alexa-tracking

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34ff5a2e04c8ac5f8b456e/untung-ruginya-menikah-sekantor-yakin-berminat
icon-hot-thread
Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?
Untung Ruginya Menikah Sekantor,
Yakin Agan Masih Berminat?


Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

"What, temen sekantor mau ente nikahin, semua?"
"Pff, bukan satu kantor, tapi teman satu kerja'an!"
emoticon-Ngakak (S)


[ HT# 212 ]
emoticon-I Love Kaskus

Urusan menikah adalah hak setiap orang dan memang sudah kodratnya manusia berhak memiliki pasangan hidup yang sesuai dengan hati nuraninya. Tapi bagi sebagian orang urusan menikah menjadi kendala ketika mereka dihadapkan oleh peraturan yang dibuat oleh manusia itu sendiri, sebuah dilema memang, antara hak tapi harus terbentur oleh peraturan yang dibuat oleh manusia sendiri manakala 'jodoh' yang ternyata se kantor itu harus menerima keputusan yang sepertinya 'tidaklah adil'.

Menurut ane, alasan tidak diperbolehkannya 'hubungan pernikahan' dalam sebuah pekerjaan di satu tempat sebetulnya memang beralasan, karena menyangkut kerahasiaan perusahaan dan kinerja yang mungkin akan berpengaruh dalam perkembangan perusahaan. Namun itu dulu, setelah Mahkamah Konstitusi (MK) mencuatkan sebuah keputusan 'melegalkan' pernikahan se kantor seperti membawa kebahagiaan dan angin segar tersendiri bagi mereka yang selama ini telah lama memendam perasaan, saling cinta dan mengasihi.

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Saling suka adalah hal yang tidak bisa dilarang oleh siapapun, bahkan big boss anda sekalipun. Daripada cuma spik-spik iblis dan ujung-ujungnya melakukan per-'zinahan' di kantor akan lebih baik disahkan saja, daripada membawa kesialan ditempat kerja bukan? Berjodoh di satu kantor adalah hal yang sangat wajar dan beralasan karena setiap hari mereka bertemu, membuat hubungan pertemanan dalam satu kantor menjadi lebih akrab, lebih dekat, dan jadi lebih tahu kekurangan dan kelebihannya masing-masing, ditambah lagi apabila teman se kantor lainnya mendukung hubungan tersebut maka semakin mudahlah hubungan itu diwujudkan. Berikut menurut pandangan ane sekitar pernikahan sekantor (tentunya teman sekantor bukan berarti harus dinikahi semuanya, yah, hehe)


Menikah dalam satu kantor pastinya membawa dampak positif dan negatif, dan itu sudah pasti ada. Maka sebelum semua terlanjur ada baiknya pertimbangkan hal-hal berikut ini atau tetap keputusan nantinya dipegang oleh berdua akan tetap berada satu atap kantor atau salah satu dengan berat hati harus mengundurkan diri.


Untung Ruginya 1

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Quote:1. Menikah dan bekerja dalam satu kantor sepertinya memang menyenangkan, kita jadi saling dekat apalagi masih di bulan-bulan awal setelah menikah, dan kantor serasa jadi 'milik berdua' boss jadi jongos anda, haha. Tapi intensitas bertemu yang terlalu sering dan berada di lingkungan yang sama kemungkinan jangka panjangnya akan serasa membosankan karena hal yang jadi topik pembicaraan adalah hal yang 'sama'.



Untung Ruginya 2

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Quote:2. Waktu bersama menjadi solid manakala mendapatkan libur dan cuti bersama, mengatur jadwal libur bersamapun menjadi lebih mudah, tapi sepertinya tidaklah mudah manakala posisi di kantor keduanya saling terikat dalam sebuah pekerjaan team work dan memang saling terkait, cukup merepotkan rasanya.


Untung Ruginya 3

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Quote:3. Hubungan tak selalu harmonis, yang repotnya adalah misalkan di rumah atau dikantor terjadi cekcok maka kemungkinan besar akan berpengaruh di rumah atau lingkungan mereka bekerja, ujung-ujungnya menurun kinerja mereka berdua . Tapi ketika hubungan mereka berdua tetap harmonis mereka bagaikan energi positif dilingkungan tempat mereka bekerja.


Untung Ruginya 4

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Quote:4. Setiap perusahaan tentunya memiliki rahasia yang wajib dijaga oleh setiap karyawannya, entah persoalan keuangan, strategi marketing, rahasia bumbu masakan dan atau tentang kepribadian bossnya sendiri akan bisa menjadi bumerang bagi perusahaan manakala keduanya mungkin berselisih paham dengan atasan atau secara ilegal bekerjasama untuk mendapatkan keuntungan pribadi, bisa-bisa seisi kantor disebarluaskan ke khalayak umum.


Untung Ruginya 5

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Quote:5. Mudah mengatur jadwal ketika jam kerja tidak teratur, kedua pasangan menjadi saling memahami kesibukkannya masing-masing, selain itu mengatur keuangan juga jadi lebih mudah karena keduanya sudah saling mengetahui dan bagaimana harus menjalani rutinitas berangkat, makan siang, dan pulang kerja bersama-sama


Untung Ruginya 6

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Quote:6. Kondisi perusahaan yang kadang diluar dugaan mungkin bisa menjadi hal yang 'parno' manakala kedua pasangan harus menerima kenyataan pahit, ketika terjadi pengurangan karyawan pastinya akan ada prioritas salah satunya harus di rumahkan, atau justeru keduanya harus keluar dari pekerjaan manakala perusahaan tersebut bangkrut


Untung Ruginya 7

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Quote:7. Salah satu keuntungan lain ketika pasangan hidup kita dalam satu kantor adalah ketika mendapatkan bonus, maka seolah-olah bonus akan diterima jadi berlipat ganda, tapi ketika salah satu pasangan mendapatkan 'predikat' buruk maka pasangan satunya akan terkena imbasnya juga.

