alexa-tracking

Tips bikin Visa India Secara Online #KASKUStravelstory

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a341faf642eb6da2c8b4572/tips-bikin-visa-india-secara-onlinekaskustravelstory
Tips bikin Visa India Secara Online #KASKUStravelstory
Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstory

emoticon-Travelleremoticon-Traveller
नमस्ते, आप कैसे ह? मेरा नाम इंद्र, आपसे मिलकर अच्छा लगा है। धन्यवाद

( namaste , aap kaise hain?mera naam indra hai, aapase milakar achchha laga hai . dhanyavaad )

-- halo...apa kabar? Nama saya Indra Drax Hollandia, senang kenal deng agan. trma kasih emoticon-Shakehand2

Visa India bisa dibuat dengan 2 cara, pertama dengan mendatangi Kedutaan India di Jakarta dan Kedua, untuk teman2 yang tinggal nya di luar jakarta (saya dari Papua( bisa membuat secara online atau eVOA / evisa yang berlaku selama 30 hari untuk single entry.
Maksudnya, kita cukup Aplly online visa di web, bayar online dan print. Hasil printnya itu kita tunjukkan waktu kita sampai di Bandara di India.

Sebelum mengisi secara online,siapkan :
1. Laptop atau PC dengan internet yang stabil
2. Data-data diri lengkap : KTP,KK,Paspor (valid min 6 bulan )
3. Scan Paspor atau kalau tidak punya alat scan bisa juga difoto menggunakan HP dan menggunakan aplikasi scan dokumen di smartphone agan
dan save dengan format .pdf dan pastikan ukuran file PDF minimal 10 KB dan Maksimal 300 KB.
4. Ukuran Foto adalah 350 x 350 pixel dengan ukuran tidak lebih dari 300kb dan berlatar belakang warna putih. Bisa edit ukuran dan besarnya file menggunakan aplikasi Photoshop atau yang sejenisnya

Update 2016
Kurs USD 1 = Rp 13.110
Biaya Visa India sebesar USD 49.20 (termasuk fee Bank) atau sebesar 645rb

dan harus dibayar menggunakan Kartu Kredit,kalau tidak punya kartu kredit bisa pinjam teman atau kenalan agan emoticon-Request

untuk lebih lengkapnya silahkan lihat di caption foto

Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstory
Langkah pertama adalah
1. membuka situs indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
2. Kemudian isi formulir, pastikan semua data terisi dengan benar. Jangan lupa untuk screen capture atau catat nomor seri pendaftaran yang biasa tertera di bagian paling atas. Nomor seri itu berguna bagi agan yang ingin melanjutkan pengisian formulir, ya kalau-kalau hilang koneksi atau perlu melihat dokumen-dokumen.

Pada bagian passport type-nya. Ada beberapa pilihan, yakni ordinary passport, diplomatic passport, official passport, service passport dan special passport. pilihlah ordinary passport.

Bagian lainnya yang perlu diperhatikan yakni port of arrival-nya. Kini terhitung ada 16 kota yang dapat menerima e-Visa. Ke-16 kota tersebut yakni : Ahmedabad, Bengaluru, Amritsar, Chennai, Cochin, Delhi, Gaya, Goa, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mumbai, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi.

Jika sudah terisi lengkap (perhatikan tanggal kedatangan/ketibaan agan di India (di bagian expected date of arrival), bukan tanggal ketika agan mengajukan visa-nya ya) lalu jika agan yakin sudah benar semua dengan daftar isian ­–maka tekan tombol : Continue.

Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstory
Di bagian ini, agan diminta untuk mengisi beberapa form seputar data diri.
given name : Nama Pertama sampai dengan nama terakhir dan tanpa nama marga

surname itu? Nama Marga

Misalnya nama saya INDRA DRAX HOLLANDIA

Given name diisi dengan : Indra Drax
Surname/Family name : Hollandia

Nah satu lagi di bagian ini yang cukup menarik. Yakni di bagian Visible Identification Marks. Ini maksudnya ialah ciri-ciri fisik yang nampak secara kasat mata.

Misalnya saja agan punya tato gambar kupu2 di kepala atau punya tanda mata biru di mata hehehe, nah itu dapat dituliskan. Simpelnya sih kalo agan punya tahi lalat atau apapunlah ciri khasnya agan, silahkan dituliskan aja.

Kalau tidak ada tanda khusus bisa ditulis dengan NONE saja ya...

PENTING!

Kalau masih bingung dan belum siapkan data yang dibutuhkan Tekan aja tombol Save and Temporary Exit yang terdapat di bagian bawah. Namun, sebelumnya jangan lupa catat dulu Temporary Application ID-nya. (biasanya bertanda merah di pojokan aplikasi visa). Dengan begitu agan bisa melanjutkan form yang belum terisi.

