alexa-tracking

vPopulus [web-based game]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a349340d675d4e3418b4569/vpopulus-web-based-game
vPopulus [web-based game]
Halo, Selamat Datang di vPopulus


Terima kasih telah login di game ini sebagai citizen vIndonesia
YEEE!!! Kemungkinan kakak-kakak yang di sini berasal dari game e-apalah itu namanya... Atau mungkin malah nggak tahu sama sekali ini game apaan? Yak?

vPopulus
vPopulus singkatnya adalah game simulasi ekonomi, politik, dan militer. Kita di sini memainkan peran seorang "citizen" sebuah negara (INDONESIA YEY!!!). Mau jadi pebisnis kek, jadi presiden kah, jadi jendral tersenyum lah, mau jadi rakyat jelata aja bisa kok, tinggal kalian bagaimana menjalani game ini.
Mungkin kakak-kakak juga tertarik menyelesaikan misi tutorial yang ada di samping emoticon-Big Grin (udah tamat, jadi nggak ada screenshotnya hehehehe)

Apa yang dilakukan setiap hari?
Dimulai dari hari-hari kalian sebagai citizen vIndonesia (WNI di vPopulus), kakak-kakak harus kegiatan pokok rutin setiap hari, sebelum daychange atau pergantian hari (daychange di sini setiap jam 07.00 WIB) kalian :

Work
Train
Eat
ditambah:
Fight (kalau memungkinkan)

kalau di sini sudah contreng semua, kamu udah boleh tidur kok

vPopulus [web-based game]

PERHATIKAN HEALTHNYA YA, Jangan jadi mayat ya!

vPopulus [web-based game]

Work
Menu Work ada di My Places > Work
Pastikan kalian memiliki tempat kerja dulu... Kalau kalian belum mendapatkan pekerjaan, kalian akan diantar ke halaman Job Market. Halaman Job Market sendiri ada di Market > Jobs.

vPopulus [web-based game]

besok ada company lebih banyak lagi kok

Usahakan untuk bekerja dulu sebelum ngapa-ngapain, karena gaji kamu dipengaruhi oleh Health Point. Setiap kamu work, kamu akan menambah salah satu dari tiga jenis Work Skill (Land, Manufacture, Construction) tergantung di tipe perusahaan apa tempat kamu bekerja. Kalian hanya bisa Work satu kali sehari. Setiap work akan mengurangi HP tergantung dengan level company di tempatmu.
Rajin bekerja 30 hari berturut-turut dapat Hard Worker medal + 5 Gold

vPopulus [web-based game]

lebih baik jadi koki roti profesional daripada Senin macul di sawah, Selasa bikin geblek (makanan khas Purworejo dan sekitarnya), Rabu masangin genteng rumah orang


Train
Menu Train ada di My Places > Training. Train akan menambah strengthmu sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit emoticon-Big Grin Setiap koma Strength yang kamu dapatkan akan mempengaruhi damage mu di peperangan! Jadi jangan lupa Train ya!

vPopulus [web-based game]

tampilan hasil Trainingku tadi, 5 strength pertama dapat medal

Eat
Nah, eat juga sangat penting lo! Kalau kita nggak makan2, kita nanti bisa kehilangan beberapa HP di setiap daychange emoticon-Embarrassment Untuk mengakses makanan, klik MyPlaces > Inventory. Terus, pastikan kamu telah set food mana yang mau kamu konsumsi (maksimal 10 food sehari). Kalau kamu kehabisan makanan, kamu bisa beli ke Marketplace. klik Market > Marketplace dan beli makanannya.
Pastikan untuk makan setiap hari oke emoticon-Big Grin

vPopulus [web-based game]

besok pasti lebih banyak yang jualan

vPopulus [web-based game]

besok sarapannya makan roti empat potong >.<

Fight
Fight itu penting, kalian akan cepat naik pangkat dan naik level kalau rajin fight tiap hari. Fight menghabiskan 10 HP, jadi pastikan di regionmu ada Hospitalnya. Untuk mengecek apakah ada hospital atau tidak di regionmu, klik avatar kamu untuk ke halaman Profilemu, terus klik di kota kamu berada di Location.

vPopulus [web-based game]

di Bandung katanya susternya cakep-cakep

Jika Hospital Q5 ada di Regionmu, kamu bisa menghabiskan 50 HP untuk Fight sebelum kamu bisa Heal di Hospital. Kamu bisa ikut peperangan (battlefield) yang ada di layar utama. Oh, ya. Kamu bisa heal lagi 12 jam lagi setelahnya, jadi kamu bisa fight 10 kali gratis setiap hari tanpa mengkonsumsi Juice, tanpa mengonsumsi Food di daychange, dan tanpa kehilangan HP.

vPopulus [web-based game]

training war yang disediakan admin

vPopulus [web-based game]

jangan nafsu, selow aja fightnya

Kalau tertarik buat ngikut ini game, langsung aja register ke sini
(www.vpopulus.net) atau (https://www.vpopulus.net/referrer/5147) hehe

Di ambil dari artikel Cartjonye di game itu sendiri