alexa-tracking

Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a290489642eb67c078b4567/sadarkah-ente-quottradisi-kaskusquot-ini-mulai-pudar
icon-hot-thread
Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!
Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!
emoticon-Baby Boy 1 Halloha juragan dari yang sepuh sampe yang now emoticon-Baby Boy 1
emoticon-Hot News welcome back to my threademoticon-Hot News
emoticon-cystgplease enjoy your readingemoticon-cystg


Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!
Spoiler for cek repsol:


Salam kembali para juragan-juragan sekalian. Thread ini ane persembahkan untuk semua pihak yang mondar mandir bergentayangan di forum ini. Ide pembuatan thread ini adalah saat beberapa hari lalu ane sedang saling quote dengan salah satu kaskuser di thread ane.

Spoiler for ss quote:


Dari percakapan itu ane mulai agak sadar, iya juga ya banyak hal-hal yang "Kaskus Banget" yang mulai pudar dan hilang dari kegiatan kaskuser di forum ini. Memang yee gan semakin kesini banyak para sepuh yang mulai bertapa, hanya tinggal beberapa saja yang masih bergentayangan, yang lain menjadi tak kasat mata emoticon-Takut (S) Selain itu banyak pengunjung baru para kaskuser zaman now yang mulai beraktifitas. Tidak ada salahnya sih ya gan, malah bagus semakin rame dengan generasi penerus emoticon-shakehand

Nah yang mau ane bahas adalah hal-hal yang bisa di bilang tradisi yang cuma ada di kaskus, yang sering dilakuin para kaskuser tapi kini pemakaiannya mulai berkurang bahkan bisa dibilang telah hilang.
Tradisi apa sajakah itu? monggo dilanjutkan gan emoticon-Ngacir


Spoiler for 01. Pertamax Hunter:


Spoiler for 02. Pejwan Hunter:


Spoiler for 03. Gembok Hunter:


Spoiler for 04. Cek Repsol:


Spoiler for 05. Barcen:


Itu dia gan, beberapa tradisi unik di Kaskus yang menurut ane mulai pudar saat ini. tidak ada salahnya ya gan toh ini juga hak masing-masing setiap kaskuser. mungkin ini memang saatnya untuk menuju revolusi Kaskus Zaman Now emoticon-Ngakak (S)

Bagaimana pendapatnya juragan dengan tradisi kaskus ini? punya tanggapan lain? monggo di diskusikan di jejak komeng ganemoticon-shakehand


Spoiler for cek sumur:


emoticon-Salaman DIHIMBAU UNTUK MEMBACA KOMENG PARA KASKUSER DI BAWAH emoticon-Salaman

emoticon-Matabelo TERIMA KASIH JUGA KEPADA SEMUA KASKUSER BAIK ID SEPUH MAUPUN ID NOW YANG MAU MAMPIR KEMARI, DAN JUGA KEPADA SEMUA KASKUSER YANG SUDAH NIMPUK ANE BAIK CENDOL MAUPUN BATA emoticon-Matabelo
Pertamax hanyalah mitos emoticon-Cool

emoticon-Salaman KOMENG JURAGAN PART I emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By KimBelz
Sedih gan. Kaskus skrng ud bobrok. Banyak banget junker berkeliarannya, yang ga penting aja dikomenin, ga bermutu emoticon-Cape d... jrng disunat lg skrng postingan, kalau dlu kan suka banget th disunat kalau ngejunk abis.
Repsol jg ane ud jrng liat. Thread repost bermunculan.
Belum lagi thread jadul taon jebot aja ms suka disundul sma para junker emoticon-Cape d...
Btw ane ms melestarikan th gan namanya gembok hunter emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By IamLegendFifty5
Karena KASKUS sekarang di penuhin dengan penipu, ads dan lain lain entah knp kaskus yg dlu lebih rapi yg ini malah banyak iklan bkin sakit mata


Quote:Original Posted By LeviTata
Ane dulu mantan anggota iseng iseng pertamax
Trus banyak yg benci iip lalu ane bertansformasi jadi pejwan hunter
Dulu enak dan lucu lucu
Sebelum masa hatabomba dulu ada makhluk unik id nya romlah
Itu artis
Kalo tokomapan pertamax hunter tapi main solo
Sampe kena band lalu muncul tokomadju
Banyak kenangan di lounge jaman old
Lalu karna lounge dah ga asik ane hijrah ke regional sampe skarang
Skarang di lounge emang tiap hari tapi cukup memantau aja sama komen yg penting aja. Seperti ini


Quote:Original Posted By funsearcher
jaman keemasan kaskus tuh
(menurut ane)

rame
kocak

please bring it back !