Di bagian ini agan harus mengisi beberapa data yang tertulis di dalam paspor. Seperti no paspor, tempat paspor dibuat, tanggal dibuat serta tanggal kadaluarsa. Untuk form lainnya menurut saya cukup jelas ya. Paling juga itu pas ditanya Did you acquire nationality by birth or by naturalization? Itu maksudnya agan berkewarganegaraan Indonesia dari lahir atau hasil naturalisasi.

Jika sudah klik Save and Continue.

Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstory
Nah kalau bagian ini sih lebih gampang lagi. Tinggal isi data alamat saja, nama orang tua dan data pekerjaan. Mudah saja kan yang penting ingat Nama Ortu dan tempat kelahiran mereka ya...

Klo bisa Agan isi nya dengan geleng2 kepala seperti di film2 India ya dan berharap Dewa bisa bantu emoticon-Ngakak

Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstory
Tahap keempat ini juga sebetulnya gampang. Misalnya saja disuruh menuliskan beberapa nama tempat yang akan dikunjungi agan di India. Tulis saja nama-nama kotanya. Misalnya Agra,Varanasi,jaipur,dll

Untuk kolom negara SAARC (South Asian Association of Regional Cooperation). Diantaranya Afghanistan, Bhutan, Pakistan, Maldives, Bangladesh, Sri Langka dan Nepal. Nah,kalau agan belum pernah kesana centang saja NO dan jika pernah ke negara2 tersebut centang yes dan isi detail negara dan keterangan yang ada di kolom itu

Di bagian ini yang harus mendapatkan perhatian khusus. Saat kita diminta untuk menuliskan Reference Name in India. Bagaimana kalau tidak ada kenalan di India? Jawabannya, tulis saja alamat salah satu hotel/hostel tempat di mana agan akan menginap.

Tips nya booking hotel via booking.com yang tanpa bayar dulu dan biasanya nanti pada saat konfirmasi berhasil ada alamat dan no tlp hotel/penginapan tersebut di email kita. catat dan tulis di kolom reference tadi

Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstory
Setelah mengisi formulir dan mengonfirmasi, kita akan dikirimkan email seperti ini.

Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstory
ini adalah contoh form visa yang sudah diisi lengkap dan akan dikirimkan ke email kita,ingat ini bukan visa tetapi form untuk visa karena waktu saya posting ini status visa saya belum granted.

Pantau terus email karena dari situ akan diberitahukan mengenai perkembangan. Memang akan disuruh menunggu selama 72 jam namun biasanya persetujuan atau visa granted dengan waktu tak lebih dari 24 jam.

Sumber : pengalaman pribadi dan tambahan google
nyimak, bkin trit kumpulan perjlanan ente gan ts yg kliling 4 ngra emoticon-Cool
Quote:Original Posted By m00n2718
nyimak, bkin trit kumpulan perjlanan ente gan ts yg kliling 4 ngra emoticon-Cool


iya gan nanti sy update lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By papua28
iya gan nanti sy update lagi emoticon-Big Grin


Plus foto2 nye yee emoticon-Matabelo
akumah mau ke korea selatan
biar ketemu sama oppa oppa
Numpang di pejwan pecandu travelingemoticon-Matabelo
Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstorynyimax
Ane kira akan menjadi satu thread cerita ente gane emoticon-Peace
Ok gan, ane mau coba, buat ntar jalan2 ke Darjeeling
Makasih gan, perlu nih. cek kulkas :cendol
wahh ane mau tuhh keliling 4 negara bre kayanya emoticon-Leh Uga tuhh
Quote:Original Posted By m00n2718
nyimak, bkin trit kumpulan perjlanan ente gan ts yg kliling 4 ngra emoticon-Cool
Tips bikin Visa India Secara Online
#KASKUStravelstory


ke india belum bebas visa ya?
Quote:Original Posted By dadang9111
wahh ane mau tuhh keliling 4 negara bre kayanya emoticon-Leh Uga tuhh


Ane juga mau bree , dananye yg terbtas emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By zizill
akumah mau ke korea selatan
biar ketemu sama oppa oppa


안녕 하세요 gan? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By niup.niup.kamer
ke india belum bebas visa ya?


belum gan
Quote:Original Posted By 1stroland
Makasih gan, perlu nih. cek kulkas :cendol


emoticon-Cendol Gan
Quote:Original Posted By papua28


안녕 하세요 gan? emoticon-Ngakak


안녕 하세요 ....
Boleh juga nih tips bikin visa India nya gan emoticon-2 Jempol
jadi keinget sama Nikita Willy yg beberapa hari lalu kalo gak salah travelling ke India emoticon-Leh Uga