alexa-tracking

Pelangi yang memecahkan rekor berlangsung selama 9 jam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a279b4fdc06bd95688b4567/pelangi-yang-memecahkan-rekor-berlangsung-selama-9-jam
Breaking News! 
icon-hot-thread
Pelangi yang memecahkan rekor berlangsung selama 9 jam
Quote:
Pelangi yang memecahkan rekor berlangsung selama 9 jam

Spoiler for Cek Ripus:

Spoiler for Bukti HT :matabelo::



Quote:
Pelangi yang memecahkan rekor berlangsung selama 9 jam

Pelangi memang menjadi salah satu fenomena alam yang sangat indah sehingga menjadi pemandangan favorit banyak orang, tapi pelangi yang muncul di Taiwan ini sangat unik karena hadir selama 9 jam sehingga disebut sebagai pelangi terlama yang pernah muncul di dunia lho Gan.

Pelangi indah tersebut muncul di langit Taipei, Taiwan pada 30 November 2017 dan kemunculannya sendiri tercatat hingga 9 jam lho Gan. Lamanya kemunculan pelangi tersebut mematahkan rekor pelangi yang pernah muncul di Sheffield, Inggris selama 6 jam pada tahun 1994 lalu.
Spoiler for video:


Pelangi yang ada di langit Taipei itu tercatat mulai muncul dari pukul 7:15 pagi hingga pukul 4 sore. Lamanya pelangi itu saat muncul tentu membuat banyak orang di kota tersebut cukup kaget karena pelangi itu terlihat sangat indah sejak awal muncul hingga pelangi itu hilang.

"Karena di daerah itu terdapat angin timur laut yang datang musiman, maka kelembaban sering terkumpul di sini dan akhirnya mengembun dan menjadi hujan sehingga menyebabkan pelangi saat ada sinar matahari," ucap Profesor Liu Ching dari Department of Atmospheric Science dari Chinese Culture University di Taipei.

Spoiler for video:


Sebelum pelangi terlama di dunia itu muncul di Taipei, rupanya beberapa hari sebelumnya ada pelangi yang juga muncul cukup lama yaitu selama 6 jam. Para peneliti pun ingin mengumpulkan data bahwa pelangi yang berlangsung selama 6 jam itu bisa menggeser rekor waktu dari pelangi yang muncul di Inggris.

Namun, sebelum mereka memberikan hasil rincian mengenai waktu lama pelangi tersebut ternyata ada pelangi yang muncul lebih lama yaitu selama 9 jam. Kini para peneliti itu pun kembali mengumpulkan bukti untuk diberikan pada pihak Guinnes World of Records agar pelangi yang ada di langit Taipei pada 30 November itu resmi disebut sebagai pelangi terlama yang pernah muncul di dunia.


Quote:
Spoiler for Sumur:



Quote:Kalau berkenan boleh dong dikasih Rate 5 & lemparan Cendol nya emoticon-Cendol (S)

Quote:Jangan lupa rekomen HT juga ya gan emoticon-Cendol (S)
Kok bisa lama ya
Quote:Original Posted By kamujahat21
Kok bisa lama ya


mungkin rajin minum jamu bray...
Quote:Original Posted By kamujahat21
Kok bisa lama ya

di siram pake selang kali gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By doxa13


mungkin rajin minum jamu bray...

pake yang namanya piagra itu ya gan emoticon-Ngakak (S)
Pelangi di matamu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By KimBelz
Pelangi di matamu emoticon-Cool

banyak belek nya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By victow

banyak belek nya emoticon-Ngakak



Anjer emoticon-DP
emoticon-Ngakak
bisa buat ngintip bidadari tuh di sono emoticon-Traveller
jamunya apa brey emoticon-Cool
pake selang aer juga bisa bikin pelangi bre emoticon-nyantai
Wah pelangi.y awet sama kaya jomblo.y ts emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By liangore
Wah pelangi.y awet sama kaya jomblo.y ts emoticon-Ngakak

Anjrit kok tau sih emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By okeoce
pake selang aer juga bisa bikin pelangi bre :nyantai

Iya bre bisa, tapi ga segede itu emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By padakke
jamunya apa brey emoticon-Cool

Pake piagra bre emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By sure1986
bisa buat ngintip bidadari tuh di sono emoticon-Traveller

Pikiran nya mesum aja ente emoticon-DP

waaaaoooowwww??????????
Kok bisa begitu ya?
emoticon-Bingung
Coba tengok ada harta karun di ujung pelangi.
emoticon-Leh Uga
pelangi pelangi alangkah indahmu
merah kuning hijau
dilangit yang biru

emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Wow sugoi
Bagus sekali pelanginya
Quote:Original Posted By rusabgan
pelangi pelangi alangkah indahmu
merah kuning hijau
dilangit yang biru

emoticon-Ngakak (S)


Wah lagu pelangi
kok bisa gitu yaemoticon-Confused BTW gembok ahemoticon-Confused
Bidadarinya mandinya lama banget ya emoticon-Hammer2