alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Daftar Quote Presiden Soekarno Tentang Kemandirian, Yuk Mandiri Sob
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34f15512e25743468b4567/daftar-quote-presiden-soekarno-tentang-kemandirian-yuk-mandiri-sob

Daftar Quote Presiden Soekarno Tentang Kemandirian, Yuk Mandiri Sob

Presiden pertama Indonesia yang juga founding father republik ini, sang proklamator Ir.Soekarno memang dikenal sebagai sosok yang sangat peduli terhadap rakyat kecil. Berjuang keras bertaruh nyawa memerdekakan Indonesia, Soekarno tidak ingin rakyatnya terus menerus terjajah baik secara pengekangan kebebasan, maupun dari ketertinggalan ekonomi.

Soekarno ingin rakyat Indonesia berdikari dari sisi ekonomi. Saling bahu membahu membantu sesama, sehingga terwujud swasembada di segala lini kehidupan. Rakyat didorong untuk tidak tergantung pada orang lain, sehingga memiliki kemandirian yang kokoh.

Berikut adalah beberapa quote dan pernyataan Ir. Soekarno seputar gotong royong, kemandirian, dan berdikari yang sampai saat ini masih relevan untuk kita wujudkan sebagai bentuk kedaulatan berbangsa bernegara.

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Mandiri bukannya mandi sendiri, tapi bisa bermanfaat bagi orang lain sob.
Sekian dari ane. Bukan pesan politik, cuman emang lagi ada event Pameran dan Worksop untuk umum di ICE BSD City, mudah-mudahan agan-agan bisa mampir buat lihat-lihat pengusaha-pengusaha UMKM lokal yang unik-unik.
Diubah oleh pupuj
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
oke deh
yuk mandiri sob
Oh gitu yah cyiin Daftar Quote Presiden Soekarno Tentang Kemandirian, Yuk Mandiri Sob
Oi ts, ini gambarnya lu ngedit sendiri ato nyomot?
Daftar Quote Presiden Soekarno Tentang Kemandirian, Yuk Mandiri Sob
Daftar Quote Presiden Soekarno Tentang Kemandirian, Yuk Mandiri Sob
hmmmm bagoes djoega
Kuote yang menarik nih gan, memotivasi buat menjadi mandiri

keren lah
Quotenya bagus pisan gan emoticon-I Love Indonesia
tapi kenapa musti ada logo nya emoticon-Hammer2
kok ada bantengnya ya? emoticon-Bingung
muak gw dengernya pidato si mbok
yg diomongin sama yg kerasa beda jauh emoticon-Selamat

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Diubah oleh introvert.guy
pengen tau ejaan jamana dulunya om, yg masih pake O ama E
Orang mulia kyk gini ....pasti sengsara hidupnya.....
Nyimak emoticon-Cool
Quotes paporit ane nih bre emoticon-2 Jempol
Daftar Quote Presiden Soekarno Tentang Kemandirian, Yuk Mandiri Sob
Diubah oleh deep0309
beliau emang luarbiasa emoticon-Big Grin
temen aye yang bikin gans
mbah karno sering tafakur om emoticon-Nyepi

hmmm quotes quotes yang bijak
hasil dari renungan, tafakur emoticon-Matabelo

Quote:

mantab bung emoticon-Cool
atas ane ganteng emoticon-Cool


gemboque


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di