alexa-tracking

Warga Jakarta: Kaca Sampai Pecah dan Sempat Berebut Lift  

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a341963dad770290d8b456d/warga-jakarta-kaca-sampai-pecah-dan-sempat-berebut-lift
Warga Jakarta: Kaca Sampai Pecah dan Sempat Berebut Lift  
Warga Jakarta: Kaca Sampai Pecah dan Sempat Berebut Lift  

Jakarta, IDN Times - Gempa bumi berkekuatan besar mengguncang wilayah Provinsi Jawa Barat pada waktu yang berbeda terjadi pada Jumat(16/12) malam.

Gempa tersebut tidak hanya dirasakan oleh warga di Sukabumi, namun juga dirasakan oleh wrag Jakarta yang tinggal di bangunan tinggi.

"Iya aku sama suami tadi langsung dibangunin saat tidur tadi. Ia lihat kaca jendela kok goyang-goyang hampir 5 menitan,"kata Monica, warga Jakarta yang tinggal di lantai 28 apartemen Bassura Jakarta Timur. 

Baca juga: Gempa Buat Penghuni Apartemen di Jakarta Barhamburan

Setelah terbangun, ia bersama suaminya pun langsung turun membawa barang berharga mereka menggunakan lift. Namun di setiap lantai selalu berhenti dan berebut untuk masuk.

"Disetiap lantai berhenti. Ternyata banyak warga yag tinggal di apartemen panik. Saat di lobby aku lihat sudah banyak orang berkumpul. Dan aku lihat ada pecahan kaca,"jelasnya.

Baca juga: BMKG Imbau Warga Sukabumi Jauhi Wilayah Pantai

Warga Jakarta: Kaca Sampai Pecah dan Sempat Berebut Lift  
twitter.com/GIVARIKI



Sementara itu, Rayida Muhammad mengaku sangat merasakan guncangan gempa cukup besar sekitar lima menit saat dirinya berada di Sarinah Jakarta.



"Gempanya kerasa banget, sekitar 5 menitan. Ada beberapa orang di rooftop Sarinah (lantai 14) buru-buru turun karena kuat sekali,"jelasnya.

Gempa juga menjadi pembicaraan hangat warganet. Beragam komentar pun bermunculan. Berikut komentar mereka;

@demensalty
Oh ya Allah ada gempa ganda tadi tuh?


@AtikaMar
Jadi ingat 2006, pas gempa posisi lagi mandi belum kelar. Keluar cuma pake handuk, karena udah malu bingung mau keluar rumah atau tetep di dalam. Jadi cuma wira-wiri gak jelas yg akhirnya tetap keluar juga pake handuk doang 😶😶


Baca juga: Pasca-gempa, Ketinggian Air di Pantai Pangandaran Naik 

Warga Jakarta: Kaca Sampai Pecah dan Sempat Berebut Lift  
twitter.com/GIVARIKI



@nadyaw
Lagi ngegame depan pc, goyang2 sendiri geter2, kirain ada setan, taunya gempaemoticon-Frown




@SiskaNurlatif22
astagfirullah effect gempa ,jadi gak bisa tidur lagi😑


@Voct88
Tadi turun ke lantai bawah dan keluar rumah sambil kakinya gemetaran soalnya trauma sama gempa pas 2009 😭😢😭😢


@indrizke
Bentar lagi ada yang nyalahin gempa karena dwp deh 🙄


@Vjayalie
Begini ternyata rasanya gempa di apartemen, pas goyang dan mau turun, mikir ulang, kalau pakai tangga, sesampainya di lantai pertama gempanya apakah sudah keburu berhenti dan turunnya kita jadi pointless...


Baca juga: [BREAKINGNEWS] Dua Kali Gempa Berkekuatan Besar Goyang Sukabumi



Sumber : https://news.idntimes.com/indonesia/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Warga Jakarta: Kaca Sampai Pecah dan Sempat Berebut Lift   BMKG Imbau Warga Sukabumi Jauhi Wilayah Pantai

- Warga Jakarta: Kaca Sampai Pecah dan Sempat Berebut Lift   Pasca-gempa, Ketinggian Air di Pantai Pangandaran Naik 

- Warga Jakarta: Kaca Sampai Pecah dan Sempat Berebut Lift   Gempa Buat Penghuni Apartemen di Jakarta Barhamburan

Mantap Kali Inpoh nya emoticon-2 Jempol
kalo gempa jangan pake lift dong. ntar didalem bisa kejebak kalo mati listrik
The power of earthquake emoticon-Turut Berduka