alexa-tracking

Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a27c3961854f762508b456c/pilih-mana-nokia-35-atau-6-cek-dulu-perbedaannya-nih-gan
icon-hot-thread
Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!
Sebelumnya ane pernah berbagi info tentang Nokia yang luncurkan smartphone terbaru dengan sudah menggunakan sistem operasi berbasis Android, tepatnya Nokia umumkan peluncuran Nokia 3, 5, dan Nokia 6 yang detailnya bisa agan sista cek di thread ini. Beberapa kaskuser ada yang sempet pm ke ane kalau sebenarnya apa sih yang bikin beda dari ketiga produk itu gan? Sabar gan, sruput dulu kopinya sambil baca pelan-pelan yah...
Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!

Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!
Setiap agan yang pegang handphone pasti punya kebiasaan yang ujungnya bakal bikin kebutuhan akan smartphone pun beda-beda dong? ada yang demen layarnya segede gaban, tapi ada juga yang lebih mengutamakan performa buat menunjang semua aktivitasnya. Bagi agan sista yang pecinta dan ngerasa Fans Boy Nokia, udah kepincut dengan Nokia 3, 5, atau 6, ada baiknya simak informasi berikut tentang perbedaannya sebelum membeli.

Nokia 3
Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!
Desain - Nokia 3 menggunakan sistem operasi Android Android™ 7.0 Nougat dengan desain berbalut alumunium dan punya layar seluas 5.0’ IPS LCD, bisa menampilkan gambar kualitas HD (1280 x 720) maka agan pun bakal nyaman saat streaming di YouTube, download, browsing internetan bisa cepat karena udah aman kalau berjalan di jaringan 4G LTE.

Performa – Nokia 3 dibekali dengan RAM 2GB dengan prosesor Quad-Core MediaTek 6737 dan ROM 16GB, jadi buat agan yang kalo udah bosen saat nunggu pacar lagi belanja, atau lagi suntuk sama kerjaan bisa sempetin untuk main games favorit dengan Nokia 3.

Spek & Fitur Lain- Memiliki bekal baterai sebesar 2630 mAh membuat daya tahan baterai Nokia masih bisa kompromi tetap bisa menjadi teman setia agan untuk ngejalani aktivitas harian. Khusus untuk Kaskuser yang suka banget selfie/berfoto-foto, Nokia 3 bisa membantu agan dapetin jepretan yang baik lewat kamera depan dan kamera belakang yang sama-sama berlensa 8MP dilengkapi autofocus. Selain Nokia 3 mendukung ekspansi memori menggunakan MicroSD, agan masih bisa menyimpan dan share semua foto dengan mudah menggunakan Google photo.

Nokia 5
Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!
Desain- Untuk kaskuser yang selalu menjadikan smartphone udah menjadi bagian gaya hidup, pasti biasanya melek banget nih dengan desain sebuah smartphone, ya kan? Secara desain pastinya Nokia 5 lebih stylish, dimana Nokia 5 tuh smartphone jaman now banget yang mengusung desain unibody yang desain body melengkung dijamin agan bakal makin kece kalo ditenteng saat hangout. Punya layar 5.2” lebih luas dibanding Nokia 3, berteknologi IPS LCD dan beresolusi HD maka agan pun bakal nyaman saat cek email kerjaan, nonton video, ataupun ngelihat timeline di sosmed.

Performa – Secara dapur pacu sih Nokia 5 menggunakan OS Android™ 7.1.1 Nougat, RAM 3GB, ROM 16 GB2, CPU menggunakan Qualcomm® Snapdragon™ 430 mobile platform, jadi klo agan termasuk yang multitasker dan banyak ngejalani aplikasi ga usah khawatir bakal lag. Nokia 5 tetep ramah saat agan ajak berpetualang games lagi hits seperti mobile legend atau AOV.

Spek & Fitur Lainnya- Beruntung banget kalo bisa punya Nokia 5. Karena bagi yang suka berburu foto maka bakal termanjakan dengan kamera utama 13MP PDAF untuk hasil foto yang jelas dan fokus, kemudian kamera sekunder 8MP AF ngedukung agan sista foto selfie yang kemudian bisa dibagikan langsung ke berbagai penjuru sosmed emoticon-Big Grin.

Nokia 6
Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!
Desain- Dibanding dengan Nokia 3 dan 5, maka Nokia 6 punya layar yang lebih luas yaitu berukuran 5.5” dengan resolusi 1.920 x 1.080 pixel yang bakal membuat agan makin betah streaming video atau mantengin film korea. Body gloss berbalut alumuniaum membuat kesan mewah tapi tetep nyaman ketika digenggam.