Quote:Original Posted By Battlemaster
Jaman indah ngaskus mah dulu mah. Ads minim, UI friendly, dan masih rame. Sehari ga ngaskus jaman dulu mah ga afdol. Sekarang? Beuh belum tentu ane seminggu buka kaskus emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By melodyfair
ane ngaskus dari 2006
id ane dibanned gegara brantem mulu di fight club hahahahaha...

trus bikin id lagi taun 2013 ampe skrg
kalo dulu muter2nya ya antara BB17 - Jual Beli - Fight Club
hahahahhaa

sekarang threadnya udah rada "Jaim"
sesuai usernya kali ya ade2 kita jauh dibawah
ane aja udah 32 taun hehehe


Quote:Original Posted By bananaslam
reputasi cendol kynya kurang "dianggep" gara2 k+ gan..mgkin yahh


Quote:Original Posted By andrenalinestry
ID utama ane dari tahun 2009 gan dan kenal kaskus baru di 2007, kangen masa2 itu haha


Quote:Original Posted By night.fury95
Thread Maker panutan udah pada pensiun

Ngeband permanen


Quote:Original Posted By valsigriuz
hahaha, barcen ane bgt ganemoticon-Big Grin
dulu ane sampe mengkompilir agan2 yg doyan barcen tuh, semacam arisan cendol, tp sekarang sepi peminatemoticon-Mewek

btw, cek kulkas ya ganemoticon-Shakehand2 emoticon-Toast


Quote:Original Posted By juungmunduy
iyalah, sekarang isinya politik sama isu2 gak jelas semua
para bsh dari berbagai kalangan mewabah di kaskus emoticon-Busa
nastak nasbung gak ada kelar2nya, bela2an sampe bebusa emoticon-Busa


Quote:Original Posted By premiumcontent
ini gara2 pengguna kaskus jauh merosot gan.. dulu 1 thread ht bisa sampe puluhan bahkan ratusan page sekarang boro2 10 aja udah Bagus.. bahkan banyak yang di temukan komen kok threadnya sepi padahal di thread ht.. faktor kedua ht sangat mudah skang.. jadi otomatis pertamax page one jadi lebih mudah.. ht udah gak eklusive lagi..


Quote:Original Posted By KimBelz
Bener banget tuh. Kebiasaan para junker emoticon-Blue Guy Bata (L) gw aje ampe gedek sma junker, kalau bs gue banned ud gue banned langsung kali itu
Ane heran junker bs berkeliaran bebas gt. Dl mah setau ane postingan gaje gt ga bakal didiemin aja deh sma momod. Setidaknya disunat biasa postingannya.
Skrng prah deh kalau gue bilang, sering pd triple post n dopost jg, bukanny dikumpulin diquote jd 1 post emoticon-Hammer2 tp ah sudahlah, namanya jg kaskus yg dl bukanlah yang sekarang emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By kinjengg
tambahan.
Baru akhir2 ini ane liat trit dengan warna font merah jadi ht. dulu gk pernah ada.


Quote:Original Posted By anggargc
tradisi kaskus yang ts jabarkan memang udah pudar, pertamax dan pejwan sudah tidak ada artinya.
Dulu ngincer pertamax sama pejwan itu susah banget harus nunggu sebuah thread baru sambil refresh kalo ga begitu ga akan pernah dapet pertamax/ pejwan

Kalo sekarang? Thread yang di buat 1 jam lalu saja masih bisa pejwan emoticon-Ngakak


kalo masalah barcen dulu itu di bikin sebuah thread arisan cendol max 21 id yg di ikutin dan masing-masing harus punya klonengan sesuai peraturan, kalo main kecil2an paling 3 id iso kalo main besar2an paling 100 id iso emoticon-Big Grin


Kalo sekarang? Udah punah kegiatan tersebut emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By BantalHitam
teringat dapat cendol pertama senangnya sampai langit ke 69 emoticon-Big Grin ... hahaha.. emoticon-Big Grin
krn frustasi dpetin cendol.. akhirnya ikut barcen sama orang2... emoticon-Malu
skrg... smnjak kepergian mimin dagu, emoticon-Ngacir kaskus udah sama kyak portal berita lainnya...emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By insanw16
Komen juga deh. Ane. Sendiri mulai kenal kaskus tahun 2014, gabungnya april 2015 tapi baru benar-benar aktif ngaskus awal tahun 2016 emoticon-Big Grin
Kalo dari cerita para sepuh sih yang dijelasin di pejwan kalo ane ikut ngalamin juga kayaknya seru banget. Yang ane paling demen itu pertamax hunter. Dulu malah pernah ada istilah "super pertamax" dimana komennya mendului tritnya emoticon-Ngakak (S). Itu juga sih hasil dari ane searching di kaskus juga. Sekarang ini juga pertamax hunter udah jarang.
Pejwan hunter beberapa emang masih ada juga. Kalo tukang gembok pengamatan ane sendiri sih masih ada juga walaupun gak begitu banyak.
Yang lain buat ane cukup tertarik itu longcat. Sekarang sih posting longcat udah gak ada gunanya lagi, pasti langsung dikompres secara otomatis oleh kaskus gambarnya jadinya gak buat panjang scrollnya emoticon-Leh Uga
Tapi semenjak ane gabung kaskus udah kelihatan beda banget sama cerita di kaskus sebelum 2013


Quote:Original Posted By amakusadeus
skarang bnyk komen one liner yg menghujat dan trit yg copas tanpa diolah dgn bahasa sendiri.
jujur jd males. ini forum bukan medsos, kalau bisa ya timbul diskusi.

walau selebrasi-selebrasi pertamax, pejone, dll kek alay, tp menurut ane justru itu ngasih ciri khas kaskus.


