alexa-tracking

Weekend terlalu santai gak baik juga lho

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34b24c642eb6fd498b4574/weekend-terlalu-santai-gak-baik-juga-lho
Weekend terlalu santai gak baik juga lho
Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Santai di Akhir Pekan

Bersantai tanpa beraktivitas setelah sibuk dengan pekerjaan sepanjang minggu mungkin terasa sangat wajar. Namun hanya berdiam diri tanpa melakukan apapun bisa merugikan kesehatan para pria, demikian hasil studi terbaru.

Para ilmuwan Denmark menemukan, pria beraktivitas seperti melakukan pekerjaan rumah tangga  atau hobi mendukung peluang umur yang lebih panjang. Melakukan hobi secara rutin akan menurunkan risiko kematian dini pada pria ketimbang hanya duduk santai.

Di antara pria usia 50-64 tahun, pekerjaan rumah tangga atau hobi dikaitkan dengan penurunan 23 persen risiko kematian dengan semua penyebab. 

Temuan lain dalam studi yang diterbitkan jurnal Epidemiology  adalah 30 menit beraktivitas sehari dapat memangkas risiko tekanan darah tinggi, faktor risiko utama serangan jantung dan stroke.

Aktivitas moderat seperti berkebun, menari atau jalan cepat 30 menit sehari atau berolahraga berat termasuk jogging, lari dan aerobik 75 menit  setiap minggu dikaitkan dengan penurunan risiko gangguan fisik. 

Studi dilakukan kepada 60 ribu pria dan wanita paruh baya di Danish Cancer Society.Hasilnya, aktivitas fisik mengurangi risiko kematian pada wanita sebesar 25 persen dan pada pria 22 persen.

Bersepeda ternyata sama bermanfaat seperti berkebun untuk menjamin umur panjang. Para peneliti menyimpulkan tetap menyibukkan diri meski sedang libur lebih penting daripada bermalas-malasan. 

"Studi bisa menunjukkan bahwa menghindari gaya hidup diam lebih penting daripada aktivitas tinggi," ucap peneliti seperti dikutip Mail Online.

sumber : Link
image-url-apps
Bersepeda i like it emoticon-Cool
image-url-apps
Libur buat mantengin kaskusemoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Molornya kemana breeemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:

Molor ke dunia basah bree, mimpi mandi mksudnya emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Mau dong cyiin di basahin emoticon-Betty
image-url-apps
oke ane temenin ente ya bre buat mantengin kaskus
emoticon-Salam Kenal
Quote:


image-url-apps
Quote:


Yoi breeemoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Biasanya buat hibernasi emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Anjayy pntesan perasaan ane kok gk enak ternyata ada ente  Weekend terlalu santai gak baik juga lho
Quote:


ane mantau kaskus juga emoticon-Big Grin
week end

nunggu bola aja malem malem

pagi keliling keliling jalan dulu sebentar

emoticon-No Hope
image-url-apps
ane pilih moloooorrrrr bre
emoticon-Baby Boy
image-url-apps
kan djikalaoe wiken ja ngaskus lah
Libur tlah tiba horee horeeee horeeeeee emoticon-Keep Posting Gan
Ane kalo wiken di rumah, perbanyak tidur di sabtu dan pas minggu baru sepeda dan olah raga lainnya gane emoticon-Embarrassment
image-url-apps
mulusnya dong om emoticon-Malu
image-url-apps
kalau ane full buat makan tidur sambil ngaskus
image-url-apps
Quote:


gini gan kaalau lg mager
 Weekend terlalu santai gak baik juga lho
image-url-apps
pejwan tutup
×