alexa-tracking

PGI DKI Tak Sepakat Natal Bersama Digelar di Monas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3516b99e74041b308b4569/pgi-dki-tak-sepakat-natal-bersama-digelar-di-monas
PGI DKI Tak Sepakat Natal Bersama Digelar di Monas
PGI DKI Tak Sepakat Natal Bersama Digelar di Monas
Pemandangan Monumen Nasional (Monas) dari lantai 24 di Perpustakaan Nasional di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (8/11/2017). Perpustakaan Nasional dengan total 24 lantai dan tiga ruang bawah tanah merupakan gedung perpustakaan tertinggi di dunia. KOMPAS.com/GARRY ANDREW LOTULUNG(KOMPAS.com/GARRY ANDREW LOTULUNG)

JAKARTA, KOMPAS.com - Persekutuan Gereja-gereja Indonesia Wilayah DKI Jakarta tak sepakat jika acara Natal bersama dilaksanakan di kawasan Monas, Jakarta Pusat.

Kepala Humas PGI, Jeirry Sumampow mengatakan, PGI Wilayah (PGIW) DKI Jakarta telah melaporkan keikutsertaannya dalam tiga kali rapat Natal bersama yang digelar Pemprov DKI Jakarta.

"PGI Wilayah ikut sampai rapat ketiga tanggal 11 (Desember 2017), tapi memang dari rapat yang satu ke yang lain itu berubah-ubah terus, sempat disepakati acara digelar indoor tapi akhirnya berubah lagi, kami tidak setuju perayaan digelar di Monas," ujar Jeirry ketika dihubungi Kompas.com, Sabtu (16/12/2017).

Ia melanjutkan, ketidaksepakatan inilah yang membuat pihaknya berencana menggelar perayaan Natal di gereja masing-masing dan tak turut serta dalam perayaan Natal bersama di Monas pada Januari 2018 mendatang.

"Perubahan kesepakatan ini yang membuat PGI bertanya-tanya ini apa sih motifnya sehingga harus dipaksakan di Monas perayaannya," tuturnya.

Menurut Jeirry, besarnya biaya yang harus dikeluarkan menjadi salah satu pertimbangan PGI tak menyetujui Natal bersama digelar di Monas meski Pemprov DKI menjanjikan pembiayaannya.

"Acara begitu cenderung boros dan tidak akan efektif tentunya. Lalu ini juga enggak terlalu sesuai dengan spirit kita untuk gereja merayakan natal. Kita kan mendorong gereja itu merayakan natal dengan sederhana, simpel aja," ujarnya.

Meski PGI menolak, pembahasan acara Natal bersama tetap dilanjutkan. Sejumlah perwakilan pemuka agama kristiani DKI Jakarta menyambangi Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/12/2017). Tampak adik Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Hashim Sujono Djojohadikusumo turut serta dalam rombongan tersebut.

"Iya. Ini (bahas) natal bersama di Monas," ujar Hashim saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis.

Hashim mengatakan, dalam pembahasan tersebut perwakilan umat Kristiani DKI Jakarta tersebut ditemui oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. "Pak Sandi menemui kami mewakili Pak Gubernur," kata dia.

Ia mengatakan, dalam pertemuan ini pihaknya dan Pemprov DKI melakukan pembahasan mengenai susunan panitia penyelenggara, tanggal dilaksanakannya acara dan konsep acara tersebut.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...gelar-di-monas
pertamax seliteremoticon-Cool
image-url-apps
ASU cuma cari muka biar dibilang adil.
KASKUS Ads
Biasa gi cari dukungan dari kaum domba, pingin damai ceritanya
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Modus si badut mau numpang pencitraan acara natal di monas
image-url-apps
PGI DKI Tak Sepakat Natal Bersama Digelar di Monas
Quote:


seneng amat urus agama orang lu tongemoticon-Imlek
image-url-apps
emoticon-Leh Uga maksud dipaksakan di monas jelas kok...untuk menghapus jejak politik biadab modal isu SARA oleh grindrong & partai sapi ...yaken nasbung? emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


PGI DKI Tak Sepakat Natal Bersama Digelar di Monas

PGI DKI Tak Sepakat Natal Bersama Digelar di Monas
image-url-apps
akal akalan teroris
image-url-apps
Quote:
terus...? Klo dia katholik kenapa klo bukan kenapa?

Quote:


ohhh, jadi logikalu gitu tong, gw posting soal katolik=gw auto katolik, gw post hindu=gw auto hindu, gw post yahudi=gw auto yahudi, gw post berita positif nasbung=gw auto nasbung, gw post berita positif nastak=gw auto nastak, gw post liberalisme=gw auto penganut liberalisme, hebat bener logika lu gan emoticon-Angel
image-url-apps
2512 tandingannya 212
image-url-apps
Lagian perayaan natal tuh kan dr tgl 1 des sampai dgn tgl 25 des. Tahun baru dr tgl 26 des s/d 1 jan thn berikut.

Natak dr tgl 1 des s/d 25 des jg sdh cukup panjang waktunya. Jgn ditambah lg (dianggap) 1 bln dr 25 des. Jadi hingga 25 jan. Jd hilang sakralnya. Bukan desember lg. Sepertihalal bi halal lebaran cocoknya ya diadakan msh sepankang bln syawal.
image-url-apps
Yakin karna anggaran? bukan takut diseruduk ama Wiro sableng? emoticon-Leh Uga
Selamat Yuletide buat kita semua emoticon-Ultah
Semoga Woden memberikan hadiah yang sesuai perbuatan kita di tahun ini emoticon-Christmas
anies : monas ruang publik. dibuka utk acara keagamaan, kebudayaan, pendidikan

babi2 : itu kan utk muslim doang, coba natalan bleh gak

anis : boleh, kalo perlu kami fasilitasi

babi2 : (takjub, trus ngeles) : itu politik, pencitraan, cari muka


kesimpulan : terserah lu goblog, yg penting dah dibuka, semua boleh akses
natal2 lu, mo lu rayain tuh acara ngarang dan pembodohan dimana aja, terserah lu.. gak usah belagak penting gara2 sedikit dipersilahkan. GOBLOG
image-url-apps
Wah udah mau natal aja nih selamat natalemoticon-Christmas
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak
- masjid Istiqlal kapasitas 200 ribu jemaah tp giat agama di monas emoticon-Leh Uga
- yg nasrani dr awal gak mau natalan di monas, dr awal rapat PGI mintanya indoor tp kok pihak gabener perihbumi kok maksa di monas? Jd siapa yg kege-eran ? emoticon-Leh Uga
- mau natalan di monas atau kagak...tetap aja sejarah mencatat duo komedian ini menang krn pake isu SARA , gak akan hilang dr ingatan emoticon-Leh Uga
image-url-apps
mantap, ga mau di suap gaberner dgn acara di monas.... ana dukung itu
×