Quote:Original Posted By mio_putih
miris gans... gk seasyik dl.. makanya ane skrg lbh ke silent reader....






2008 is here....


Quote:Original Posted By mikir10rbx
Ane dulu ngaskus awal kali dr forum computer. Disana jarang ada pertamax pertamax. Trus ane mulai buka2 forum lainnya. Sbnrnya aga jengkel juga sih yg suka pertamax pertamax. Jd kalo sekarang mulai jarang,ya malah seneng ane emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By chocodutch
sebenarnya paling penting cek Repsol gan,,
soalnya sekarang banyak yang repost,,
aneh nya udah Repsol malah dapat HT,,,
kembalikan Kaskus yang dulu gan,,

emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By seabiscuit
Ngerasa bgt gan, apalagi fjb. Udh kalah bersaing sama pendatang baru dengan fitur berlimpah dan keamanan yg bagus jd buyer aman dengan pembeliannya. Semoga kedepannya kaskus bs liat hal tsb


Quote:Original Posted By njumers
sampe sekarang ane tetep suka baca kaskus. ane ambil referensi berita dr kaskus.
kenapa......
karena kaskus bisa menilai mana berita yg baik dan mana berita HOAX.
terima kasih kaskus sampe saat ini masih nemenin ane

emoticon-Big Kiss


Quote:Original Posted By janissaryagung1
Betul tuh gan, ane kangen sama TS-TS yang punya ciri khasnya sendiri, bahasanya yang bikin enjoy, kalo pertamax, pejwan ama gembok sih dari dulu ane kagak terlalu pengen, cuma pengen ISO, dari 2012 sampe sekarang belom ISO juga emoticon-Meweks:


Quote:Original Posted By primaz
Lelucon zaman kerajaan kegelapan yang diprakarsai mbah hatabomba ternyata adalah gambaran bahwa kaskus memang benar2 menuju kegelapan alias penurunan kualitas. Dulu ngomong kasar dikit langsung jadi anak band, tapi ada gregetnya. Kalo jadi anak band serasa di perhatiin sama momod emoticon-Embarrassment
Sekarang udah males ngomong kasar atau ngelanggar rules, pasti dicuekin.


Quote:Original Posted By antokoplak
Dulu sempet ngincer pertamax pejwan fan gembok hunter....

Dan cara jd gemboker cukup unik...

Kan di pejwan sering komennya ada berapa biji, request delete komen sendiri... Akhirnya postingan yg di nmr urut #21 akhirnya jd maju


Quote:Original Posted By co_kunam99
kaskus jaman now
banyak kuwis gan untuk kaskuser yang beruntung
kaskus creator dibayar per view
so yang penting ane dibayar kaskus untuk adversiting emoticon-Cool
alhamdulilah kecipratan dana 30 juta emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By rikiju
sedikit nostalgia kenangan di masa lalu yg begitu menyenangkan. emoticon-rose
bener kata ts banyak tradisi yg hilang, meskipun beberapa masih ada tapi udah gak segreget dulu. emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By Fadel999
emoticon-nulisah
Sedikit ngomongin tentang hal ini. Generasi sekarang udah jarang yang memanfaatkan forum diskusi sebagai platform interaksi. Lebih ke sosial media app kayak IG atau Twitter sehingga berbanding lurus ama turunnya traffic Kaskus. Poin plusnya adalah paling enggak Kaskus minim anak2 alay.

Bagi gw Kaskus udah ga asik waktu BB17++ ditutup
emoticon-Ngacir2


Quote:Original Posted By praymilano
iya gan memang sudah hilang tradisi tersebut
kaskus makin sepi semenjak negara api menyerang(diakusisi Djarum)
dulu banyak kegiatan bansos2 dan Kopdar2an
skrg mah boro2 sdh jarang
dulu bangga pakai kaos kaskus di jalan skrg mah boro2
cendol skrg mah ga fungsi buat apa cendol banyak2 dulu cendol banyak bisa buat reputasi jualan di kaskus

fenomena pertamax dulu ada kyokorin dan aplle bread (penemu kata maho)
ada warung roma irama
ada perseteruan sersan dan savitri

yg paling demen dulu klo ada treat adalah komen2nya para kaskuser yg buat ane tertawa-tawa
klo sekarang fenomemanya cuma panastak vs panasbung aja


Quote:Original Posted By shichi.
ada satu lagi yg punah gan: seller fjb

banyakan tukang tipu kaga pernah diberantas, akhirnya kebantai sama toko onlen lain yg udah pada canggih emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By mas.romie
Ane maen kaskus jg udah lama. Liat HT sekarang aja sedih. Ga ada mutunya. Kebanyakan trit curhat ato apa yang geje.
Yang komen pun jg ga mutu jg. Sekarang lebih sering jd SR aja


Quote:Original Posted By insanw16
Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!

