alexa-tracking

Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34ca3d507410c5588b456d/wisata-musik-di-toko-toko-musik-legendaris-dunia
Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Kalo lagi jalan-jalan ke suatu kota, entah itu dalam atau luar negeri, coba sempetin buat dateng ke toko-toko musik legendaris yang ada di sana gan.emoticon-Cool
Apalagi buat agan-agan yang a die-hard fan of music like meeeeeeemoticon-Betty emoticon-Kaskus Radio
Bukan cuma kelengkapan koleksi, ngelansir dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...ris-di-dunia/, tapi toko musik ini juga punya sejarah panjang yang bikin toko musik tersebut tetap berjaya.emoticon-Sundul Up Anjay!emoticon-Cool
Nah nyadur dari beberapa sumber, toko-toko musik yang bakal ane sebutin nih kayaknya enak buat didatangi gan!emoticon-Hai
Apa aja sih?! Let’s check it out!emoticon-Cipok

Quote:Kita mulai dari dalam negeri dulu! Iya, dalam negeri! Lokasinya di Jalan Surabaya, Jakarta.emoticon-cystg
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Sebelum tren mengoleksi vinyl dan kaset menjadi sebuah demam di Indonesia gan, Jalan Surabaya udah sering didatangi pemburu rekaman musik tua.emoticon-Wow Nah kalo ke sini dan mau beli, jangan langsung beli tanpa “perang” dulu gan. emoticon-Ngakak Agan harus pintar nawar kalo belanja di sini!emoticon-Sundul Up


Quote:Masih sebenua nih. Kali ini toko musiknya ada di Tokyo, Jepang! emoticon-Ultah Namanya Tower Records gan.emoticon-Betty
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Dulu toko musik ini buka banyak cabang di Jepang dan di dunia. emoticon-Wow Cuman sekarang tinggal satu aja nih gan dan adanya di kawasan Shibuya.
Kenapa harus ke sini? Wah, toko ini informative dan bersejarah gan, jadi kudu belanja di sini!
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia


Quote:Ayo lanjut dan terbang ke Benua Eropa.
Quote:Wales, salah satu negara di United Kingdom, punya Spillers Records yang berlokasi di Cardiff. emoticon-Om Telolet Om!
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Berdiri sejak 1894, toko musik ini adalah yang tertua di dunia gan! Spillers Records didirikan oleh Henry Spiller di Queens Arcade, lokasi aslinya.emoticon-Kiss
Soal kelengkapan koleksi? Gak perlu ditanya-tanya lagi gan! emoticon-Sundul Semua rilisan musik lama dan baru dijual dalam berbagai format. Selain menjual musik, toko yang udah berlokasi di Morgan Arcade sejak 2010 ini juga lokasi utama penjualan tiket konser musik alternatif di Cardiff.emoticon-Ultah

Quote:Masih di UK, sekarang kita pindah Inggris. Namanya Piccadilly Records, lokasinya di jantung kota Manchester.emoticon-Toast
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Mantan vokalis The Smiths, Morrissey menyebutkan toko musik legendaris yang lahir pada 1978 ini dalam buku otobiografinya gan, Autobiography. emoticon-Wow Ia menulis bahwa ia kerap ngabisin waktu buat beli album para musisi di toko musik ini.emoticon-Jempol
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia

Quote:Lagi-lagi di Inggris, ada toko musik lain berbasis di London yang Morrissey sebutkan juga di buku otobiografinya, yaitu Rough Trade Records.
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Selain nyediain rekaman musik dan konser musik, toko musik ini juga jual aksesoris dari musisi yang pasti bikin agan laper mata!emoticon-Betty Weleh weleh…

Quote:Sekarang kita nyebrang ke Jerman gan! Beralamat di Zossener Str. 33, 10961 Berlin, Spacehall juga sering ngadain acara musik yang seru!emoticon-Selamat
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia

Quote:Sekarang kita hijrah ke Reykjavik, Islandia.
Gak cuma hasil laud an Cahaya Utara gan, di Islandia juga ada toko musik legendaris yang namanya 12 Tonár. emoticon-Matabelo
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Dari luar, toko musik musik ini emang terkesan sederhana, tapi pas liat koleksi di dalamnya! Beuh!emoticon-Wow Banyak rekaman musik klasik dari seluruh penjuru dunia gaaan!
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia


Quote:Pergi dari Benua Eropa dan mendarat di Benua Amerika.emoticon-Ngacir
Quote:Salah satu kota di negara bagian Georgia, Athens punya Wuxtry Records yang dibangun pada 1976. emoticon-Matabelo
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Nah gan kalo Piccadilly Records melahirkan band The Smiths, Joy Division, sampe New Order, Wuxtry Records pun ngelahirin banyak band terkenal, kayak R.E.M.emoticon-Malu
Di sini, si gitaris Peter Buck juga pernah kerja part-time yang mempertemukannya dengan Michael Stipe, sang vokalis.emoticon-Wow Wedeeeeh.emoticon-Ultah
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia

Quote:Yuk ngacir ke Chicago dan datang ke Gramophone Records yang beralamat di 2843 N Clark St, Chicago, IL 60657.emoticon-Malu
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Toko ini dibuka pada 1969. Agan bisa nemuin rekaman musik dan film kuno, sekalipun yang berasal dari Tanah Arab.emoticon-Betty
Atau mau beli gramofon dan radio tua? Tenang, radio dan segala jenis gramofon bisa ditemuin di sini!emoticon-Betty

Quote:Last but not least adalaaaah Forever Young Records!
Quote:Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
Di toko musik seluas 1.021 meter persegi ini, agan bisa dengan mudah tenggelam di dalam lautan rekaman musik!emoticon-Angel

OHOYYYYYY!!!emoticon-2 Jempol
yg dijalan Surabaya emang tempat pasar antik
Jl.Surabaya masih exsist aja tuh
emoticon-thumbsup
jadi pengen ke sana
Yg namanye hobi kolektor kayak kaset CD vinyl apalagi yg lama langka mah bakal tetep exist biarpun udah zaman now mp3 Spotify ame Itunes gini emoticon-Recommended Seller
wow britania ga ada abisnya kalo soal musik2 berkualitas
Toko kaset jaaaa
di kota sy setau sy cm ada satu2nya
Nistalgia ya bree
Toko musik sama toko alat musik beda ya bre
emoticon-Hammer2
Gitu yah cyiin Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia


wah yg diluar negeri baru pada tau gan emoticon-Matabelo
Quote:
Wisata Musik di Toko-toko Musik Legendaris Dunia
2k17™