alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buat sista yang sebal kalo bedakan tapi malah berkerak
4.69 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34e3eb529a45f4518b4567/buat-sista-yang-sebal-kalo-bedakan-tapi-malah-berkerak

Buat sista yang sebal kalo bedakan tapi malah berkerak

Buat sista yang sebal kalo bedakan tapi malah berkerak

Bedak adalah salah satu kosmetik yang gak bias jauh dari cewek-cewek. Bener gak? Mau yang kuliah, yang kerja atau yang ibu rumah tangga sekalipun pasti butuh bedak untuk mempercantik diri.

Tapi sayangnya masih ada perempuan yang suka sembarangan waktu pake bedak. Al hasil, bukannya tambah cantik, malah berantakan karena bedak yang dipake jadi gak sempurna, pulasannya pecah dan jadi gak rata.

Melihat fakta tersebut, akhirnya ane terpikir untuk membuat thread ini hahaha. Semoga bisa membantu sista-sista atau agan-agan mungkin yang suka pake bedak hahaha. Berikut beberapa cara untuk menghindari kondisi bedak yang berkerak.

1. Jangan memulas bedak saat wajah sedang berkeringat atau basah
Spoiler for :

Hey sista! Camkan hal ini baek-baek ya. Memulas bedak dalam kondisi wajah yang sedang berkeringat dan basah adalah
Kesalahan fatal utama yang sering dilakuin para cewek waktu lagi make up. Perlu dipahami kalua pake bedak itu jangan terburu-buru, tapi harus relaks dan wajah harus dalam keadaan benar-benar kering.

Untuk hasil terbaik, sebelum bedakan kita cuci wajah dulu sampe bersih pake air dingin, lalu keringkan pake handuk khusus wajah (buat wajah, jangan pake handuk yang buat badan, yaa!) dengan lembut atau pake tisu juga bisa. Baru deh kalo udah kering, kita poles bedaknya. Insya Allah gak berkerak atau pecah.

2. Pilih bedak yang bisa mengontrol minyak
Spoiler for :

Khusus buat kita-kita yang wajahnya gampang keringetan dan berminyak, sebaiknya pilih bedak yang bisa mengontrol produksi minyak berlebih di wajah kita, jadi kemungkinan bedak kita berkerak juga semakin kecil.

Gw sendiri termasuk salah satu orang yang punya kulit wajah berminyak nih, makanya kalo buat bedak gue pilih bedak yang bisa mengontrol minyak di wajah gw. Sekarang ini gw lagi suka banget pake bedak dari Purbasari yang Oil Control Matte Powder. Why? Karena beedak ini cocok banget buat wajah gw yang berminyak banget, produk ini menghasilkan tampilan matte banget di wajah dan mencerahkan wajah gw juga. Ini mungkin bisa jadi pilihan buat sista yang bingung nyari bedak buat kulit wajah berminyak dengan harga terjangkau.

3. Perhatikan cara Memoles Bedak
Spoiler for :

Semua cewek tau bedak, semua cewek butuh bedak buat make up. Tapi, kenyataannya gak semua cewek tau cara moles bedak yang baik dan benar yang menyebabkan hasil riasan mereka jadi gak merata. Sayang banget kan? Apalagi kalo kita termasuk orang yang sering ketemu orang banyak untuk urusan pekerjaan.

Kalo bedak pengen awet, pakai spons bedak yang udah dikasih air es atau air dingin sebelumnya. Pulaskan bedak di spons tersebut dan pakai secara ditepuk-tepuk dan sedikit ditekan bukan ‘diseret’ supaya hasilnya merata dan tak pecah-pecah. Baru kemudian bisa disempurnakan lagi dengan bedak tabur yang menggunakan kuas khusus kabuki untuk hasil yang lebih merata.

4. Hindari penggunaan pelembap sebelum pakai bedak
Spoiler for :

Pelembab wajah adalah hal penting yang harus dipakai saat make up. Pelembap berfungsi untuk menjaga kulit yang kering karena terkena zat kimiawi dari produk kosmetik. Pelembap bisa bikin wajah lebih mudah dan siap dirias karena wajah gak dalam kondisi kusam kekeringan.

Pakailah pelembap yang gak terlalu berminyak. Aplikasikan secara merata tipis-tipis, jangan lupa tunggu 5 sampai 10 menit sampai pelembap meresap di kulit wajah. Pelembap mampu membuat partikel bedak lebih menyatu ke kulit wajah, jadi wajah mulai berkeringat dan berminyak, bedak gak akan berkerak.


Itulah 4 cara untuk menghindari wajah berkerak saat pakai bedak. Ayo donk sista yang punya tips atau rahasia make up lainnya, keluarin disini donk.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5

Tambahan Kaskuser

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh laziestgulzz
sebal banget
makanya pilih bedak harus yg bener
Mampir ke trid sista dulu biar keliatan normalemoticon-Cool
Kalo cowo bedakan boleh kan gan?
Sista... Sista... Datanglah emoticon-Angel

Quote:

Jadi selama ini ente gak normal? emoticon-Takut (S)
kalau ane ga pernah bedakan, soalnya ane cowok tulen emoticon-Betty
Quote:


Cobain purbasari oil control matte deh
Lumayan bagus, murmer pula
Hasilnya matte banget
Quote:


Ane gak tau sis boleh apa kagak.
Ane bedakan cuma waktu tk doangemoticon-Big Grin
Ane masih normal kokemoticon-Malu
Quote:

Sistanya mana gan? Kok belum ada yg keliatan di inih thread emoticon-Mewek

Ane cuma sampe SD bedakan emoticon-Embarrassment sisanya sunblokan emoticon-Ngacir
Bokong aye selalu dibedakin emoticon-Betty
Quote:


Quote:


Sista disiniemoticon-Kiss
Quote:

Akhirnya datang jugaBuat sista yang sebal kalo bedakan tapi malah berkerak
Quote:


Berapaan ini?
Quote:


Ane gag dipeluk?
Ane jg sista loh emoticon-Peluk
Quote:

Keknya dibawah 30rbvkak, tapi bagus buat yang mukanya berminyak, ga bikin berkerak
Quote:


masih berkerak ga emoticon-Betty
bukan sista
Quote:

cakep emang, murah tapi gak murahanemoticon-Kiss
klo pake bedak jangan tebel2, itu muka apa meja karambol emoticon-Ngakak

Aku kalo masalah bedak masih suka minta saran ke ortu buat beli merk apa gitu
emoticon-Embarrassment

Aku gembok dulu ya
emoticon-Malu


Diubah oleh IntanRegina
Quote:


ada sista2 "senior"

pake bedak bayi aja, biar wangi bayi emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di