Itu salah satu emot yang menurut ane ngakaknya berasa banget daripada ini: emoticon-Ngakak

emoticon-Goyang emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By gayus.versibaik
1. KASKUS sekarang kebanyakan iklan. Dulu halaman depan spesial buat HT, sekarang asal bayar dia bisa di depan, thread baru dengan balasan (reply) kurang dari 20 udah sering jadi HT. walhasil males bikin thread. (paling males liat HT meikartot muncul tiap hari dg judul yg aduhai)
emoticon-Blue Guy Bata (L)
2. KASKUS sekarang lebih SARA, bahas apa-apa dikit-dikit panastak dan panasbung pada muncul. emoticon-Najis
3. Masih banyak hal lain yg membuat kaskus bukan lagi pilihan kaskuser :sedih


Quote:Original Posted By KimBelz
Thread taon jebot aja ms suka disundul ye *dikomeng emoticon-Hammer2
Thread org ude meninggal, mayatnya aja ude gatau jd apaan skrg, tp ni orang ms aja komeng emoticon-Ngakak
Susah lah ya sma junker kejar postingan mah emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By eggyhartanto
Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!

Gw kangen ma thread ga jelasnya si raja kegelapan...sayang doi dah pensiun ngaskus


Quote:Original Posted By dhoomantab
Hahaha iya. Kangen jaman kaskus yang dulu.
Dulu semangat kejar ISO. Ane dulu aktif di grup civitas academia.
dari level kaskuser sampe post 2500an ++ (bukan ngejunk juga, real ngepost obrolan setiap hari)
sampe kopdaran juga.

dan begitu civitas academia ga keitung post nya, otomatis langsung kesunat jadi 500an. (gatau skrg masih disable apa udah nge count lagi)
dan semenjak itu juga ane jd jarang ngaskus, karena anak2 penghuni yg lain jg langsung keilangan semangat. ngedown semua. emoticon-Big Grin
sekarang mah ngaskus cuman sekedar cek HT aja. jarang banget login emoticon-Big Grin
ini juga niat login gara2 mau komen thread ini doang hjahahaha


Quote:Original Posted By infio
iya sepii gan sekarang kaskus.. dulu jg kl ngaskus bs seharian penuh. cuma jd silent reader..

ini aada panggilan alam aja jd ngerasa hrs muncul disini

wkwkkwkwk


Quote:Original Posted By sffmagma
ini namanya disrupsion gan

mau gmn lage. jaman berubah generasi berbeda.

ane mencoba objektif. bisa jadi tradisi itu hilang bukan karna penghuni baru kaskus juga tp penghuni lamanya yg sdh non aktif, dan belum sempat terdeliver. itu cuma salah 1 possibility dari sekalian banyak. dan terlalu lelah pastinya menganalisa semua root cause toh juga tidak akan merubah kenyataan.

yang pasti saat ini faktanya demikian. kenapa tidak untuk membuat tradisi baru yang positive juga ?. yang suatu saat nanti bisa menjadi kebangaan untuk diceritakan bagi generasi selanjutnya l lagi pula.

#kalo komen ane dianggap bermutu bolehlah angkut pejwan + cendol emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By msig
jaman2 2014-2015an pejwan the lounge pasti ada klonengan ane, sampe2 ada yang lapor gegara sirik ama kegantengan ane.
emoticon-Cool

nggak cukup di situ, klonengan ane yang lain hampir semua thread2nya selalu jadi HT. hasil pemikiran sendiri pula.
emoticon-Cool

tapi semua itu masa lalu, biarlah jadi kenangan yang manis buat ane dan kita semua bre.
emoticon-Cool


Quote:Original Posted By pedagangdepok
BENAR GAN AKUN ANE SAMPE DIBANNED, SETELAH DIBANNED SEKARANG ANE ANCUR BISNISNYA KARNA DIKASKKUS TEMPAT ANE DAGANG LUARBIADAB


Quote:Original Posted By eggyhartanto
dulu mau beli apa2 di fjb liat reputasi si seller nya dulu baru ok..sekarang mah di babat jadi pedagang baru semua...gelar iso dah ga berlaku lagi...

for momod jadikan fjb kaskus seperti ciri khasnya dulu..klw ane liat sekarang malah ikut2tan kayak situs belaja2 online sebelah..


