alexa-tracking

Pentagon: Rusia akan Punya 8.000 Hulu Ledak Nuklir pada 2026

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a349887c1d77057708b4569/pentagon-rusia-akan-punya-8000-hulu-ledak-nuklir-pada-2026
Pentagon: Rusia akan Punya 8.000 Hulu Ledak Nuklir pada 2026
Pentagon: Rusia akan Punya 8.000 Hulu Ledak Nuklir pada 2026

WASHINGTON, KOMPAS.com - Rusia disebut akan menambah kekuatan persenjataan nuklirnya dan pada tahun 2026, diperkirakan mereka akan memiliki hingga 8.000 hulu ledak nuklir.

Tak hanya itu, pemerintah Rusia juga tengah gencar membangun gudang persenjataan nuklir dan juga tempat perlindungan bawah tanah.

Dilansir Daily Mail, informasi tersebut diperoleh dari sumber pejabat Pentagon, mengutip Washington Free Beacon.

Perjanjian baru saat ini antara AS dan Rusia masih membatasi jumlah hulu ledak nuklir masing-masing hanya berjumlah 1.550 buah.

Baca juga: Rusia Luncurkan Vladimir Agung Berkekuatan 20 Misil Balistik

Sedangkan fasilitas bawah tanah disebut disiapkan sebagai pusat komando selama terjadinya perang nuklir.

Untuk peningkatan jumlah hulu ledak nuklir, hal tersebut akan secara serius melanggar perjanjian pengurangan senjata strategis baru, New Start, antara AS dan Rusia.

Perjanjian tersebut dimaksudkan untuk membangun kepercayaan dan mengurangi risiko perang nuklir.

Masing-masing pihak dibatasi untuk memiliki hanya 1.550 hulu ledak nuklir strategis.

Namun atas desakan Rusia, setiap pembom dihitung sebagai hulu ledak tunggal tanpa memperhitungkan berapa banyak bom nuklir yang dibawa. Alhasil, batas sebenarnya meningkat hingga sekitar 2.000 buah.

Diperkirakan AS memiliki 1.740 hulu ledak nuklir siap luncur, dengan Rusia juga tidak jauh dari angka tersebut.

Kedua pihak juga memiliki ribuan hulu ledak di gudang penyimpanan, termasuk yang telah lewat masa penggunaan dan yang menunggu pembongkaran.

Baca juga: China Gelar Latihan Antisipasi Serangan Misil Bersama Rusia


Penulis: Agni Vidya Perdana

Editor: Agni Vidya Perdana

Sumber:


Pentagon: Rusia akan Punya 8.000 Hulu Ledak Nuklir pada 2026 - Kompas.com
http://internasional.kompas.com/read/2017/12/13/21563981/pentagon-rusia-akan-punya-8000-hulu-ledak-nuklir-pada-2026







tsar telah bangkit dr rongrongan khazarian emoticon-Cool

next penaklukan konstantinopel after ww3 emoticon-Cool

muslim gembira atas penaklukan ke2 konstantinopel!

konstantinopel ibukota kristen orthodox byzantine empire emoticon-shakehand

itulah kenapa crimea sangat penting!

dulu sama soviet diserahkan ke ukraina ceritanya mau dimasukin ke nato!

kekalahan terbesar zionist emoticon-Ngakak
Jumlah segitu .... iron dome ga bakalan bisa bertahan ...







bahahahahhahaha
Apaan sih
Sebelum sampe indonesia putin sudah muntah2 paku sama belatung kalo berani nyerang indonesia
Masih berani?
The rise of ortodox christian
Banyak amat tuh, bisa hancur bumi kalo kedua negara keluarin semua stocknyaemoticon-Tepar
Dijual di ejfebe bsa laku keras tuh
Nasbung punya 7 juta hulu ledak bom panci..
emoticon-Cool
korut lagi gencar mengembangkan senjata nuklirnya plus senjata biologinya dan china juga sama. Iran dan Pakistan juga sama. Dan semua negara2 itu deket sama Kremlin.
indonesia kira" ikut blok mana ye... non blok terus mah gk mungkin emoticon-Leh Uga
Quote:

Luar biasa
Iron Dome gak dirancang utk melawan ICBM. ID mah cuma cocok lawan roket ukuran menengah rakitan yg surface to surface
Quote:


santetnya dari kalimantan atau bali atau banten nich ?? emoticon-Takut
Quote:


Dari fakta sejarah selama ini dah bisa dibaca kok, n liat geopolitik tetangga sekitar yg manis dimuka laen dihati dah bisa diliat siapa yg bakal digandeng
Quote:

ruski apa pamansempak ?

sama" deket keknya emoticon-Hammer
bumi akan menjadi mars ke dua dan manusia mencari planet baru, di situ menjadi manusia pertama
Quote:


Uncle bear kayaknya...apa pernah selama ini uncle bear merongrong negara ini? Siapa selama ini yg slalunya jadi kompor mleduk?
Quote:


masuk akal, ruski ngasih bantuan gk rewel kek pamansempak...
mantab emoticon-kiss