alexa-tracking

Psikotes + Interview PT. Vivere Group

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a28d5a7a09a3984108b4568/psikotes--interview-pt-vivere-group
Cool 
Psikotes + Interview PT. Vivere Group
Psikotes + Interview PT. Vivere Group

kali ini gw mau cerita pengalaman waktu Interview di PT. Vivere Group
waktu itu gw cari kerjaan lewat Jobstreet. Gw cari sesuai dengan pengalaman dan kemampuan gw di bidang Interior Design, yaa.. mestipun gw lulusan Informatika harusnya gw jadi seorang IT tapi passion gw di Interior Design. waktu itu gw Apply bulan november tanggal 9 tahun 2017. pas malemnya langsung ada Email dari HRDnya Undangan untuk mengikuti Psikotes + Interview jam 8 pagi, Tapi waktu itu gw ga sempet datang karna belum persiapan Cv dan persyaratan lain lainnya, terus ga memungkinkan juga gw datang ke Jakarta sedangkan posisi gw di Cianjur perjalanan aja udah 6 jam lebih pasti datangnya subuh masa kaga mandi, muka kucel, baju kusut, badan bau, Apa kata HRD, "Lu gemebel"
apa lagi bayangan gw pasti banyak cwek cwek cakep yang mengikuti Psikotes jg.

Akhirnya gw minta Reschedule untuk waktu Psikotes + Interview dan HRDnya ngasih waktu hari Selasa, 14 November 2017. hemmm ngasih waktu singkat amet cuman beberapa hari, 1 minggu ke sekalian gw mau cari ongkos maklum pengangguran. dan akhirnya gw ga datang lagi hehehehee........................

Tapi gw ga kapok setelah gw punya duit buat ongkos gw apply lagi via Jobstreet dengan posisi yang sama sebagai Interior design. HRDnya langsung ngirim Email lagi "Vivere Group mengundang anda untuk mengikuti psikotes + interview pada" Selasa, 21 November 2017.
langsung gw berangkat sehari sebelumnya gw kontek temen gw yang ada di jakarta bilang mau numpang nginep di kontrakanya di daerah kebon jeruk, gw berangkat sore jam 4 nyampe Kp rambutan jam 11 malem terus naik bis lagi tujuan rambutan seperti biasa ngetem nunggu penumpang penuh, sampe kebon jeruk jm 1 malem temu kangen langsung nongrong dengan disuguhi beberapa minuman dan akhirnya gw gadang tidur jm 4 pagi. Percuma tadinya pengen Fresh otak biar lancar ngsisi soal Psikotes.
Jam setengah 5 subuh gw bangun langsung mandi dengan mata yang begitu berat kepala begitu pusing, bair otak agak Freshan dikit kopi hitam dulu tanpa sesuap makanan, jam setengah 7 langsung berangkat ke Slipi lumayan cukup jauh dari Kebon jeruk ke Slipi. gw naik Grab dengan ongkos 18ribu berangkat jam setengah 7 pagi nyampe jam setegah 8 seperti biasa jakarta Macet, pas nyampe gedung Vivere langsung isi buku tamu dan disana sudah ada yang duluan datang juga Cowok gendut dan Cewek berkecamata gw lihat di buku tamu mereka Apply sebagai Purchasing. setelah itu dipanggil untuk menempati ruang Psikotes di lantai 3A, ga lama kemudian makin banyak yang mengikuti Psikotes kira kira ada 20 orang diruangan itu.

Gak lama kemudian Psikotes dimulai dengan mata yang begitu berat muka sedikit kucel jadi percuma tadinya pengen tampil fresh,
untuk soaln psikotesnya lumyan cukup banyak waktu dari jam 8 sampe jam 12 siang baru beres, setelah itu langsung Istirahat sempetin makan di kantin deket gedung Vivere. Jam 1 siang masuk gedung masih diruangan yang sama menunggu Interview terus di panggil masing masing Devisi yang di lamar. setelah itu 2 orang dipanggil termasuk nama gw dipanggil ditunjukan ke lantai 3 masuk ruang Meeting dan gw ke bagian yang ke 2 dipanggil terus disuruh nunggu diluar ruang Meeting posisinya pas diruangan karyawan, dan disana gw lihat karyawan karyawanya masih pada muda yaa... kira kira sekitar 25 sampe 30han, seumuran sama gw
ada satu cewek karyawan yang merhatiin gw dibalik meja kerjanya dia lihatin terus mungkin merhatiin gw karna kucel kurang tidur atau terpesona hahhahahaa..."ngarep"

