita rencanakan jauh jauh hari . Dari mulai ,memilih pasangan ,menentukan tanggal pernikahan , sewa gedung , catering , souvenir , undangan , semua itu harus dengan perencanaan matang.

Semua orang yg berumah tangga , pasti menginginkan kehidupan rumah tangga yg sakinah , mawadah dan warrohmah . namun , tidak semua rumah tangga akan berjalan mulus mulus saja . ada yg berusaha bertahan bertahun tahun walau selalu di uji dengan pertengkaran satu sama lain . namun , ada juga yg menyerah dan memutuskan mengakhiri pernikahan itu demi kebaikan bersama . karena sesuatu yg dipaksakan itu tidak baik bukan ? apalagi jaman sekarang pelakor lagi eksis banget . emoticon-Big Grin

[HBD2FORSIS]Menjadi single mom

Namun , tidak dengan menjadi single mother / orang tua tunggal .
itu adalah keputusan tersulit yg harus dihadapi seorang wanita. menjadi single mom bukan lah takdir tapi pilihan , terutama jika hal itu di karenakan perceraian . suatu hal yg di halal kan ,namun di benci Allah adalah perceraian . .Konon katanya Arsy (Singgasana Allah SWT) pun sampai berguncang ketika di muka bumi terjadi sebuah perceraian.

Perceraian adalah berakhirnya suatu pernikahan. Saat kedua pasangan tak ingin melanjutkan kehidupan pernikahannya, mereka bisa meminta pemerintah untuk dipisahkan.

menjadi single mom adalah saat disaat kita memutuskan hidup sendiri tanpa suami , entah karena perceraian atau suami meninggal dunia bukan lah hal mudah . bedanya , jika perpisahan itu disebabkan karena suami meninggal dunia , biasanya janda yg seperti ini lebih dianggap terhormat daripada yg berpisah karena perceraian . padahal sama saja kan ? hanya berbeda alasannya saja . tapi entah kenapa , kedudukan di mata masyarakat sangat berbeda .

Menjadi single mommy , atau bahasa yg sering kita dengar adalah "janda " adalah hal terberat yg di hadapi seorang wanita.

Semua harus bisa dia kerjakan sendiri , mulai menjadi seorang ibu dan ayah dalam waktu bersamaan . terutama jika hak asuh anak ada di tangan si ibu. Dan hal itu makin berat jika mantan suami menjadi lepas tanggung jawab terhadap anak . merasa kalau anak ikut ibu nya , dan tanggung jawabnya pun hanya sekedarnya saja .
* berasa pengen nimpukin bata kalau ketemu laki yg model ginian.emoticon-Blue Guy Bata (L)

Apalagi di lingkungan kita sekarang ,menyandang predikat "janda " apalagi "janda muda " itu adalah
predikat yg sering dihindari oleh orang orang. terutama para wanita yg bersuami atau ibu ibu yg punya anak laki laki dewasa.emoticon-Big Grin
sering sekali para janda menjadi korban fitnah , hinaan , dan cibiran yg dilakukan oleh lingkungan nya.


namun tak perlu berkecil hati jika menjadi orangtua tunggal , karena ada berbagai kesenangan yang bisa Anda dapatkan meski dengan menyandang status tersebut.

πŸ’•Penguasa tunggal.
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote:Hidup tanpa pasangan, membuat Anda tidak harus berbagi hal-hal pribadi. Misalnya, lemari pakaian. Jika Anda memiliki pasangan, otomatis Anda harus berbagi tempat dengan pasangan Anda. Dengan menjadi penguasa tunggal, Anda bebas mengisi lemari pakaian Anda dengan berbagai macam benda yang disukai.
anda juga bebas pergi dan bertemu siapapun. terutama jika mantan suami dulu seorang yg over protectif. Jangankan bertemu teman pria ,bertemu teman wanita saja kadang penuh pertimbangan.
tapi ,kita juga harus membuat aturan sendiri ,jangan mentang mentang karena tidak ada yg mengatur hidup kita ,lantas kita bisa seenaknya saja.
kita tetap harus berusaha menjaga sikap ,agar predikat " janda " tidak dibumbui dan menjadi sebuah kalimat seperti ,"janda gatel " ," janda murahan " dll.


πŸ’• Lebih dekat dengan anak.
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote:Ini adalah hal yang paling menyenangkan, karena tak ada saingan yang bisa membagi perhatian anak Anda. Dengan berbagi tempat tidur, Anda dan anak akan memiliki hubungan batin yang lebih dekat secara emosional satu sama lainnya.