Quote:Original Posted By funk
ane jaman dulu jadi momod lounge
paling suka sunat post pertamax
terutama yang suka chit chat di pejwan

maaf ye ..emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By chokacrut
wah nostalgia masa bahagia ngaskus nih..
sampe si igor saykoji bkinin lagu buat kaskus

dlu pertama ngaskus sekitaran tahun 2004,jaman BB17 masih jd favorit hingga jaman2 ketenaran Chika di BB17,dlu mah minjem2 ID sama temen,sampe akhirnya gw buat ID sendiri.
dlu ngaskus buat liat BB17 doang emoticon-Genit:

sampe akhirnya gw mulai nongkrong2 di forum DP sama main2 ke regional,ikut2 klo ada gathering.
klo bosen internetan solusinya ya buka kaskus aja,kali aja ada info menarik ada gambar2 yg bkin deg2 serr emoticon-Genit:


Quote:Original Posted By TooLoud
dulu avatar kaskus banyak yg unik2 gan. modelnya juga macem2. gw ampe tertarik belajar photoshop ya gara2 kaskus. tp gw liat skarang avatarnya pada cm berbentuk gif doang tanpa diutak-atik. apalagi yg sering muncul di page one, gambarnya cewek smua.

lagian kaskus skarang ga ada yg unik atau ciri khas kyk dulu. skarang isinya cm copas. kl gw sih mendingan baca artikel di situs aslinya drpd di kaskus.

sama junker skarang kyknya dipelihara oleh kaskus, wat ningkatin trafic supaya ga kliatan sepi2 amat...


Quote:Original Posted By ramadhika97
Emng bener kaskus sekarang makin sepi, ane ngaskus udh lama, dulu cuma jadi silent reader, ini juga baru buat akun semenjak baca cerita sk2h reborn cuma buat ngepost "numpang gelar tiker"


Quote:Original Posted By karmanaaa
dulu pas masih sering ngaskus, rasanya asik bnget ngeliat pertamax hunter smpe ada yg pake trik ketik edit emoticon-Ngakak

dan jamannya gue ngaskus pas jamannya si kj21 a.k.a kamujahat21 dan sempet muncul hattabombai entah itu klon/asli tpi bomat dah yg psti gue kangen sama si kj21 yg bnyk didebatin dia cewek, cowok, maho emoticon-Ngakak



#gue harap lu baca kj21


Quote:Original Posted By avsel
Dulu jaman masih niat kejar ISO.. sekarang boro boro... 2012 here...


Quote:Original Posted By herinugroho1982
paling ane rindukan yg nomer 4 gan.
jadi kita bisa tau,tu trit ori ato cuman copas trit orang laen.
banyak trit baru di kaskus yg isinya cuman copas doang,trus diedit dikit.


Quote:Original Posted By kangbari
Iti terjadi salah satunya mungkin karna trit HT sekarang banyakan diisi oleh trit kontributor, trit geje dan trit repost. Bahkan belum dikomen udah HT duluan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By seripenunjang
ane di kaskus dari jaman vbulletin akhir akhir, sampe sekarang
keliatan banget bedanya.
sekarang dah mau pudar ni kaskus, tinggal liat aja kapan dia gali kubur sendiri (melakukan kesalahan fatal maksudnya)
kalau dia nggak melakukan kesalahan fatal, penurunannya ane rasa bakal ada tapi stagnan dan kecil

yang ane kangen itu dulu profile pic bisa buat ngisengin orang karena nggak ada bordernya.


Quote:Original Posted By erykowel
Hehehe dulu iya emang lebih seru... Gw dari dl sampe skrg silent reader. Cuman dl kalau ngaskus tetep liat komennya.. Lucu" meme pertamaxnya. Kalau skrg cuman baca threadnya malah kadang sampai setengah uda close. Threadnya kurang greget. mungkin eranya sudah berganti sama adik adik skrg..

2008 member..


Quote:Original Posted By nickhalfhearted
Inget banget dulu ampe install macem-macem extension di browser demi ngapus capcay, pake cookies swap buat gonta-ganti id, terus ada plugin biar emoticon langsung muncul pas bales komeng, dlsb. yang bikin semangat ngaskus tiap hari.

Ditambah lagi jamannya artikel asik & original dari kaskuser yang sampe rame gara-gara suka dicontek sama acara On The Spot & media lainnya. Sekarang? Boro-boro, artikel aja banyak yang copas, news banyak yang telat.
Cukup jadi silent reader aja itupun kalo kaskus masih bertahan.

Salam dari id 2008.
Btw ini masukin emoticon gimana caranya ya via mobile, udah lama kaga kirim komeng soalnya 😂


Quote:Original Posted By hitsuozer
bener banget gan,untungnya ane masih ngalamin hal-hal itu.Entah kenapa dulu kaskus lebih asik ajaemoticon-Mewek


Quote:Original Posted By redika
semenjak kang andrew tak lagi mendengarkan masukan dari para kaskuser khususnya yg sudah senior di tahun 2010-2013 maka sangat layak kaskus ditinggalkan


Quote:Original Posted By nozombies1234
Dah lama gak ngomen juga di Kaskus,
pas jaman pertama kali gua ngaskus (2011an), gua masih semangat pingin jadi ISO sama takut dibata :X

Kalo sekarang sih, hehehehe emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By adesrya
kaskus jaman old jadi silent reader jaman now emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By azmashups
KANGEN KASKUS YANG TAMPILANYA KEK GINI..... emoticon-Matabelo

Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!


