alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gempa Bumi Terjadi di Sukabumi Jawa Barat, Berpotensi Tsunami
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a34095398e31bff3a8b4570/gempa-bumi-terjadi-di-sukabumi-jawa-barat-berpotensi-tsunami

Gempa Bumi Terjadi di Sukabumi Jawa Barat, Berpotensi Tsunami

Gempa Bumi Terjadi di Sukabumi Jawa Barat, Berpotensi Tsunami

Gempa Bumi Terjadi di Sukabumi Jawa Barat, Berpotensi Tsunami

JAKARTA - Gempa bumi tektonik mengguncang wilayah Sukabumi Jawa Barat pada Jumat (15/12/2017). Gempa sendiri terjadi sekira pukul 23.47, pada Jumat (15/12/2017).

Akibat dari gempa tersebut, warga di Jakarta yang berada di gedung perkantoran dilantai atas langsung berhamburan melalui tangga darurat. Dari informasi yang di himpun, gempa sendiri berpusat di LS,108.04 BT atau di laut 43 KM Barat Daya.

"Peringatan Dini Tsunami di JABAR,DIY,JATENG, Gempa Mag:7.3SR, 15-Dec-17 23:47:57WIB, Lok:8.03LS,108.04BT," dilansir di laman BMKG, Jumat 15 Desember 2017.

Kepala BMKG wilayah II Tangerang Selatan, Joko Siswanto mengatakan, peta  tingkat  guncangan  shakemap) BMKG menunjukkan bahwa dampak gempabumi berupa guncangan dirasakan di Wilayah Sukabumi hingga DKI Jakarta. 

"Berdasarkan laporan masyarakat  gempabumi dirasakan di daerah Jampang dan Surade I SIG-BMKG (I-II MMI), Namun demikian hingga saat ini belum ada laporan adanya kerusakan," ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat (15/12/2017).

Ia menjelaskan, ditinjau dari kedalaman hiposenternya, tampak bahwa gempabumi ini merupakan gempabumi kedalaman dangkal akibat aktivitas subduksi lempeng Indo-Australia yang menyusup ke bawah Lempeng Eurasia yang mengakibatkan deformasi batuan.

"Hasil monitoring BMKG hingga saat  ini  menunjukkan belum terjadi  gempabumi  susulan.  Untuk itu kepada masyarakat  di daerah wilayah Sukabumi Jawa Barat  dan sekitarnya dihimbau agar tetap  tenang," pungkasnya.

(ulu)

https://news.okezone.com/read/2017/1...otensi-tsunami

Semoga tidak terjadi apa apa, amin.
Tetap waspada gan.
Diubah oleh becakmini.v7
Halaman 1 dari 2
Kaskuser di pesisir selatan Jabar kiranya sudi update info
Jd tasik apa sukabumi emoticon-Hammer (S)

Lebih dari 10 detik, mungkin 15 - 20 detik..
Lokasi ane d banjar ciamis emoticon-Big Grin
Diubah oleh santuary123
Prihatin sama web site BMKG sulit di akses, padahal penting buat situasi begini emoticon-Marah
Fenomena alam
mudah2an gak ada korban,
Quote:


beberapa menit sebelumnya sempet down emang,
tapi sekarang udah lancar lagi tuh.
Quote:


Alternatifnya ke twiter officialnya gan
Pantesan malam ini serasa masukin paku dalam botol emoticon-Traveller
ngeri ini,semoga nasbung2 tawakal dan meminta maaf biar azab tidak berkelanjutan emoticon-Sorry
Quote:


masyarakat kan juga butuh informasi secepatnya, statusnya berpotensi tsunami semoga tidak ada stunami
Quote:


Wong asu
Jogja bergoyang
ada apa sih pda heboh emoticon-Ngakak
Quote:


tawakal bray biar azab tidak berkelanjutan,yg Diatas sudah mengingatkan emoticon-Sorry
Berpotensi tsunami bray.

Gempa Bumi Terjadi di Sukabumi Jawa Barat, Berpotensi Tsunami
moga2 gak ada kerusakan yang berarti....
Quote:


2-2 nya Gan, jam sebelasan di sukabumi 4,5 SR, trus pas mau jam 12 di tasik 6,9 SR


semoga gak jadi tsunami

ane mau bobo tiba tiba goyang tadi lalu keluar deh
azab

emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di