Setelah itu giliran nama gw dipanggil masuk ruang Meeting ketemu HRDnya yang bernama Zulfikar gw langsung jabat tangan duduk dengan tenang karna sebelumnya gw sering ketemu orang orang baru sewaktu kerja diperusahaan sebelum gw Resign jadi santai santai aja waktu di Interview gw jawab dengan tenang tanpa speechless. "Sombong" hahaha...
untuk pertanyaan Interview sangat derhana seperti biasa menceritakan tentang diri sendiri, pengalaman kerja dan lain lain. waktu untuk Interview sangat singkat hanya 20 menit.
setelah selesai Interview gw keluar ruangan Meeting dan nyempetin say goodbye dalam hati ke Cwek dibalik meja kerja yang merhatiin gw tadi hahaha...

Terus turun ke Loby ngambil KTP gw yang tadi pagi gw tuker dengan ID Visitor
langsung keluar gedung Vivere Group jam 3 sore, pesen Grab langsung balik lagi ke kebon jeruk dengan ongkos Grab 15ribu mungkin bukan jam sibuk jadi ongkosnya turun 3rb. Nyampe kontrakan temen lansung bayar hutang tidur.


“Pulangnya ga usah di ceritain cape ngetik” Beberapa hari kemudian ada Email dari HRD PT.Vivere Group, gw buka email dengan hati bergetar seperti pas gw belum punya SIM terus ketemu Polisi, Lo yang pernah ngalamin pasti tau rasanya gimana..
Sebelum gw buka email gw sedikit Pesimis karna pas Psikotes banyak soal Matematika yang gw ga paham dan matematika gw buruk banget pusing gw lihat angka terkecuali duit. Dan ini isi emailnya:
Setelah kami cek hasil psikotesnya, hasilnya belum sesuai dengan kriteria yang kami harapkan, jadi tidak dapat kami proses lebih lanjut
Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk mengikuti proses seleksi karyawan di Vivere Group, semoga sukses selalu. The End

Quote:


image-url-apps
alamat kantor jl letjend s parman kav 76, wisma 76 lt 18 yah
KASKUS Ads
image-url-apps
gw baca pelan2 sampe abis kirain keterima emoticon-Hammer tapi jangan nyerah gan tetep semangat !
image-url-apps
ane juga abis interview di vivere bulan januari lalu.. untuk psikotes dipandu sama 2 HRD cewek dan 1 cowok. (ane ga perlu sebut namanya kali yak, yang pasti namanya sesuai sama yg ts sebut 😁)

untuk hari pertama interview dimulai pukul 8.30 untuk psikotes.. lalu dilanjut istirahat, kemudian jam 1 dilanjutkan interview HRD, sya juga kebagian interview dengan pak ZT. Beliau Cukup simpel dan gak jutek , stelah tanya2 inteview, beliau mengarahkan jika lolos psikotest, nanti akan ada interview GM, dan interviewnya bhs Inggris 😱. Dan akan dipanggil lagi paling lambat 2 minggu setelah hari interview.

3 hari kemudian ane dihubungi via telepon kalo ane ternyata lolos psikotest dan dipanggil untuk interview dgn GM pada hari seminggu setelah interview HRD.
Ane mendadak belajar bhs Inggris pake sistem sks 😂. Alhasil ya gitu deh yaa... Dengan kemampuan bahasa inggris yg pas pasan sampe skrg belum ada panggilan lagi.. 😂😂

btw ane gak nyesel juga sih, dari sini ane mulai terdorong utk mencoba blajar Bhs inggris lg supaya kalo ikut interview lagi gak kaya hari itu yg planga plongo pas diinterview GM 😂😂..

Pesan terakhir dari ane, semangat terus para Job Seeker yg masih mengejar mimpi. Tidak lolos interview bukan berarti kualitas kita tidak mumpuni , hanya perlu kita asah agar lebih baik lagi kualitasnya dan perlu banyak belajar banyak hal di luar sana. Rejeki dan Keberuntungan masih banyak ditemukan di luar sana. Semua sudah diatur oleh Tuhan... terima kasih.. 😚😘


×