alexa-tracking

[EVENT LINGKUNGAN] Ternyata Ini Penyebab Kematian Terbanyak Di Dunia !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a351db256e6af57538b4567/event-lingkungan-ternyata-ini-penyebab-kematian-terbanyak-di-dunia
[EVENT LINGKUNGAN] Ternyata Ini Penyebab Kematian Terbanyak Di Dunia !
 [EVENT LINGKUNGAN] Ternyata Ini Penyebab Kematian Terbanyak Di Dunia !


emoticon-HaiHalloha Para Penduduk emoticon-Hai
emoticon-Shakehand2 Salam Jumpa Kembaliemoticon-Shakehand2
emoticon-Malu Bersama Thread Sederhana Aneemoticon-Malu


 [EVENT LINGKUNGAN] Ternyata Ini Penyebab Kematian Terbanyak Di Dunia !

Spoiler for cek repsol:


Jumpa lagi juragan bersama ane. Kali ini ane bakal ikut meramaikan Event yang disponsori oleh Sub forum Sains & Teknologi bekerjasama dengan sub forum Green Lifestyle . Isu yang akan ane angkat adalah salah satu isu lingkungan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. bahkan kita sudah terlampau sering mendengarnya yaitu tentang polusi. Yaa kita sudah tahu dan sudah banyak mendengar tetapi terkadang kita seakan "lupa" atau bahkan pura-pura lupa bahwa polusi ini ada disekitar kita dan dapat mengancam nyawa manusia.

Terkadang kita perlu sekali lagi untuk diingatkan dan mengingatkan tentang betapa bahayanya polusi ini bagi keberlangsungan hidup manusia. semoga thread ini bisa menjadi pengingat bagi kita semua ya gan. monggo dilanjut ke bawah emoticon-Ngacir


Spoiler for pertamax : Penyebab Kematian Terbanyak:


Spoiler for keduax : Masalah Lingkungan Dunia:


Spoiler for ketigax : Mulai Dari Diri Sendiri:


Bagaimana pendapat juragan tentang isu lingkungan ini? atau juragan punya cara dan kebiasaan lain yang bisa ikut andil melestraikan lingkungan? monggo di share ilmunya gan emoticon-shakehand

emoticon-Hot NewsSekian juragan thread iniemoticon-Hot News
emoticon-Malu mohon maaf bila ada kesalahan didalamnyaemoticon-Malu
emoticon-Shakehand2 jangan lupa jejak komengnya ganemoticon-Shakehand2


Spoiler for cek sumur:
emoticon-Hot NewsFor Komeng Kaskuseremoticon-Hot News


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Kita ambil dari ruang lingkup sekitar kita aja bree.
Contoh di kota kota yang berpotensi sebagai langganan banjir, mungkin banyak yang bilang itu adalah bencana alam. Tak bisa dipungkiri, manusia turut andil dalam bencana ini, selain dreinase yang bermasalah SDM nya juga bermasalah, paling sederhana "buang sampah" memang kita gak kerasa buang sampah se-kresek 2 kresek ke sugai tapi kalo itu di lakuin secara berkala yang ada malah memyumbat aliran sungai yang seharusnya lancar malah mampet.

Kesadaran aja sih, manusia kena banjir ngomelnya ke siapa? Orang itu kelakuan mereka sendiri.

Kita tengok lagi ke belakang tentang masalah pembakaran hutan, itu juga kelakuan siapa kalo gak manusia itu sendiri, oke lah karena gejala alam, terus kalau karena gejala alam mana mungkin titik pembakarang ada puluhan bahkan ratusan. Gak masuk akal banget. Bahkan asepnya sampe ke negara tetangga.

Negara kita sebagai pemyumbang oksigen terbesar dunia kini semakin diragukan kontribusinya karena masalah pembakaran tersebut.

Yang jadi korban siapa? Mereka mereka sendiri, terkena penyakit ispa, gak sedikit yang masuk rumah sakit. Bahkan banyak korban meninggal karena gangguan pernafasan.

Kembali lagi, sebenernya masalah SDM lah yang perlu di perbaiki, kalo ane cuma bisa ngomong doang. Ya ane berusaha mulai dari diri sendiri. Kesadaran lah.

Mereka yang gak mau tau itulah yang harus nya di bina, kalo tetap gak bisa mereka wajib hukumnya untuk di bumi hanguskan. Karena masalah lingkungan gak hanya menimpa diri mereka sendiri tapi menyangkut pautkan keselamatan orang lain juga.

Gak kebayanv kalo kalimantan atau sumatra hutan nya ilang semua, mau nafas pake apa coba kita, ya kali kalo nanam satu pohon bisa menghasilkan wifi pasti banyak yang berlomba lomba untuk nanem pohon.

Cintailah lingkunganmu cintailah Indonesia
reserpet dulu om mau bikin kopi sembari baca.
ntar diedit.
emoticon-Shakehand2
go green gansis. jangan semua-mua dibetonin sampai sungai2 juga dijadikan beton
Quote:


Monggo emoticon-Shakehand2
Dan penyebab terbesar kerusakan adalah manusia. Polusi sdh lumayan parah. Jika tdk banyak yg berbenah, bersiap saja lapisan ozon tambah bocor.
Semua itu karena ulah tangan manusia itu sendiri emoticon-Lempar Bata
thanks infonya gan, semoga bermanfaat
Semoga lingkungan tetap terjaga
nice trit Om... kerennn
nice thread emoticon-Recommended Seller
Quote:


Suwun dah jauh2 mampir kemari emoticon-Matabelo
Quote:

emoticon-Salaman
pertama kita harus intropeksi diri sendiri dulu gan emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Quote:


hai omemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Quote:


maka dari itu semua manusia harus intropeksi diri sendiri gan
Quote:


manusia semakin banyak gan jadi lahan2 udh ga ada lagi buat alamemoticon-Cape d... (S)
gembok gan
ga jadi dehemoticon-Malu (S)