Quote:Original Posted By reebtheray
Barcen udah jarang bgt gan
Jaman ane baru2 ngaskus tahun 2010 lg gila2 bgt kaskuser
Hottrit jaman now jg standartnya udh turun bgt
Komen jg ya gan beda bgt ama dulu emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By 27ipdass
Pertama ngaskus dari tahun 2011an tapi masih SR emoticon-Malu

Hingga aktif dan koleksi cendol emoticon-Cendol Gan

Tapi semenjak Kaskus Berpolitik ane kecewa berat dan menghilang dari dunia perkaskusan emoticon-Cape d...

Kini kadang suka liat" sapa tau udah kembali kaya dulu, tapi ternyata no emoticon-Najis

Kangen sama Hattabomba sang raja kegelapan emoticon-Turut Berduka

Please min, bring back kejayaan kaskus dan jangan Berpolitik emoticon-Ngacir2 emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By minkyymomo
Ane join nii ID taun 2010 emoticon-Takut (S)
Dulu sumpaaah paling nyebelin ama longcat!!! Scrollingg sampe jebolll... emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By gideonjack
zaman2 awal ane ngaskus 8 tahunan lalu pertamax hunter rame bgt dan seru bgt ngejar pertamax gan emoticon-Big Grin
emoticon-Salaman KOMEN JURAGAN PART IIemoticon-Salaman

Quote:Original Posted By mbewehkill666
udah males maen2an macem gitu bre

kekar HT juga males cepet bgt shift HTnya, belum lg banyak HT repsol, bukti aja gw dulu bikin trit mikir susah2 tiap TS jg punya ciri khas masing di tiap trit, semenjak shift HT makin cepet kayaknya apa aja di jadiin HT buat kejar setoran momod mimin enthu dll

Alhasil kalah ama ht2 asal copas, dari estetika trit juga seadanya beda ama dulu dgn daya tarik beda2 jadi mengurangi tingkat keSRan junker

bener ts makin mudah ngepost tanpa capcay bikin Junker sejati stop ngejunk
karena dari lubuk hati terdalam JUNGKER ITU SUKA TANTANGAN ! emoticon-army

2-3 th lagi macem friendster kekkuburan trs tutup, mentok2 macem facebook isinya alay2 emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By .hazell
pertamax,gembok,mewalik susah kadang2


ini soal repsol
pernah ngeliat thread di BP
ternyata thread itu repsol yg punya thread awal bilang thread ente repsol thread ane
dan dengan entengnya dijawab apus aja thread luh
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By estidi
Menurut ane sih itu tradisi2 yg gak terlalu penting, boleh lah kalo pertamax atau pejwan, tapi kalo gak diikuti dgn komen yg sesuai dgn isi thread-nya y akhirny jadi nyampah doang...

Barcen sendiri setau ane melanggar peraturan di kaskus, karena dapetin reputasi bukan dgn cara yg fair...
Ini penting terutama buat seller FJB, bisa aja bikin ID tukang tipu dgn cendol berderet tapi hasil barcen semua...

Trus masalah jumlah page/komen di thread, ane sih mending komen sedikit tapi semuanya berbobot atau berpartisipasi dalam diskusi, daripada page ratusan bahkan ribuan tapi isinya cuma 'pertamax', 'mantap gan', 'oke gan', dan kalimat2 gak penting lainnya...


Quote:Original Posted By iwan525252
di dp masih banyak yang make om gan, emang forum dp paling guyub penghuninya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By lilinbenderang
bner bget gan..
HT nya juga jauh dari kata mutu
mungkin kaskus udah diisi ma orang2 tak kasat ilmu, jadi males..
bnyak trit2 pornografi, pic profil g senonoh, bahasa2 kasar, penghujat..
ane yakin yang ngisi di kaskus sekarang banyak abegeh ingusan..
jauh bget perbedaannya ama yg dulu..


Quote:Original Posted By amusukanguga
Jaman telah berubah
Sekarang isinya banyak politik banyak debat kusir. Kelompok si A dan si B


Quote:Original Posted By shonitri
ngejunk di pejwan puh..
quote berduaan di pejwan..
japrian bahas tret yg mau di robohin.
robohan tret,
ngejunk di tret freerules trus di sunat
sunatan massal


Quote:Original Posted By ncuzalleen
dulu ane sempet ngira2 kaskus bisa jadi sepi nih waktu pindahan dari kaskus old jadi new kaskus kek yg skarang..
dan ternyata bener yaa emng jdi lebih sepi emoticon-Hammer (S)
padahal dulu tu rame banget.. sehari ga ngaskus aja bisa kepikiran emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Hasan360
ane ngaskus dari taun 2011 gan. dulu seru banget. dapat pertamax berasa dapet harta karun emoticon-Ngakak apalagi threadnya jadi HT. ID kita jadi diliat banyak orang. dulu thread HT bener-bener berkualitas gan. komennya juga banyak. lha, sekarang thread belum digembok aja udh HT. mana isinya biasa aja. dan kaskuser sekarang menurut ane udah gak sekompak dulu. pokoknya beda banget lah sama yg dulu.

