alexa-tracking

Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3470f8dbd770100b8b4567/terungkap-ini-asal-mula-tumpukan-pipa-di-serial-doraemon
Inspiratif 
Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon
Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon



Penasaran nggak sih sama pipa di serial Doraemon yang sering manjadi tempat tongkrongan Nobita dan kawan-kawannya?Ternyata pipa tersebut berhubungan dengan Perang Dunia II. Di mana saat itu kondisi perekonomian Jepang sedang labil, sehingga datanglah bantuan berbagai infrastruktur, salah satunya pipa-pipa dari Amerika Serikat.

Pada tahun 60-an pemerintah Jepang bermaksud akan menggunakan pipa-pipa tersebut untuk membuat saluran air dan toilet. Sehingga sebelum digunakan, pipa-pipa tersebut dibiarkan bertumpuk di halaman rumah. Lama-kelamaan pipa-pipa tersebut digunakan sebagai sarana bermain anak-anak.

Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon

Kemudian pada tahun 90-an hingga sekarang, saat perekonomian Jepang mulai stabil dan perbaikan infrastruktur mulai merata, pipa-pipa tersebut sudah mulai jarang dijumpai dan tidak lagi menjadi sarana bermain anak-anak.

Sedangkan penyebab adanya tumpukan pipa dalam serial Doraemon adalah karena penciptanya, Fujiko Fujio mengadaptasi lingkungan sekitar untuk dijadikan alur cerita. Doraemon sendiri pertama hadir pada 12 Desember 1969 dan berakhir pada 23 Juni 1996.

Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon

Jadi hadirnya tumpukan pipa-pipa dalam serial Doraemon disinyalir karena penciptanya, Fujiko Fujio mengadaptasi kondisi lingkungan sekitar yang saat itu tumpukan pipa-pipa sedang menjadi tempat bermain favorit anak-anak di Jepang. Sehingga hal itu diharapkan mampu membantu manga-nya diminati oleh anak-anak.

oh begono ya...

emoticon-Nyepi

Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon


emoticon-Hansip
image-url-apps
Hmm gitu ya emoticon-Hansip
KASKUS Ads
image-url-apps
the Micin Boy.... emoticon-Ngakak
Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon
image-url-apps
Pengen ikut juga... Lari dari kenyataan emoticon-Ngakak
Untung tuh pipa kaga roboh di dudukin giant emoticon-Ngakak
image-url-apps
oalah begitu, emang pendek pendek ya pipanya







mikropon pelunas utang emoticon-Leh Uga
kirain alat doraemon
image-url-apps
jepang jaman old
image-url-apps
akhirnya kirain dtman tu mau dbngun bangunan kantor apa mall gtu emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Now I Know..hmm
oh jadi asalnya disitu tho wkwk
image-url-apps
de javu gan emoticon-Entahlah
image-url-apps
Quote:


emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Buat bikin gorong-gorong mungkin jaman dulunya, kelamaan gak dibangun jadi temapt bermain anak-anak emoticon-linux2
image-url-apps
Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon
image-url-apps
haaa.... djadie begitoe adanja jaaa
Terungkap, ini asal mula tumpukan pipa di serial Doraemon
image-url-apps
akhirnya..
akoh bisa damai... emoticon-Matahari
image-url-apps
hmmm yoi bre kayanya sihh gitu
emoticon-Cool
Quote:


image-url-apps
dejavu ...
image-url-apps
gembox
×