alexa-tracking

Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34751a1ee5df835f8b4569/jangan-tergoda-mari-hindari-harga-tembak-restoran-saat-berlibur
Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Pernah denger berita tentang satu keluarga dari Inggris yang makan siang di sebuah restoran di Venice, Italia, terus diminta buat bayar Rp8,3 juta?emoticon-Wow
Jadi awalnya mereka cuma pesan satu pasta dan dua menu camilan gan. Pas menu yang mereka pesan ini datang, ternyata ada menu lainnya juga gan, yaitu kerang sama ikan bakar.emoticon-Matabelo
Berpikiran itu gratis dan treat dari restorannya, tanpa nanya-nanya dulu mereka langsung makan kerang sama ikan bakar itu gan.emoticon-Cape d...
Betapa terkejutnya mereka ketika lihat bon pembayaran, tagihannya mencapai nominal yang gede bange!emoticon-Marah
Quote:Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Bahkan gan sis, menurut informasi yang ane dapat dari ngutip dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...-luar-negeri/, di sejumlah kawasan wisata Indonesia pun kasus yang sama juga kerap terjadi. emoticon-Mewek Nah biar gak kejadian sama agan dan sista yang belum pernah ngalamin dan gak kejadian lagi sama yang pernah ngalamin, cara-cara ini mungkin bisa dilakuin gan sisss! emoticon-Request

Quote:emoticon-rainbow Makan yang dipesan aja
Quote:Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Sebelum pesan, budayakan dulu buat selalu tanya-tanya tentang harga menu yang mau dipesan. emoticon-Request
Ketika makanan udah arrived safely at your table dan ternyata di sana tersedia makanan yang gak kamu pesan, sebaiknya dihindari aja.emoticon-Salam Kenal Jangan tergiur dan berpikir itu treat dari restoran gan. Atau agan langsung aja tanyain kenapa ada makanan yang gak dipesen gitu dan apa ada biaya tambahan jika agan atau sista makan itu.emoticon-Malu


Quote:emoticon-rainbow Makan di bar
Quote:Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Di Eropa kalo agan makan di bar, harganya bakal beda dengan makan di meja gaaan.emoticon-Wow Nah kedai kopi di London udah banyak yang membelakukan dua harga berbeda ini. Tapi ada baiknya sebelum bayar pesanan, agan tanya dulu tentang perbedaan harga ini.emoticon-Jempol


Quote:emoticon-rainbow Hindari pesan menu segar
Quote:Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Kenapa? emoticon-Bingung Soalnya menu segar harganya lebih mahal gan!
Kita balik ke cerita di awal-awal.emoticon-Betty
Jadi pas makan di Venice, keluarga asal Inggris itu dapat kerang dan ikan yang masih segar. Rasanya enak emang, tapi kesegaran itu harus dibayar dengan harga yang gak murah ganemoticon-Frownemoticon-Sorry
Begitu pun di Indonesia. emoticon-I Love Indonesia Kesegaran dan berat makanan hasil laut menjadi patokan harga.
Quote:Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Dan misalkan tempat makan yang agan dan sista sambangin gak nyediain menu yang juga menyantumkan harganya, sepakati harga menu dengan tempat makannya sebelum kamu pesan dan makanan terhidang di meja.emoticon-Cool
Hhhhh…emoticon-Cape deeehh


Quote:emoticon-rainbow Minta bon
Quote:Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Kalo udah makan, bayar. Kalo udah bayar, jangan langsung ngacir gan. emoticon-Ngacir2 Pastiin buat minta bon dulu sebelum beranjak dari tempat makan, biar agan tau rincian makanan yang agan dan sista pesan. emoticon-Nyepi Misalkan ada yang janggal, agan atau sista bisa langsung complain ke tempat makan dan bonnya itu bisa jadi bukti.emoticon-Sundul Up