jadi curhat gan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By amnessterz
Dulu ada istilah kejar iso 2000, perlu perjuangan. gimana engga, kita harus lewati capcay dulu sebelum komen.
Ane berhasil tuh iso pada jaman masih capcay emoticon-Ngakak
Sekarang main slow aja, ga ngejar lagi meski ga pake capcay


Quote:Original Posted By sitoy.51704
aku kangen tokomapan dan miyabi emoticon-Mewek


btw kaskus sekarang kerasa lebih ke profit ya
nyatanya forum kopdar sekarang jarang
padahal dulu hampir tiap minggu ada HT FR kopdar entah itu komunitas, antar SF atau regional


Quote:Original Posted By CluxZ
Iya ya gan tanpa terasa tradisi KASKUS yg seperti ente tulis mulai pudar emoticon-Frown
Dulu sih ane pertamax hunter gan, tapi sekarang cukup pejwan hunter aja dah, meskipun gagal pejwan di thread ente emoticon-Ngakak
kalo tradisi yg barcen sepertinya masih ada gan, cuma mungkin lebih sering lewat PM, apalagi ane sama ente tadi abis "transaksi" kan emoticon-Shutup
emoticon-Leh Uga emoticon-Goyang


Quote:Original Posted By yunda.me
ane jelajah kaskus 2011, tapi baru join 2012.
jangankan pertamax, pejwan aja sdah seneng bgt,

dari memahami isi trit - lanjut komeng trus diakhiri tulis capcay yg sering salah jadi kegembiraan tersendiri. emoticon-Leh Uga

Dan ane baru iso 2 tahun kemudian, emoticon-Metal

waktu itu masih jamannya trit obat. emoticon-Ngakak


Edit-typoemoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By orochimori
KasKus juga emang udah mulai sepi sekarang, HT aja ga pernah sampe 50 page, ada trit sampe page 50 jg untung banget emoticon-Frown


Quote:Original Posted By cocotmaricotuhu
mungkin para komentator kaskus sudah pada pinter gan...

mereka mungkin menganggap komen pertamax atau gembok dianggap tak berkualitas dan keluar dari tema postingan utama.. ..


Quote:Original Posted By fansuku
Kaskus udah mulai hilang hot thread yg ampe 100+ pagenya emoticon-Malu (S) kalau dulu sekali hot thread bisa ampe segitu sekarang boro" 10 page aja dah syukur


Quote:Original Posted By lintasanwaktu
kaskus mulai sepi sejak raja kegelapan hatabomba autobanned emoticon-Leh Uga


ane tambahin lagi bre..
junker biadab yg suka posting longcat di trit2 lonje udah kagak ada lagi jaman now emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By uh.ah.ikeh
thread baru igo mulai dikit

jaman 2008-09-10 masi banyak lonje penuh igo


Quote:Original Posted By Aboeyy
Emang ada nilai plusnya kalo Pertamax, Pejwan dan Gembok, Gan? Kalo Ane sih ga ambil pusing dgn posisi ke berapa, yang penting bisa mencapai garis finish duluan. heeee


Quote:Original Posted By kaskuslave
Sejak ga pake capcay sih menurut ane, jadi kurang greget lagi


Quote:Original Posted By bobby25fabregas
Udh berganti gnerasi bree .. Emg bner nih skrang pd kgak mntingin repsol .. emoticon-Cool


Quote:Original Posted By abrelisme
Skrg ramenya komen ttg nastak nasbung
Entah apa aja tritnya, mereka sering muncul emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By indigoblue85
eits,jgn lupa tukang abu gosok skrng jg makin jarang emoticon-Big Grin

nb:klo bole tau soal hatabomba si raja kegelapan apaan ya,dah lama,pernah inget cuma lupa
mungkin ad yg berniat menjelaskan?emoticon-Malu (S)

bp skrng g peduli repsol ap ngga,yg penting klo judul tulisannya memojokkan 1 sisi,pasti d bikin mulu dan masi laku,kesanny emang sengaja


Quote:Original Posted By bernard-purba
sunat untuk oneliner juga uda ilang
momod aktif semakin sedikit emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By DevilMayHorny
hahaha.. iya gan..
berasa banget udah beda generasi usernya.
tapi bagus sih, berarti ada kaskuser jaman now yang nanti bikin tradisinya sendiri.
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ora.w4r45
Iya bray eh gan ane udah tau kaskus dan suka baca trid kaskus dari tahun 2005.
Tapi ane baru bikin ID setahun ini.
emoticon-Leh Uga
Dan sudah mulai banyak berubah sejak kegelapan melanda.
emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By urtin3
Ane cuma butuh BB+17 thx


