alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
KECEWA FITUR SEARCH PRODUK TOKOPEDIA ????
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a352ceb162ec2e13c8b4567/kecewa-fitur-search-produk-tokopedia

KECEWA FITUR SEARCH PRODUK TOKOPEDIA ????

Kecewa dengan Fitur Search produk Tokopedia saat ini ??

Poll ini sudah ditutup - 10 Voters

Lihat poll
Kecewa dengan Fitur Search produk Tokopedia saat ini ??
Ya
40.00%
Tidak
60.00%
Hai Gan sy salah satu penjual online yg bergantung hidup nya pd salah satu marketplace yakni tokopedia
semenjak 1 bulan belakangan ini penjualan menurun drastis setelah saya cari penyebabnya adalah fitur search tokopedia yg tidak ada perubahan sama sekali menampilkan produk itu itu saja sedangkan untuk menampilkan produk baru tidak bisa muncul di hal pertama bahkan untuk pemakaian fitur top ads juga tidak ada efeknya sama sekali padahal klo dilihat sebelum sebelumnya lancar bisa untuk menafkahi keluarga . UNtuk agan2 yg punya tokopedia apa senasib dengan saya y ?
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Quote:


Klo mau nanya2 ke entrepeneur corner aja atau bikin tiket ke toped
-- Dopost --
Diubah oleh bbku.id
Quote:

itu hasil searchnya ada di bawah kayaknya gan, coba scroll ke bawah...
yg di atas itu yg produk itu itu saja itu produk2 unggulan.
Diubah oleh bbku.id
gini yaa, semua bisnis lg turun penjualannya....
jd.mnurut ane bukan gara gara fitur searchnya....

ane seller d tokped, gm, dan topads jg.
penjualan sempet turun, tpi bukan gara2 fitur searchnya kok...

ane udah melakukan tester gmn spy rame , ini hal2 yg gw lakuin :

1. semakin banyak jumlah produk semakin dliat toko anda, semakin laris
2. centang harga grosir, ga usah nurunin banyak2 beli 2 aja dpt harga brp gt, kustomer lebih seneng ngeklik yg ad harga grosirnya
3. penamaan produk hrs tepat, kalo bs nuat variasi
4.topads spen d fitur kata kunci, ga usah ikut rrkomendasi biaya yg dsarankan tokped, cukup rp.50/100 utk tiap produknya, yg penting bnyk produknya
5. aktif d luar jg, sosialmedia jg penting
6. uplod produk secara berkala, bikin info2 menarik

drsitu ane naek lg penjualannya emoticon-Smilie
ane yakin kok penjualan bkn dr fitur searchnya, tpi dr segi keaktifan kita...
Diubah oleh secondtimer
Quote:


Iya gan sepertinya begitu, ane sebagai pembeli kadang suka kaget kok hasil searchnya begitu, ternyata kadang mesti scroll dan mesti teliti, kadang mix begitu hasil search yang kita mau sama yang bukan emoticon-Big Grin (Untung mata ane masih bagus hahaha)
Quote:


Karena ini sp, seperti biasa

Lampirkan bukti
Quote:


untuk agan TS sebaiknya memang ke thread ---> https://m.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

Quote:


maksudnya gini loh gan, contohnya tas anak ya..

KECEWA FITUR SEARCH PRODUK TOKOPEDIA ????

disitu terlihat baris pertama, jatahnya topads.. produk yg muncul bebas, asalkan menang bid aja..

nah sisanya kebawah sampe batas jatah topads di paling bawah itu hasil search produk non topads tapi punya rating dan penjualan tinggi,

kita bayar untuk iklan topads, kebetulan produk ini merupakan produk baru atau sudah pecah telor tapi belum dapat review, ya buyer pasti ngelihat produk yg punya rating tinggi donk.. yg ada malah produk kita di klik trus belinya ke produk lain yg serupa. akibatnya hit rate tinggi tapi ga ada penjualan.

dan itu bisa 1-5 page pencarian isinya produk yg sudah punya rating, tergantung produknya. ya jelas ampaslah kalo gini, udah bayar topads tapi produk kita cuma di klik jadi pembanding.

dan ane sendiri juga merasakan produk yg terjual cuma yg punya rating, untuk produk baru dan yg belum punya rating sulit sekali untuk terjual.
Diubah oleh dwiasesoris
Quote:


artinya ente harus ikutin biaya ttopads lebih tinggi d bandingkan yg d tawarkan kompetitor.
logikanya kaya kita k pasar liat yg paling murah, yg paling rame.... dan yg paling kencengg iklannya kan ?
gmn dgn toko anda, walo mgkn belum yg paling rame mgkn ente bs dapet kasih hrg palinf murah, iklannya palinf kenceng. sbg tester dulu aja

maka dr itu walo d page belakang toko bs dpt pnjualan tuh dr berbagai faktor, bs jd karena ad produk yg ga ad d tokolain jdnya org beli d toko yg d page blkg, sekalian beli produk yg d cari....

kalo ane sih ogah2an ya jual produk yg dah prmainnya banyak, mnding jual d luar tokped , pake fb ads, naikin harga.... ( jual d ig fb masih ampuh )

sedikit cerita , usaha itu djalanin dulu baru dipikirin, kalau mindset 'pembeli pasti hanya beli d produk yg ratenya tinggi' ya saya rasa dimn2 sama aja... kalo bnar seperti itu toko saya ga akan naik padahal sudah ada pemain besar sebelumnya dgn barang yg sama, tpi toh skr malah naikk, malah yg duluan punya rate skr bsa ane susul.