πŸ’• Mandiri.
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote:Meski ada posisi yang hilang, namun ini adalah saat yang paling tepat dimana Anda menjadi lebih mandiri, dan lebih kuat daripada sebelumnya. Selain menambah nilai positif pada diri Anda, hal ini juga menambah nilai plus dan memperbesar kesempatan Anda untuk mendapatkan pria lainnya.

πŸ’• Rumah lebih rapi.
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote:Sifat wanita yang lebih suka kerapian dan kebersihan, berbanding terbalik dengan sifat pria yang cenderung berantakan. Tak heran jika ketika masih memiliki pasangan, Anda disibukkan dengan berbagai pekerjaan rumah tangga agar rumah selalu rapi dan bersih. Dengan menjadi single mom, pastinya Anda tak perlu naik darah karena harus membersihkan ruangan berulang kali akibat kekacauan yang dilakukan anak dan pasangan Anda.

πŸ’•Lebih irit
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote: Berkurangnya anggota keluarga dalam satu rumah, pastinya secara tak langsung akan berpengaruh pada kebutuhan pangan dan alokasi pengeluaran dana per bulannya. Hidup bersama dengan anak-anak saja tak akan terlalu banyak menghabiskan bahan pokok makanan.

πŸ’• Bebas tebar pesona.
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote: Ini adalah salah satu hal yang pastinya tidak akan bisa Anda lakukan ketika Anda masih memiliki pasangan. Anda bisa bebas menebar pesona Anda kepada semua pria dan mulai berkencan lagi.


πŸ’• Lebih punya waktu luang untuk keluarga dan sahabat.
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote:selama menikah ,pasti waktu kita sepenuhnya kita berikan untuk keluarga ,anak dan suami. terkadang kita malah mengesampingkan keluarga kita yg lain ,seperti orang tua ,adik,kakak dll.jangan kan untuk keluarga bhkan untuk diri sendiri saja kadang tidak pernah kita pikirkan.
dan saat menjadi single mom , kita pasti akan lebih dekat dengan mereka. bhkan merekalah yg akan selalu mensupport kita.


πŸ’• Mengejar cita cita.
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote:semua orang pasti punya cita cita. Dan bagi sebagian wanita ,segala cita cita yg sudah di inginkan sejak dulu biasanya kita kesampingkan ,terutama jika sudah berkeluarga. karena hanya sedikit laki laki yg mau membiarkan istri nya berkarir diluar rumah . Dan saat kita sudah sendiri , kita bisa kembali merajut cita cita yg sempat tertunda..

πŸ’• Mempercantik diri.
[HBD2FORSIS]Menjadi single mom
Quote: gak ada salahnya kita mempercantik diri ,pergi ke salon ,ke gym ,belanja pakaian baru , mencoba tata rias wajah baru dan berubah menjadi seseorang yg baru. baik itu dari segi fisik / penampilan dan tentu nya juga segi mental. kita juga perlu mempercantik mental kita , tanamkan bahwa kita cantik dan pantas mendapat pria yg lebih baik . bahkan banyak kejadian yg cukup menggelikan , disaat kita masih menjadi istrinya ,penampilan kita terkesan biasa saja. sebenarnya bukan berarti kita tidak memikirkan penampilan yg bak ' bik inem' saat dirumah . tapi saat menjadi istri yg mengerjakan semua nya seorang diri ,kita dituntut untuk menyelesaikan semua tugas rumah dalam sehari. mulai dari masak ,mencuci ,mengurus anak dan masih banyak lagi. hingga kita melupakan penampilan sendiri. bahkan untuk sekedar mandi saja ,itu adalah hal yg luar biasa.

πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”πŸ’”

Jika hal hal diatas adalah suka nya menjadi single mom ,berikut akan ane bahas duka nya menjadi single mom.

1. pandangan orang
Quote: kita tinggal di wilayah yg masih kental dengan adat istiadat . dan menjadi janda seolah olah menjadi hal buruk di lingkungan .banyak orang yg memandang sebelah mata karena menyandang status janda. .

2.merasa sendiri.
Quote:merasa sendiri, tidak ada tempat berbagi cerita yang seiya sekata dan saling memahami satu sama lain. sekalipun ada keluarga maupun sahabat , itu tidak cukup. kesendirian itu pasti tetap dirasakan .

