alexa-tracking

[ASK] Mohon petujuk membuat aplikasi android Pelaporan petugas lapangan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a352157d675d4c14e8b4568/ask-mohon-petujuk-membuat-aplikasi-android-pelaporan-petugas-lapangan
[ASK] Mohon petujuk membuat aplikasi android Pelaporan petugas lapangan
Ane seorang kontraktor pemula kecil kecilan gan, kebetulan ada beberapa orang mandor lapangan yang selalu berada di lapangan. Nah berawal dari situ ane jadi punya ide untuk buat sebuah aplikasi yang isinya adalah data laporan mereka.

ya mungkin kaya input data data gitu, seperti tanggal, lokasi, progres kegiatan, catatan, saran dan foto kegiatan di lokasi. Dan semua itu nantinya bisa dibuat print outnya gan.....

Ada masukan ? atau sukur2 ada yang mau kasih petunjuk buat ane yang masih sangat newbie bin awam soal begituan ga gan ?
emoticon-Shakehand2
up pagi
Kalo butuh masukan sebaiknya konsultasi dengan mandornya dan orang yang butuh print out tsb.
yg jadi pertanyaan adalah, haruskah berbasis android?
kalo pake hp nokia buluk gimana?
pengalaman ane (dan beberapa cerita dari temen) orang lapangan itu lebih suka pake hp buluk yg tahan banting. emoticon-Hammer (S)
Beneran butuh dibikinin aplikasi
atau
cuma pengen bikin aplikasi?

Kalo cuma pengen, mending jangan bikin.

Pertama, coba agan identifikasi apa masalah yang ada?
Apakah ada masalah dengan cara kerja yang dijalankan selama ini?
Kalau ada masalah, apakah solusinya harus dengan bentuk aplikasi?
ini sebenernya permintaan mereka juga gan, mereka pingin punya aplikasi yang semacam itu karena kaitannya dengan laporan yang nantinya bisa langsung di print. dan print out itu bisa disetorkan langsung ke PU
Quote:


Ente bekerja sebagai programmer?
Quote:


nggak juga sih, ane di bangunan fisik gan.tapi ada temen ane yang mau bikin.dia bingung gitu bikinnya gimana..... emoticon-Bingung
Quote:


kasih proyeknya ke software developer aja.

teman ente programmer?
Quote:


teman ane programer software tapi bukan aplikasi hape gan