alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ratusan Penghuni Apartemen di Kuningan Berhamburan Keluar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a341432dcd770823f8b4567/ratusan-penghuni-apartemen-di-kuningan-berhamburan-keluar

Ratusan Penghuni Apartemen di Kuningan Berhamburan Keluar

"Ratusan Penghuni Apartemen di Kuningan Berhamburan Keluar"
Berita: Sabtu, 16 Desember 2017 01:23 WIB

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan penghuni Apartemen Taman Rasuna, Kuningan, Jakarta Selatan, berhamburan meninggalkan tempat tinggal mereka beberapa saat gempa berkekuatan 6,9 Skala Richter mengguncang wilayah Tasikmalaya dan Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (15/12/2017) tengah malam.

Mereka panik sesaat merasakan getaran di lantai atas apartemen. Di antaranya dirasakan Max (41), ekspatriat asal Tiongkok.

Max menceritakan, dirinya bersama empat temannya tinggal di lantai 30. Mulanya ia dan teman-temannya bingung akan kejadian itu.

"Awalnya kami sesang santai di depan tv. Tiba-tiba kami merasakan sesuatu. Saat itu, kami hanya saling pandang. Lalu kami saling bertanya, 'apa kamu merasakan sesuatu'. Teman saya ini jawab, seperti iya ada gempa. Kami langsung bangun dan lari keluar kamar cari jalan turun ke bawah," ungkap Max.

Max melihat puluhan tetangganya juga berlari keluar meninggalkan kamar masing-masing

"Waktu ada getaran tadi tidak ada pengumuman, tidak ada alarm dan tidak ada pengumuman dari officer di sini," kata Max.

Max mencoba menenangkan temannya. Ia mengajak teman-temannya untuk lari ke arah tangga darurat. Sebab, saat itu dua lift yang sudah penuh oleh penghuni apartemen lainnya.

Max mengaku keletihan setelah menuruni anak tangga dari lantai 30.

"Saya sendiri tidak terlalu panik, cuma kepala saja ini pusing," aku Max.

"Tadi waktu lari saya juga sempat lihat ada anak kecil sekitar umur 5 tahun menangis dan berdoa," imbuhnya.

Pantauan Tribun, Sabtu (16/12/2017) pukul 00.30 WIB, lebih 20 penghuni apartemen masih duduk-duduk di luar apartemen. Sebagian dari mereka membicarakan kejadian gempa yang baru terjadi.

"Kami dari tadi menunggu saja di sini, menunggu aman. Saya khawatir ada gempa kedua dan ketiga. Saya sempat cari-cari berita soal itu tapi belum dapat. Apa mungkin Anda tahu?" tanya Max.

Pada sekitar pukul 01.00 WIB, satu per satu penghuni sudah mulai kembali ke dalam apartemen.

Sementara itu, Yamin (21), petugas parkir yang bertugas di gerbang utaman Apartemen Taman Rasuna mengaku tidak terlalu merasakan getaran gempa. Ia menduga getaran gempa dapat dirasakan penghuni karena berada di lantai-lantai atas apartemen.

"Iya tadi tiba-tiba saja ramai penghuni pada turun dan keluar semua ke sini. Saya sendiri di sini enggak merasakan," ujarnya.

Diberitakan, BMKG telah memperbarui informasi gempa yang terjadi di Tasikmalaya, Jawa Barat. Terakhir, gempa dilaporkan berkekuatan 6,9 skala Richter.

Sebelumnya, akun twitter @infoBMKG dalam cuitan pada pukul 00.03 WIB menginformasikan gempa 7,3 SR. Namun pada pukul 00.11 WIB, BMKG menginformasikan gempa berkekuatan 6,9 SR.

SUMUR

Diubah oleh biggiebobo
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
tenang jakarta ada gabener yg akan diskusi dg gempa emoticon-Big Grin
Quote:


Itu gempa harus dibangun akhlaknya emoticon-Big Grin

kalo gempa , jangan gunakan lift kk

emoticon-Malu
Quote:


setau gw kalau gempa di high rise building itu loe pasrah aja .. atau seridaknya deket2 pilarnya ..

kalau pake tangga darurat .. justru lebih rentan .. karena biasanya kualitas bahan bangunan untuk tangga darurat gak begitu baik .. apalagi saat bersamaan orang2 berjubel di tangga disaat beramaan tangganya bergoyang karena gempa .. malah jadi lebih kacau.
Ternyata orang kaya juga takut mati, yah?

Kirain orang kaya enggak bisa mati.

Kenapa ga loncat aja
Kan lebih cepat ampe bawah
"Tadi waktu lari saya juga sempat lihat ada anak kecil sekitar umur 5 tahun menangis dan berdoa," imbuhnya.

takut mati juga si bocah emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Shakehand2
Lumayan juga tu bre, 30 lantai emoticon-Leh Uga
ada gempa pun gw anteng anteng aja. gw masih boker. cuma pas gempa kayak ada yg aneh, yg ngegantung bergoyang goyang... tetangga dah pada keluar rumah pula.
gue ada gempa waktu nonton starwars di bioskop, kirain suara sound system


Quote:


Luar biasa emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
"Awalnya kami sesang santai di depan tv. Tiba-tiba kami merasakan sesuatu. Saat itu, kami hanya saling pandang. Lalu kami saling bertanya, 'apa kamu merasakan sesuatu'. Teman saya ini jawab, seperti iya ada gempa. Kami langsung bangun dan lari keluar kamar cari jalan turun ke bawah," ungkap Max.

----

Dia menatapku.
"Apa kamu rasakan sesuatu?"
"Tidak Fredrico," kataku mendesah.
"Sekarang?"
"Iya, mulai terasa," aku makin mendesah.
"Mulai terasa kuat?"
"Iyaaaa....," aku makin gelisah.

"Cepat lari goblok!!!! Ada gempa bumi!!!"
Quote:


emoticon-Ngakak
Serasa baca cerita panas
emoticon-Angkat Beer
Quote:


wkwk fantasi aki narji lehuga emoticon-Ngakak
Quote:


ini semprul ya gan
emoticon-Ngakak
Awalnya kami sesang santai di depan tv. Tiba-tiba kami merasakan sesuatu. Saat itu, kami hanya saling pandang.


lalu kami cipokan...

haalaaah...
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


fantasi om terlalu liar emoticon-Ngakak
Quote:


cuma babu212 yg gak takut mati, soalnya dijamin pesta sex disanaemoticon-Embarrassment
Diubah oleh masamune007
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di