Quote:Original Posted By arthalita.S
Iya. Ane suka bngt liat kaskus bnyk yg kreatif2 selebrasi pergamaxnya. Sampe ada grup khusus pertamax hunter. Seru gan.. Kangen kaskus jaman dulu


Quote:Original Posted By gembogspeed
yang sepuh udah pada pensiun gan. sibuk di real life. jg udah banyak yg berkeluarga, jd udah males main kaskus. faktor jenuh jg ada. d ganti generasi sekarang. tp ane akuin trafik kaskus mulai turun


Quote:Original Posted By gondolgandul
yang komen juga dikit gan. dulu sebelum ada fitur quote, suka ngecekin postingan ada yang bales atau engga. Eh pas udah ada fitur begitu, malah yang komen dikit haha emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Mizuki_mode
gan tambahan aja sih, walaupun udah ada yg komeng soal ini.
Trit IGO udah jarang banget sama double-poster. itu aja sih.

boleh lah kasih cendolnyaemoticon-Malu


Quote:Original Posted By kamujahat21
Kaskus dah agak asik coyemoticon-Wakaka


Aseknya gue dah anti banned lagi emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By HanryNdry
HT skrng kan tinggal copy paste emoticon-Ngakak, ga kaya taun taun kemarin, mereka (TS) berlomba lomba membuat thread yg di desain sangat menarik, agar si pembaca jg nyaman bacanya.


Quote:Original Posted By terserahlodah
ngaskus dari taon 2009, bikin id taon 2011 dan sampe skarang ga iso", tapi emang kerasa banget perubahannya di kaskus, trit" HT isinya ga penting smua emoticon-Najis


Quote:Original Posted By velyshredder
banyak yg pergi ke semmpprrt dot com gan....

sebab kaskus nggak ada forrum BB17+ lagi...
emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Kemana TSnya?


Quote:Original Posted By kepuyuk
kebanyakan iklan sekarang Kaskus gan, jadi ikutan lambat lepi sama hempong :maho: emoticon-Malu


Quote:Original Posted By ma1ll1st
BB17 sudah punah gan... tradisi yang menyebabkan kaskus melegenda


Quote:Original Posted By cingcayiih
Astaga ekeu tinggal tadi karena pergi ke bangkok bentar udah rame gini cyiin emoticon-Betty (S) ...

Kalian ini pada ngomong kaskus udah berubah gini lah gitu lah tanpa mau merubah kaskus lagi seperti dulu .. Pake embel2 "ane dari taun anu, ane dari taun itu" mau ekeu cipok atu2 ?? Sini mana muahhh MUAHHHH MUUAAHHH MUAAAHHH MUAAAHH emoticon-Wowcantikemoticon-kissemoticon-kissemoticon-kissemoticon-kissemoticon-kissemoticon-kissemoticon-kiss

Kalau sekiranya kaskus ga mau berubah menjadi era kegelapan seperti yang di ramalkan jungjungan ekeu si prince of darkness from wales emoticon-Betty
Ayo kembalikan kaskus seperti dulu ..

BOIKOT HQ KASKUS, GULINGKAN ADMIN, DAN JADIKAN EKEU ADMIN KASKUS ... emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!
Pertamax sulit bre... Sekarang jari orang-orang secepat flash
ooooo
Tadi ane mau komen

Tapi lupa mau komen apa

emoticon-Bingung
tradisi mewalik gimana bro?
jarang dpt pertamax
Quote:Original Posted By .hazell
tradisi mewalik gimana bro?


Ya itu juga gan emoticon-Ngakak
Sadarkah Ente "Tradisi Kaskus" Ini Mulai Pudar ?!
hmmm ane jarang posting atau komeng sih jadi nggak nyimak emoticon-Cool
jaman now lebih mudah dapetin pejwan emoticon-Big Grin
boleh juga emoticon-Embarrassment
Iya ya.. udah lama ilang tuh meme begituan..
Penduduk nya sudah banyak berganti gan. Makanya tradisinya juga ganti emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By m00n2718
Ya itu juga gan emoticon-Ngakak


pertamax,gembok,mewalik susah kadang2


ini soal repsol
pernah ngeliat thread di BP
ternyata thread itu repsol yg punya thread awal bilang thread ente repsol thread ane
dan dengan entengnya dijawab apus aja thread luh
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ODOL fans
Penduduk nya sudah banyak berganti gan. Makanya tradisinya juga ganti emoticon-Big Grin


Njir odol fans unik juga emoticon-Ngakak
Iye gan skrangbjdi kaskus zaman now emoticon-Betty
kaskus mulai sepi sejak raja kegelapan hatabomba autobanned emoticon-Leh Uga


ane tambahin lagi bre..
junker biadab yg suka posting longcat di trit2 lonje udah kagak ada lagi jaman now emoticon-Embarrassment
thread baru igo mulai dikit

jaman 2008-09-10 masi banyak lonje penuh igo
Gembok emoticon-Wink