alexa-tracking

Gempa 4,5 SR, Begini Reaksi Pengunjung DWP 2017 dan DJ Purple Haze

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3415e9dad770250d8b456e/gempa-45-sr-begini-reaksi-pengunjung-dwp-2017-dan-dj-purple-haze
Gempa 4,5 SR, Begini Reaksi Pengunjung DWP 2017 dan DJ Purple Haze
Gempa 4,5 SR, Begini Reaksi Pengunjung DWP 2017 dan DJ Purple Haze
Purple Haze



Kapanlagi.com - Hari Jumat (15/12) malam, sebuah gempa tektonik mengguncang wilayah Selatan Pulau Jawa, tepatnya Sukabumi, Jawa Barat.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan official statement jika gempa tersebut terjadi pukul 23:04 selama beberapa menit dengan kekuatan 4,3 skala richter.

Sementara itu, di Jakarta sendiri sedang digelar festival musik dance terbesar di Asia Tenggara, Djakarta Warehouse Project (DWP) 2017. Dan beebrapa penonton sempat kaget karena merasakan gempa bumi yang terjadi.

"Iya, tadi ada gempa mas. Pas saya istirahat, terasa banget, tapi nggak panik sih," ungkap Yusuf, salah satu penonton DWP 2017 yang merasakan gempa saat dirinya tengah beristirahat usai bergoyang di depan panggung Garuda Land.


Selain Yusuf, seorang penonton lain yang bernama Dina juga mengungkapkan hal serupa. Bedanya, wanita asal Tangerang itu mengaku ketakutan dan lari untuk mencari tempat belindung.

"Ada gempa. Tadi saya langsung lari, takut," katanya.

Sementara itu, salah satu performer dari DWP 2017, Sander van Doorn yang juga dikenal dengan nama panggung Purple Haze malah mengaku tak merasakan gempa yang terjadi. Setelah diberitahu tentang gempa berkekuatan 3,4 SR itu, Sander pun terlihat kaget dan agak panik.

"Hah? Yang bener (gempa)? Saya nggak merasakannya. Beneran ada gempa? Mungkin karena saya tadi ribet jalan ke sana ke mari, jadi saya tidak merasakannya. Anyway, saya belum pernah merasakan gempa sebelumnya. Iya baru pertama kali. Gempanya di mana? Benar-benar di sini?" ujarnya dengan nada kaget.



SOURCE :


https://m.kapanlagi.com/musik/berita...ze-e64858.html



emoticon-Angkat Beer emoticon-Angel

Sudah reda
Tidak perlu panik



Ampun Dije
teroris
Ini pada lagi jingkrak jingkrakan gak kerasa kayanya
Kecuali ketimbun panggunf
gempa udah ditangkis ama nasbung, jakardah aman emoticon-Traveller
nah azab datang gara² ini emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By ridonculous
nah azab datang gara² ini emoticon-Sundul Up


Logika yg aneh

Tahun" kemarin ada dwp tidak ada gempa
Quote:Original Posted By kamujahat21
Ini pada lagi jingkrak jingkrakan gak kerasa kayanya
Kecuali ketimbun panggunf


Betul, kalo ambruk baru kerasa emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mitzukage
Logika yg aneh

Tahun" kemarin ada dwp tidak ada gempa


hus emoticon-Mad mau bangkei kamu gak disolatin? emoticon-Mad
Quote:Original Posted By ridonculous


hus emoticon-Mad mau bangkei kamu gak disolatin? emoticon-Mad


Ampun DJ
Quote:Original Posted By mitzukage
Ampun DJ


Matiin lampunya dong dj...

Waduh jadi kangen mile nich gan


emoticon-Kaskus Radio
kena ajab gara2 acara iniemoticon-Sundul Up
nelen berapa butir sampe kerasa gituh
parah emang yg ngasih izin acara dwp, langsung kena teguran sang pencipta, semoga dapet hidayah langsung di stop acaranya, amin
Quote:Original Posted By l4d13put
kena ajab gara2 acara iniemoticon-Sundul Up


gara2 Ahok bray.

emoticon-Ngakak
gara gara papa di penjara
teroris
Astajim! Acara nastaik cina kafeer diperbolehkan rejim oey hong liong dan mengundang azab ngowlo! Rejim tidak pro Ummat!

Gempa 4,5 SR, Begini Reaksi Pengunjung DWP 2017 dan DJ Purple Haze
Astajim emoticon-Kagets

Gempa 4,5 SR, Begini Reaksi Pengunjung DWP 2017 dan DJ Purple Haze
bencana alampun sempat2nya dikaitkan dengan azab ini itu, jadi yang di jabar itu namanya azab atau cobaan gan? emoticon-Mad (S)

semoga tidak ada korban terkait dengan gempa di kedua daerah ini.
Langsung kena azab