alexa-tracking

Bobol Rekening Nasabah demi Penuhi Gaya Hidup Suami, Rina Kini Ditinggal Pergi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a340723d9d7703c5e8b4568/bobol-rekening-nasabah-demi-penuhi-gaya-hidup-suami-rina-kini-ditinggal-pergi
Bobol Rekening Nasabah demi Penuhi Gaya Hidup Suami, Rina Kini Ditinggal Pergi
Quote:Bobol Rekening Nasabah demi Penuhi Gaya Hidup Suami, Rina Kini Ditinggal Pergi
Kontributor Surabaya, Achmad Faizal
Kompas.com - 15/12/2017, 10:59 WIB

Bobol Rekening Nasabah demi Penuhi Gaya Hidup Suami, Rina Kini Ditinggal Pergi

SURABAYA, KOMPAS.com — Rina Rukmiawati, terdakwa pembobol rekening CIMB Niaga Kantor Cabang Jemursari, Surabaya, mengaku melakukan aksi kriminalnya untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup suaminya.

Apa yang dilakukan itu ternyata tidak membuat hubungan keduanya langgeng. Suaminya kini justru meninggalkannya.

Pengakuan karyawan berparas cantik mantan Relationship Manager CIMB Niaga Kantor Cabang Jemursari itu dibenarkan Suparlan Hadiyanto, jaksa penuntut umum yang menangani perkara Rina.

"Dia mengakui itu dalam fakta persidangan. Saat ini, suaminya tidak diketahui keberadaannya," ujar Suparlan, Jumat (15/12/2017).

Sebagian hasil dari pembobolan bank juga diakui Rina untuk ikut arisan emas.

"Kerugian yang tercatat dalam berkas perkara Rp 300 juta. Namun, dari keterangan saksi yang kami hadirkan, ada yang mengaku lebih dari Rp 300 juta dalam bentuk rekening deposito," ujarnya.

Modus pembobolan yang dilakukan Rina, berdasarkan berkas penyidikan polisi, dengan membuat aplikasi pengajuan rekening baru atas nama seorang nasabah. Dari rekening baru itu, dia memindah dana melalui e-banking.

"Sebagai seorang manajer, dia memiliki akses untuk melihat data pribadi nasabah. Sementara tanda tangan nasabah yang dibobol rekeningnya dia palsukan," ujar Suparlan.

Selasa lalu, majelis hakim Pengadilan Negeri Surabaya yang diketuai Maxi Sigarlaki menjatuhkan vonis 5 tahun penjara kepada Rina. Dia dinyatakan bersalah karena menggunakan nama nasabah untuk membobol rekening bank tempatnya bekerja. Vonisnya lebih ringan dari 7 tahun tuntutan jaksa.

Selain dianggap meresahkan masyarakat, perbuatan Rina juga merugikan Bank CIMB karena nasabah menjadi ragu dengan keamanan Bank CIMB Niaga saat akan menabung uangnya.

Rina dianggap melanggar Pasal 49 Ayat 1 Huruf a Undang-Undang Nomor 10 Tahun 1998 tentang perubahan UU RI Nomor 7 Tahun 1992 tentang Perbankan. Selain dihukum 5 tahun penjara, majelis hakim juga mewajibkan Rina membayar denda Rp 10 miliar subsider 3 bulan kurungan.

http://regional.kompas.com/read/2017...kini-ditinggal



bah, parah amat keamanan data nasabah di CIMBemoticon-Metal
padahal cantik dan soleha banget yah
Quote:Original Posted By vulome
padahal cantik dan soleha banget yah


yah jangan mau ditipu pakai penampilan soleha gan

ane ada kenalan manajer bank, penampilan selalu sexy, kerja di bank sampai menikah punya anak 3, tapi ngak pernah korupsi. Kadang penampilan santun itu cuma kedok untuk menutupi kebusukan, Kaya kertas koran pembungkus ikan asin.emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By vulome
padahal cantik dan soleha banget yah


yg dapet embel2 ustadz aja ada yg bejat emoticon-Big Grin
yg mukanya soleha aja busuk gimana kalau yg muka 7jt umatemoticon-Cool
aslinya jilbab an atau nggak ?
wah kasian ya
Quote:Original Posted By kinggidorah666
yah jangan mau ditipu pakai penampilan soleha gan

ane ada kenalan manajer bank, penampilan selalu sexy, kerja di bank sampai menikah punya anak 3, tapi ngak pernah korupsi. Kadang penampilan santun itu cuma kedok untuk menutupi kebusukan, Kaya kertas koran pembungkus ikan asin.emoticon-Leh Uga


Betul. emoticon-Recommended Seller

100 yg tampilan soleha, mungkin 1 yg bejat.
100 yg tampilan seksi mini, mungkin 90 yg bejat.
masih ada yang gede
Bobol Rekening Nasabah demi Penuhi Gaya Hidup Suami, Rina Kini Ditinggal Pergi
Quote:Original Posted By aquarium78


Betul. emoticon-Recommended Seller

100 yg tampilan soleha, mungkin 1 yg bejat.
100 yg tampilan seksi mini, mungkin 90 yg bejat.


masuk akal gan

emoticon-2 Jempol
salah cari suami itu.
Orang cantik banyak fans nya, seringkali cowok yg tulus ditolak atau dicuekin. Cuma dimanfaatin bantuannya aja.
Akhirnya nikah ama yg blangsak.

Ini contohnya
yang namanya fraud itu cepat atau lambat pasti ketauan
cuma dari pihak operasional cabang CIMB apa ga ada konfirmasi dulu ya sebelum transaksi? langsung jalan aja? di tempat gw, kalau mau transaksi yg dibawa marketing selalu dikonfirm ulang ke nasabahnya, meski itu marketing senior dan nasabahnya udah dikenal. Tujuannya ya itu mencegah fraud
suaminya menang banyak ini

hidup mewah dibiayai bank pula...

emoticon-Big Grin
cinta buta mengakibatkan hati dan nalar tak berguna.....

emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By aquarium78
Betul. emoticon-Recommended Seller

100 yg tampilan soleha, mungkin 1 yg bejat.
100 yg tampilan seksi mini, mungkin 90 yg bejat.


nah ane setuju ne gan...

orang orang yang berpikiran sempit selalu mencari celah menjelek2an islam.

bagi mereka, satu yang jelek menutupi 99 yang lebih bagus.
Quote:Original Posted By chef.dayat
salah cari suami itu.
Orang cantik banyak fans nya, seringkali cowok yg tulus ditolak atau dicuekin. Cuma dimanfaatin bantuannya aja.
Akhirnya nikah ama yg blangsak.

Ini contohnya


Wanita selalu bukan apa yang diucapkannya

Di mulut setiap cewek, mereka maunya cowok yang baik, penolong, dan bertanggung jawab. Tapi pada kenyataannya mereka semua terpesona sama cowok badboy dan brengsek. Sedangkan cowok yang benar-benar tulus pada 'diludahin' emoticon-Ngakak (S)
Halahhhh lo nyolong. Ya nyolong aja sih ga perlu alibi ngataain laki lo

Amit2 gw jg pnya simpanan di bank ini

Tp cm 300rb emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pastibisadong


Wanita selalu bukan apa yang diucapkannya

Di mulut setiap cewek, mereka maunya cowok yang baik, penolong, dan bertanggung jawab. Tapi pada kenyataannya mereka semua terpesona sama cowok badboy dan brengsek. Sedangkan cowok yang benar-benar tulus pada 'diludahin' emoticon-Ngakak (S)


jadi curcol begini bro. memang iya sih bro gw juga pernah ngalamin.