dbanding nyalahin fitur searchnya, sy rasa ga bijak, pdhl teknik banyak... toko ane tuh faktanya aja emoticon-Smilie
Diubah oleh secondtimer
Quote:


itu memang diubah algoritmanya sama toped gan.. seblm tgl 4 desember, masih spt biasa..

produk yg muncul di bawah topads, itu produk yg sundul gratis per-jam, jadi minimal produk baru dan belum ada review msh bisa laku terjual..

jadi ga ada kaitan dengan besar bid topads, di ksh bid besar. hit rate tinggi tapi sulit terjual kalo produk agan masih baru, karena buyer pasti lebih memilih produk2 serupa dgn rating tinggi yg muncul dibawah topads.

dan memang ane ngerasain yg laku cuma produk ane yg sudah punya rating (dan sudah bnyk yg habis), sementara produk yg baru ane masukin ya susah kejual biarpun hit di topadsnya tinggi..

sama seperti di BL yg push 500 perak, kemarin BL juga sempat begitu. tapi skrg sebagian besar sudah balik seperti semula.

hmm.. ga semua pemain di MP jg main di medsos, tapi ya agan beda view sepertinya..
Quote:


ya mnurut ane sih ga bijak menyalahkan fitur searchnya atas penjualannya.

secara logika aja, yg paling kenceng iklan, yg paling rame , yg paling murah, yg pelayanan nya top markotop.

kalo merasa ga worthed lg tinggal ga ush jalankan topadsnya.

ane lebih kecewa sama tokped ketika topads udh bs d pake sama yg bukan gm, hrsnya topads khusus buat yg gold merchant ajehh... emoticon-Smilie

memang ga semua pemain mp main d medsos, tpi lebih baik ikut maen. pasti ngaruh loh...

emoticon-Smilie just share ya gan
Quote:


sama seperti agan. ane juga agak kecewa dgn dibukanya topads utk non GM, tapi perubahan algoritma search ini lebih parah lagi gan.. rugi dobel yg pasang GM..

dan dgn diubahnya algoritma search, toped memberikan peluang untuk abuse reputation macam muskomptek..
produk baru diakalin entah dibeli sendiri atau mintol sodara atau temen utk beli, nanti di review bagus. yang penting barang udah punya reputasi, jadi bisa nongkrong di page depan.


kalo topads ga dijalankan, ya produk baru kita juga ga muncul. emoticon-Big Grin

topads dijalankan, ya ga semua produk baru kita akan dimunculkan topads. krn toped memilih sendiri produk yg akan dimunculkan pada topads.

produk baru disundul gratis, cuma dapet jatah dihalaman jauh di belakang ya jelas kacau khan... emoticon-Big Grin
Quote:


ya memang, makanya ane duplikat toko k bukankapak, nama toko d bedain, harga d tinggiin, eh laris juga...
d tokopedia kalo ga punya produk andalan(yg toko agan sendiri punya, toko lain ga ada) bakal susah2
wkwkwk yg ikut poling banyakan yg puas
Quote:


Yg milih puas itu antek semua gan...
Di sini banyak antek toped... emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh silverstone17
Klo seperti ini bakal banyak permainan RAting Ditoped semua penjual berusaha menaikan rating setinggi tingginya dengan membeli barang sendiri kasih bintang 5 smua. DAn gak ada efek nya antara GM dan NO GM karena semua bisa pake top ads
lantas knp ga ngikutin beli rating aja ? ane sih yakin itu rating tinggi ga dari beli rating, tpi emang produknya HOT, banting harga dulu di awal, sah sah aja kan ? emoticon-Smilie

lagian utk dpt rating tinggi utk 1 barang diperlukan berkali kali beli, kalo penjual beli brg sendiri artinya modal d ongkir.... emoticon-Smilie
Klo ane sih sebagai buyer klo lagi cari barang di toped yah ane langsung sort termurah, abis itu ane cari di tiap produk yang ulasan nya bagus atau klo di diskusi pertanyaan calon pembeli cepat d jawab, klo deskripsi nya juga jelas, yah ane putuskan beli d situ

Barang yang di promote atau seller GM ane ga terlalu merhatiin...
dulu saya jualan di toped n bl.shopee waktu baru buka sepiii banget.persaingan toko online mah berat banget .kl toko fisik orang cari yg terdekat..males cari toko yg jauh walaupun murah .rugi bensin n waktu.kec beli grosiran

di online pembeli cari harga termurah kl bisa gratis ongkir.udah pake top ads juga ga jamin laris,krn tetap aja orang cari produk harga termurah.buang duit aja pake top ads
dulu banyak yg nanya2 di diskusi n pesan atau lsg wa tp ga beli.cuma banding2 .cape sendiri.lama2 males jg.trus tutup toko

kl kita jualan di online jual produk pasaran mah tepar aja kec kita bisa kasi harga termurah/maen grosiran.kec kl kita ga punya produk yg penjual lain ga punya : langka/unik/bikin sendiri/impor sendiri

kita sendiri kl belanja cari harga termurah kan.sama aja
Diubah oleh xonet
Quote:

iya, sama persis gan.. ane juga gitu... emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di