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

emoticon-Monggo

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?
[ HT# 203&204 ]

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Mudahnya Berteman, Mudah Pula Untuk Melupakan


Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

guk

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator - KASKUS

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

sumur : OPINI ISKRIM | sotoshop : iskrim

>> main ke koleksi HT iskrim dan thread lainnya klik disini gan <<



Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

pertamax cuma untuk TS


Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?

KOMENTAR NTAPS KASKUSER

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By khariemwahyu
hmmmm, ane dmeen setuju nikah satu kantor, kan ada special berangkat bareng, istirahat bareng, nugas kerja bareng, juga tidur dan bangunnya bareng emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ksheunbi
Karena jatuh cinta bisa terjadi dimana sajaemoticon-Embarrassment
Yang penting sama-sama menjaga profesionalismeemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By primawidhie
harus kuat..... 💪

kuat malu jadi bahan omongan orang sekantor... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Im0g3nH3ap
musti baek² lw pd klo mw kimpoi yg msh satu persh. baik d rmh maupun d tmpt kerja

kek ny model hubungan kek bgini cocok bwt org yg pnya sifat posesif 24/7 ngekor mlo

yg benar² dapat memisahkan mereka ber-2 hanyalah maut


Quote:Original Posted By cummul
Gw pengen nikah sama temen sekantor tapi belom kerja di kantor. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By .abi
klo masi berfikir untung ruginya,blm bs nempatin profesionalisme..


Quote:Original Posted By k150
ane menikah sekantor tapi beda divisi.udah 7thn
fine fine bae krim


Quote:Original Posted By ivan.arva
Cinta lokasi bre emoticon-Matabelo





jejak...
apa daya,, ane cuma kerja bangunan bukan orang kantor emoticon-Mewek
Yaa namanya juga untumg rugi.
Ada untungnya ada juga ruginyaemoticon-Hammer2
Ini tsnya pelit pertamax emoticon-Entahlah
sama kaya anak sekolah pacaran sama satu kelas.
satoe peroesahaan, satoe bagian, satoe lokasi kerdja...4 tahoen soedah menikah dan soedah ada si ke ketjil emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By andhikul
satoe peroesahaan, satoe bagian, satoe lokasi kerdja...4 tahoen soedah menikah dan soedah ada si ke ketjil emoticon-Malu (S)


gimana saran dan kesannya dong gan,, share dimari..kira2 apa yang harus dieprhitungkan masak2.... emoticon-Leh Uga
kalo kantornya laki semua gimana bray? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By iskrim
gimana saran dan kesannya dong gan,, share dimari..kira2 apa yang harus dieprhitungkan masak2.... emoticon-Leh Uga


djangan sampai masak sekali nantie gosong emoticon-Malu (S)

intinja tempatken semoe pada tempatnja.. lagi kerdja ja dia rekan kerdja lagi hang out ja dia rekan djalan kalaoe di roemah ja dia partner hati

lebih moerah di ongkos
lebih moerah di biaja makan
lebih banjak waktoe bersama
nikahin ane dong om emoticon-Betty
ane nggak ngantor bray
karena everyday is sunday !! emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By andhikul


djangan sampai masak sekali nantie gosong emoticon-Malu (S)

intinja tempatken semoe pada tempatnja.. lagi kerdja ja dia rekan kerdja lagi hang out ja dia rekan djalan kalaoe di roemah ja dia partner hati

lebih moerah di ongkos
lebih moerah di biaja makan
lebih banjak waktoe bersama

koment yang kerens sekali gan, trims infonya, cendol send emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By dhenzzetcom
kalo kantornya laki semua gimana bray? emoticon-Bingung

nikahin anak ibu kantinnya aja gan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By o.best
nikahin ane dong om emoticon-Betty

wkwkwk... ane mah ogah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By tukang.semprot
ane nggak ngantor bray
karena everyday is sunday !! emoticon-Ultah

vantav v v bentul nte emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By iskrim
nikahin anak ibu kantinnya aja gan emoticon-Leh Uga


wkwkwk... ane mah ogah emoticon-Ngakak (S)


vantav v v bentul nte emoticon-Leh Uga


emoticon-Rate 5 Star done om.....


Kalo ente mau nikahin ane, ane rate 10 omemoticon-Betty
Quote:Original Posted By iskrim
nikahin anak ibu kantinnya aja gan emoticon-Leh Uga



Kalau anak ibu kantinnya laki gimana bray? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dhenzzetcom
Kalau anak ibu kantinnya laki gimana bray? emoticon-Bingung


Nikahin ibu kantinnya bre emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By little.phaii
Nikahin ibu kantinnya bre emoticon-Leh Uga


njir, bener juga emoticon-Leh Uga
GEMBOK DULU emoticon-Cool

Untung Ruginya Menikah Sekantor, Yakin Berminat?
×