3. kekurangan pendapatan
Quote:Ini terjadi pada beberapa mereka yang mempunyai anak.
Sudah memiliki anak tapi mantan suami disana tidak memberikan nafkah lagi. dan akhirnya serba kekurangan.


4.Sulit diterima oleh keluarga calon pendamping berikutnya.
Quote: terlebih jika kita berhasil mendapatkan seorang pria bujangan.alias belum pernah menikah. mana ada orang tua yg rela anak laki laki nya menikah dengan janda ? bahkan jika berhasil sampai jenjang pernikahan, tak menutup kemungkinan ,sikap keluarga nya akan sama seperti ke menantu yg lain. perlu perjuangan untuk medapatkan persetujuan orang tua nya. dan perjuangan itu tidak hanya sampai menikah saja ,tetapi setelah mnikah pun ,kita harus bisa membuktikan bhwa anak mereka bisa kita bahagiakan , kita harus bsa memastikan ke mertua ,bahwa kita bisa merawat suami dengan baik.

5. Mendapat pelecehan baik fisik maupun mental.
Quote: biasanya karena berstatus janda , orang orang bisa dengan seenaknya melecehkan kita . dan memang ada beberapa orang yg menganggap rendah seorang janda hingga terkadang melecehkan nya ,baik menggoda secara fisik ,alias mencolek , meraba , bahkan lebih parah dari itu .maupun pelecehan secara mental ,baik hinaan ,kata kata yg merendahkan serta mengolok olok seakan akan hidup nya jauh lebih baik dari yg dia hina. Disini kesabaran benar benar di uji . namun , jika harus membela diri terhadap hinaan orang ,rasanya percuma. karena jika orang sudah berfikir buruk tentang kita ,mau kita berusaha melakukan hal terbaik sekalipun ,pandangan orang tidak akan berubah. karena kita tidak di takdirkan untuk di sukai semua orang . yg benci ,biarlah benci dengan alasan nya sendiri sendiri ,jangan berusaha meyakinkan karena dia akan tetap yakin dengan kebencian nya. Dan sekalipun kita sudah berusaha melakukan yg terbaik sekalipun , tetap saja ,menyandang status " janda" adalah hal buruk.hal ini kembali merujuk pada nomer satu di atas.

=========================

menjadi single mom bisa diibaratkan mendapat kesempatan kedua. jadi sebaiknya manfaat kan kesempatan itu dengan baik. lakukan lah hal hal yg belum sempat dilakukan . dan pilihlah calon pasangan hidup secara lebih bijak . agar tidak mengulangi lagi kesalahan yg sama.

Perceraian bukanlah akhir dari segalanya. Masih banyak hal positif yang bisa kita lakukan saat harus menjadi seorang single parent. Yang penting kita harus mempersiapkan fisik dan mental kita semaksimal mungkin agar tidak mudah rapuh dan terus mendekatkan diri kepada Allah SWT karena menjanda itu tidak mudah

Quote:Dan apapun masa lalunya , dia tetap perempuan istimewa .
Kebanyakan orang menilai ,menikahi seorang janda adalah hal yg hmmm.. aneh ,tabu dan tidak biasa apalagi jika si pria adalah orang yg belum pernah menikah sebelum nya. karena kebanyakan yg ane liat diluar sana , pria lajang malah jauh lebih tertarik dengan janda. emoticon-Hammer2

Berikut alasan kenapa laki laki lajang banyak yg tertarik dengan janda :

1. janda itu lebih berpengalaman
Tentu saja karena sudah pernah menikah sebelumnya , seorang janda tau suka duka berumah tangga . seorang janda tau bagaimana mengurus anak ,menyelesaikan permasalahan rumah tangga , dari pengalaman sebelumnya. dan lebih tau bagaimana menyenangkan suami tentunya .

2. Pahala yg banyak .
memang sudah ada dalam hadits alquran ,bahwa menikahi janda akan memberikan banyak pahala . apalagi si pria ikhlas lahir batin menafkahi anak nya juga.

3. Janda akan lebih dewasa.
Dalam sebuah rumah tangga lelaki adalah seorang imam. Namun apabila lelaki tersebut menikahi seorang janda, maka tidak menutup kemungkinan bahwa istri lelaki akan lebih dewasa. Karena seorang janda mempunyai segudang pengalaman dalam hal menghadapi permasalahan yang belum diketahui oleh pria baru menikah.




mungkin itu beberapa suka dan duka yg akan didapat saat sista menjadi orang tua tunggal / single mom.