Performa - Menggunakan OS Android™ 7.1.1 Nougat dengan bekal RAM 3GB, ROM 32 GB, dan CPU Qualcomm® Snapdragon™ 430 mobile platform. Jadi secara dapur pacu emang lebih tinggi dibanding Nokia 3 dan 5. Bekal dapur pacu ini memungkinkan pengguna Nokia 6 bakal lancar jaya saat mainin game, jalanin banyak aplikasi bersamaan, dan download lewat jaringan 4G.

Spek & Fitur Lain – Jelas, untuk ukuran kamera depan Nokia 6 lebih yahud karena memiliki lensa 16MP, jadi agan bakal bisa menjepret foto dengan hasil yang lebih baik ketimbang Nokia 3 atau 5. Sementara untuk kamera depan berbekal lensa 8MP tetap mendukung agan sista bisa melakukan selfie.

Klau kita rekap nih gan, perbedaan Nokia 3, 5, dan 6 terletak pada besar RAM, ROM, prosesor, dan lensa kamera, tapi dari segi konektivitas sama-sama mendukung konektivitas menggunakan Micro USB (USB 2.0) dan fitur USB OTG. Kemudian Kalau kamera juga sudah sama-sama berbekal fitur Phase Detection Auto Focus (Nokia 5&6) dan Auto Focus pada Nokia 3. Meskipun punya ROM beda, tapi ga perlu worry gan karena masih bisa melakukan ekspansi dengan menggunakan Micro SD up to 128 GB, dan memanfaatkan Google Drive untuk menyimpan dan share foto-foto. Hal penting yang wajib agan ketahui nih gan, kalau Nokia 3, 5, dan 6 sama-sama berbekal OS Android Pure 7.0 Nougat. Android Pure yang ada pada Nokia 3, 5, dan 6 akan membuat smartphone beroperasi lebih enteng ketimbang smartphone Android lainnya. Enaknya lagi nih gan, kalau Google ngeluarin update OS terbaru, smartphone Nokia 3, 5, dan 6 bakal dapetin update duluan ketimbang merek lain, termasuk kalau mau update ke Android Oreo.

Tuntas sudah tugas ane untuk mengungkap perbedaan dari Nokia 3, 5, 6 yang merupakan smartphone teranyar dari Nokia yang menggunakan sistem operasi Android. Untuk pilihan ane serahin ke Kaskuser masing-masing, pastinya bisa memilih sesuai dengan budget dan kebutuhan.
Tapi Kalau disuruh pilih, Agan Bakal Pilih Nokia 3, 5, atau Nokia 6 Gan?

Hasil Pengamatan TS dari Sumber :
Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!
Spesial Buat Nampung KOmentar Kaskuser :
Katanya nokia uda diakusisi ama mikocok gan?
Bangkitnya sang legenda.... Naksir juga sih sma nokia 6 ....hmmmm.... Desainya gurih... emoticon-Embarrassment
Quote:


awas ngiler gan emoticon-Ngakak
rasanya ga se eksklusif nokia dulu.
ga ada inovasi apa gt yang bener2 beda dari merk lain
tetap stay di hp yg udah aja
Masih nunggu review user yg udah pake Nokia emoticon-Big Grin
Larang emoticon-Big Grin
Quote:

kalo dibaca pelan-pelan gan, sebenarnya ada yang beda banget, karena nokia ini udah pake OS Android Pure yang murni ga dioprek lagi jadi akan bikin jadi enteng.
Klo ngasih review hape plis bgt,,,
ksh tau gHz Corenya
Quote:


Maaf kak, ini bukan review. ini cuma ngasih tau tentang perbedaan secara garis besarnya aja.
Kita tungguin aja kalau ada review di Kaskus.
Quote:


android murni kaya nexus series?atau android one?
nokia 6 dong emoticon-Cool
Quote:


dr semua iklan/review atau apalah namanya
jarang bgt yg mau buka angka gHznya

pdhl mnurut ane itu sm pentingnya kyk angka RAM
the Legend is Back emoticon-Takut
Nokia bernyawa Android
emoticon-Cool
kemahalan, cuma menang nostalgia...
harganya gimana Bray??kalo mahal mending ambil xiaomi
pasti bagus tapi pasti mahalemoticon-Hammer2
Gembok diamankan dari para junker 🔒
Pilih Mana Nokia 3,5, atau 6? Cek Dulu Perbedaannya Nih Gan!