alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Laptop asus X441U tiba tiba mati sendiri tidak diapa-apakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34a7aedbd77088088b4568/laptop-asus-x441u-tiba-tiba-mati-sendiri-tidak-diapa-apakan

Laptop asus X441U tiba tiba mati sendiri tidak diapa-apakan

Selamat siang, mohon bantuannya gan saya panik

Saya baru beli laptop 3 bulanan. Masih gres
Dan selalu hati-hati.awal instal semua aplikasi game dll normal.

Trus bulan ke 3 ini abis kepentok dikit aja (tidak keras)
Dan tiba2 mati sendiri. setelah itu beberapa kali pakai normal. Hanya sesekali mati mendadak.
+ saat saya sleep kadang kebablasan sampe OFF laptopnya itu kenapa ya gan.

Parahnya sekarang tidak bisa masuk ke sistem. saat awal mulai tekan ON- hanya ada tulisan asus tiba tiba *Pett *mati sendiri 😭
Tolong bantu gan. Laptop asus X441U tiba tiba mati sendiri tidak diapa-apakan

Saya harus gimana. Banyak data data di harddisk laptop nih 😭

Semoga yang menolong diberi rejeki yang melimpah. Ya Allah 😭
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Quote:


Coba cabut batre dan tekan power lebih kurang 30 detik. Kl batre tanam, harus bongkar, mengingat lapie masih baru, mendingan di rma gan.
langsung bawa ke tempat awal beli aja biar bisa diservice / diganti perangkatnya
Ka akhirnya laptop di bawa ke servic center atau gimana ya? Ini punya ku juga gitu baru 3 bulan kurang malah juga sering mati sendiri ya walupun masih bisa digunain.. tp kan gimana gitu ya beli baru dan masih baru pula masak mati2 sendiri bikin bete
Quote:


Itu seri mana gan?
Quote:


semua seri baru ASUS mid level kayaknya cacat dia ngakuin sendiri
Quote:


dibawa ke asus center, parah nih Kualitas ASUS sekarang PAYAH
jelek
Quote:


Quote:


baru tau saya gan..... parah juga ya, dulu gak begitu ah.
ane pake X454YA masih awet ko gan, udah setahunan ga ada kendala

emoticon-Big Grin
Quote:


lo kan pake ASUS tua ya?
kalau asus keluaran tua bagus
asus sekarang yang busuk2
ada baiknya masih anget 3 bulan langsung bawa ke SC gan emoticon-shakehand
Itu kan batre tanem, kayanya kendor gan sambungan batrenya. Bawa aja k service senter. Atau kalau simpel bongkar sendiri komponen batrenya ada yg kendor
asus yang baru kok sepertinya suram gini
belum ngikutin perkembangan laptop juga sih
We have a same page! Yg gw juga sering bgt gitu
Sebenernya laptop ini kalo soal performa enak sih cuman gw suka sebel aja kalo lg ngedit suka tiba2 mati kalo gak dicolok
mau bertanya, waktu itu laptopnya berhasil diperbaiki? kerusakannya apa ya? laptop saya kasusnya mirip,, thankyou
mau bertanya, waktu itu laptopnya berhasil diperbaiki? kerusakannya apa ya? laptop saya kasusnya mirip,, thankyou
laptopnya sekarang sudah bgus kembali?
Post ini telah dihapus oleh pcrobot
Quote:


bukan masalah baterai itu gan setau ane sih
intel management engine interface nya yang mesti update... cari aja di google intel management engine interface di google trus update jangan lupa di uninstall dulu Intel management engine interface yang lama nya...

Wah kacaw ternyata seri ini banyak masalah ye
Langsung bawa ke dataskrip ae, free kalo masih garansi
Quote:


Quote:


sama gan punnya ane juga sering mati2 sendiri, kalo di angkat leptopnya tiba2 mati.. tapi kalo lagi di cas leptop normal, gak mati matian

Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di