Apapun itu , Yang terpenting adalah cara melewatinya dan bagaimana dapat menerima kenyataan dan menikmati setiap kondisi yang ada.

Hidup adalah pilihan. bila kita memilih tetap berada di jalan yang benar dengan segala perjuangannya, maka insya Allah jalan itulah yang membawa kita pada keindahan hidup yang sebenarnya.

bukan kah begitu sista?emoticon-Big Grin

jika ada yg kurang silahkan ditambahkan dan kalau ada yg salah mohon diperbaiki.
karena ane , manusia biasa . yg tak luput dari salah dan dosa.emoticon-Malu

Cmiwwemoticon-Cendol Gan

Quote: β€œMenjadi orangtua tunggal bukan berarti menjalani hidup yang penuh perjuangan berat, tapi menjalani sebuah perjalanan yang diperuntukan orang-orang yang kuat.”
-Meg Lowery


Quote:beberapa hasil dari pemikiran TS sendiri
Sukses ya say 😍😍😍😍
Abang pilih yang mana , perawan atau janda , perawan memang menawan , janda lebih menggoda .
Abang pilih yang mana , perawan atau janda , perawan memang cantik , janda lebih menarikemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio

Aku nyanyi beb aku nyanyiemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rendiduck β–Ί
Sukses ya say 😍😍😍😍


Maacih say ............. uremoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By rendiduck β–Ί
Sukses ya say 😍😍😍😍


Quote:Original Posted By ernestta β–Ί
Abang pilih yang mana , perawan atau janda , perawan memang menawan , janda lebih menggoda .
Abang pilih yang mana , perawan atau janda , perawan memang cantik , janda lebih menarikemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio

Aku nyanyi beb aku nyanyiemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ernestta β–Ί
Maacih say ............. uremoticon-Ngacir


trio kamvret yak ngumpul dimari..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pink.duck β–Ί
trio kamvret yak ngumpul dimari..emoticon-Ngakak


Nahkan biang kamvret nya datengemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ernestta β–Ί
Nahkan biang kamvret nya datengemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir


kamu kan koordinator nyaemoticon-Ngakak
dgn yel yel kucek jemur.emoticon-Big Grin
Apakah ts seorg single mam emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ferodo β–Ί
Apakah ts seorg single mam emoticon-Embarrassment


emoticon-Hammer2 bukan gan ... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pink.duck β–Ί
emoticon-Hammer2 bukan gan ... emoticon-Big Grin

Bebek nya keren ya sis emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ferodo β–Ί
Bebek nya keren ya sis emoticon-Embarrassment


unlimited itu gan..


Quote:Original Posted By pink.duck β–Ί
unlimited itu gan..

Brp bayar bulanannya sis
Quote:Original Posted By ferodo β–Ί



Brp bayar bulanannya sis


Bulanan apa nih gan ?

Agan sanggupnya berapa perbulan ?πŸ˜…


Quote:Original Posted By pink.duck β–Ί
Bulanan apa nih gan ?

Agan sanggupnya berapa perbulan ?πŸ˜…

Kl saya bayar 480k sebulan yg unlimited
ada single mom mencari istri yg berjiwa keibuan buat ngerawat anak karena doi sibuk cari nafkah.
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 442tactician β–Ί
ada single mom mencari istri yg berjiwa keibuan buat ngerawat anak karena doi sibuk cari nafkah.
emoticon-Cool


Gagal paham ane emoticon-Bingung (S)
Single mom... nyari istri keibuan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By 442tactician β–Ί
ada single mom mencari istri yg berjiwa keibuan buat ngerawat anak karena doi sibuk cari nafkah.
emoticon-Cool


Quote:Original Posted By liamichelia β–Ί
Gagal paham ane emoticon-Bingung (S)
Single mom... nyari istri keibuan emoticon-Hammer (S)


mungkin maksudnya buat ngerawat anaknya ya..eum kayak babysitter gitu?
menjadi ibu yang baik itu penuh perjuangan

Selamat menjadi ibuyang baik
single mom... wanita yang setrong emoticon-Cool

keep strong buat para single mom emoticon-Angel emoticon-Kiss
jadi semuanya salah pria ya emoticon-Smilie karena wanita selalu bener emoticon-Big Grin