alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(HELP) Tidak bisa booting saat akan install WIN 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34f242620881b71e8b456e/help-tidak-bisa-booting-saat-akan-install-win-7

(HELP) Tidak bisa booting saat akan install WIN 7

Mohon pencerahannya gan,
Ane mau install ulang laptop jadul ane MSI CX420 pke WIN 7 tapi gk bisa2...
Sudah dicoba pke USB sama DVD juga
Boot first ude disetting ke USB ataupun DVD..
Mentok sampe gbr dibawah ini
Spoiler for SS:

Habis itu laptopnya mati sendiri gan..

Kenapa ya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

itu bukan logo win7. kemungkinan laptop emang belom boot ke fd/dvd. bisa karena bootorder nya belom bener, ato secure boot nya aktip, ato media installer nya bermasalah.
Quote:

itu emg tampilan awal doang gan, kyk WIN 10...
cuman klo dah masuk ya pilihannya WIN 7

ane dah coba soalny yg USB di laptop temen ane.. dan bisa..

dulu2 ane pernah install ulang tpi dah lamaaaa bgt.. terus ini rencana mau ane upgrade ke x64 mlah gk bisa masuk...
Quote:


Coba buat lagi boot medianya pake rufus untuk usb, partisi buat untuk mbr for bios, jangan uefi.
Trus di bios matikan fungsi secure boot, fastboot dan nyalakn boot usb legacy.
Trus coba lagi
Quote:


ude gan yg rufus itu... ane coba pke DVD Install an WIN 7 ini tadi jg gk bisa masuk...

Nah itu secure boot sama fastboot... gk ada pilihannya di BIOS ane... apa krn BIOS ane jadul ye emoticon-Hammer2
Quote:

coba fotoin ke sini semua menu yang ada di bios.
Quote:


Install winxp bisa? Upgrade dr winxp dah dicoba? Atau install pake hiren dah dicoba jg blm?
Quote:

Nih gan, penampakan BIOS laptop ane
Spoiler for SS:


Quote:

Belum ane coba gan yg pke HIREN...
Ilmunya lum dapet ane emoticon-Hammer2
Tutorialnya dah baca2 di mbah gugel ... cuman masi masii tabu gan... maklum newbie emoticon-Cape d...
Quote:

kan first boot nya masih make hdd tuh. coba dibikin ke usb fd yang udah ente bikin. kalo di bios udah kedetek fd nya & gak bisa boot ke situ, coba copot hdd nya. muncul no bootable device kah ato gimana. sekalian coba juga bikin installer nya pake easy2boot. nanti tinggal taro aja file iso windows nya ke folder windows yang udah disediain di fd nya.
Quote:

ude ane set gan... first boot ke USB.. sama yg pke DVD... tetep aja gk mau masuk.. itu yg ane foto.. dah ane balikin ke settingan biasa..
itu Hardisk laptop dicopot gitu?
ane bikin installer pke rufus gan.. bukanny easy2boot mirip2 itu softwarenya?
Quote:

coba foto pas usb fd ente ada di first boot. iya copot dulu aja, buat mastiin bisa boot ke fd apa enggak.

beda om. kalo rufus kan single iso, nanti file-file windows nya dicopas ke fd. nah kalo easy2boot lebih simple. tinggal kopas file iso ke fd aja.
Quote:

Oke dah.. ane cobain dulu gan...
emoticon-Ngacir2

Quote:

nih gan penampakannya... td dah aq coba copot HD nya.. muncul kyk gini..
Spoiler for SS:


ini ane foto setelah HD ane balikin sih.. sama aja kan?
Spoiler for SS:

Quote:

ude ane coba di atas itu gan...

kekny Error BCD Windows emoticon-Hammer2

ane cari gugling.. blum nemu metode perbaikinya yg work... mohon petunjuknya gan...
Hardisknya udah lama? Mungkin bad sector. Pake Hiren gan trus masuk mini Windows XP. Disitu banyak tool2nya buat memperbaiki Harddisk
Quote:

iya gan.. dah lamaa si...
iya ane jg mau pke software itu tdnya.. buat install ulang...
masii baca2 di mbah gugel..
Quote:

coba di bios buka usb configuration, fotoin ke sini.

btw apa bener fd ente merk toshiba?

nah itu pake easy2boot, sempet muncul menu dari easy2boot nya kah? yang kek gini:
Spoiler for e2b:

kalo gak nongol, kemungkinan emang dari awal first boot nya bukan ke usb.

coba itu boot order nya ada pilihan apa aja?
Quote:

ini gan settingannya
Spoiler for SS:


yg easy2boot lum ane coba pke gan... masi yg rufus td...
cuma ane tmpilin gbr itu kan ketauan USB nya kedetect

iya USB ny nama toshiba gan...




Diubah oleh 8oeztanoel
Quote:


ehci nya coba didisable enable. kalo 2-2 nya masih gak bisa booting, coba fd nya di pc laen. kalo di pc laen bisa, coba bikin ulang installer os nya. bisa pake wintoflash, easy2boot, ato coba yang laen. buat mastiin laptop nya masih bisa boot ke fd apa enggak, coba ganti fd & ganti win nya ke 8 ato 10.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di