Quote:emoticon-rainbow Bandingkan harga
Quote:Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Sekarang ini ada banyak aplikasi yang bisa bantuin agan dan sista nyari tempat makan ketika lagi jalan-jalan di Eropa dan Amerika Serikat.emoticon-Salam Kenal You guys can count on Yelp or Zomato buat bandingin harga menu yang sama di tempat makan yang berbeda. Atau bisa juga baca ulasan tentang pelayanan dan rasa makanan dari orang-orang yang pernah berkunjung.emoticon-Request


Quote:emoticon-rainbow Periksa penggunaan kartu debit atau kredit
Quote:Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!
Jangan doi aja yang dikabarin gan sis!emoticon-Ngakak Kabarin juga pihak bank sebelum agan dan sista mau jalan-jalan.emoticon-Kiss Kasih tau kartunya bakal diajak liburan ke luar negeri dan minta mereka buat segera mengingatkan agan dan sista kalo ada transaksi besar yang otomatis kedata.emoticon-2 Jempol
Oiya jangan lupa tanya-tanya juga ke pihak bank tentang biaya transaksi yang berlaku di luar negeri ya gan sis!emoticon-Jempol

Jadi? Udah rapi semuanya? Siap liburan tentram tanpa harus mikirin big amount of bills sis gan?emoticon-Hai
Jangan malu buat nanya harga nya dulu
ane makannya diwarteg,menunya nasi+kerang+telor+esteh 12000 murah kan
mahal biasanya kalo pas liburanemoticon-Shakehand2
yg ada daftar harga nya
tips biar ga kena getok
tanya harga makanannya berapa, dan kalo deal, BAYAR DI MUKA, sekalian minta nota-nya
klo bakulnya ga mau cabut emoticon-Cool
biar ga dikonthoLi sama bakulnya emoticon-Cool
mending ga usah liburan dah emoticon-Entahlah
Ane nanya dulu
Kalo mahal ane gak mau beli


Ane beralih ke makan orang aja
yg penting tanya dulu apakah ada yg gratis....
emoticon-Ngakak
bener banget tuhh bre harga jajanan menjadi naik drastis
emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By gigihrizqi
mahal biasanya kalo pas liburanemoticon-Shakehand2
Jangan Tergoda, Mari Hindari “Harga Tembak” Restoran saat Berlibur!


masakan emak sudah cukup bgi ane gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tukang.semprot
tips biar ga kena getok
tanya harga makanannya berapa, dan kalo deal, BAYAR DI MUKA, sekalian minta nota-nya
klo bakulnya ga mau cabut emoticon-Cool
biar ga dikonthoLi sama bakulnya emoticon-Cool


bener nih, tanya didepan totalnya berapa

trus bayar duluan aja kalo bisa, jadi ga mungkin digetok emoticon-Big Grin

paling kalo yang punya warung tipe getok bakal keki wkwkwkwkwkwk emoticon-Ngakak
emang anjeenk nih, suka ngaco aja ngasih harga
nyari aman mening makan di warteg aja, yg ane makan kuantitas bukan kualitas
Quote:Original Posted By kamujahat21
Ane nanya dulu
Kalo mahal ane gak mau beli


Ane beralih ke makan orang aja


sebelum di makan di iniin dlu yah emoticon-Betty
Quote:Original Posted By approve.cc


sebelum di makan di iniin dlu yah emoticon-Betty


Itumah eluemoticon-Betty
Quote:Original Posted By m00n2718
masakan emak sudah cukup bgi ane gan emoticon-Cool


Emak ajakin liburan aja sekalian masakin biar nggak beli emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By little.phaii
Emak ajakin liburan aja sekalian masakin biar nggak beli emoticon-Leh Uga


Good idea emoticon-Leh Uga
klo lagi di eropa makan/minum di cafe atau restaurant jangan duduk diluar gan, karena harganya melonjak jadi lebih mahal daripada agan makan duduk di dalam bangunannya
liburan di rumah aja bre, gunung skrg udh dipadati alay emoticon-nyantai