alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1ec09ad9d770ee298b4569/sist-ini-tips-menjaga-mood-selama-sista-bekerja
icon-hot-thread
Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!
Hai Sista Semuanyaaa!
emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss

Banyak yang bilang perempuan itu gampang bawa perasaan alias baper. Gak juga sih, tapi kalau mood yang baik, sebenarnya selalu di butuhin! Supaya bisa bekerja dengan baik kan kita membutuhkan mood atau perasaan hati yang baik juga dong?! Sebagai perempuan, saya juga merasakan banyak sekali hal yang dapat merusak mood, mulai dari hal yang sangat sepele, hingga hal-hal yang memang sewajarnya membuat siapapun kesal. Hehe

Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!

Beberapa hal yang membuat kita kehilangan mood saat bekerja biasanya mulai dari rasa sakit saat haid, hubungan dengan sesama teman kantor yang kurang harmonis, rasa lapar, dan hal-hal lain yang cukup mengganggu lainnya.
Terus gimana sih cara terbaik untuk menjaga mood kerja?

Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!

1. Jangan Sampai Merasa Lapar
Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!
Siapapun akan menjadi sangat sensitif saat lapar. Jadi kalo lapar saat bekerja harus dihindari. Kalaupun sedang diet, mengganjal perut sangatlah penting. Cukup banyak makanan dan minuman yang sangat baik untuk sekedar mengganjal perut seperti agar-agar dan jelly.

Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!

2. Pastikan Sudah Beristirahat dengan Cukup
Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!
Entah itu pria ataupun wanita, rasa ngantuk tentu akan membuat pekerjaan sulit untuk diselesaikan. Mengkonsumsi kopi memang dapat sedikit membantu, namun jika terus menerus “menipu” kondisi lelah pada tubuh, hal ini justru dapat menyebabkan masalah lebih serius.

Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!

3. Gunakan Pakaian yang Nyaman
Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!
Karena untuk tampil percaya diri, kita perlu pakai pakaian yang nyaman. Gak usah pakai pakaian yang terlalu ‘ramai’. Karena pakaian yang nyaman digunakan saat bekerja pada dasarnya jauh lebih baik untuk digunakan karena dengan hasil kerja yang sempurna, kita akan tampak lebih menawan dan yang pasti buang jauh-jauh soal "gue gak punya baju buat dipake hari ini" ya sist emoticon-Wink

Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!

4. Jaga Kesehatan
Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!
Saat kondisi badan sedang drop atau tidak fit, masalah-masalah wanita akan muncul seperti :
- mudah tersinggung
- mudah marah
- kehilangan keinginan kerja
- dan lain sebagainya
Untuk menjaga kesehatan tetap fit, beberapa hal penting yang wajib dilakukan antara lain adalah berolahraga, beristirahat dengan cukup, mengkonsumsi makanan dan minuman yang menyehatkan, dan meminum suplemen untuk jaga daya tahan tubuh. Tapi kalo soal kesehatan, yang cukup menyebalkan buat perempuan itu biasanya kan soal area kewanitaan yang kadang keputihan. Buat ngatasin keputihan, kalo aku biasanya pakai sabun sirih purbasari manjakani whitening. Karena cukup praktis, gak perlu rebus daun sirih, dan emang cukup ampuh buat jaga kebersihan area kewanitaan. Kalo kita sehat dan bersih, mood kerja juga bakal baik.

Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!

Nah, beberapa hal diatas itu yang bisa kita lakukan buat jaga mood selama kerja. Kalo mood kita baik, kerjaan kita juga bakal lebih efektif. Kalian punya tips lain buat menjaga mood supaya tetap baik gak? Kalo punya tips lainnya, share tips kamu ya!

emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
intinya mesti jaga kesehatan. karena kondisi badan pasti ngaruh ke perasaan (begitu juga sebaliknya)
Habis begadang, belum makan, lagi pms, senggol dikit bacot emoticon-Ngakak
Nahan laper sih kuat, nahan kantuk juga kuat, nahan kangen yang bikin nggak fokus kerja emoticon-Hammer
berantem ama pasangan yg paling cepat bikin mood kerja drop ke titik nadir emoticon-Hammer (S)

solusinya, ya jangan berantem emoticon-Big Grin
Ijin mejeng di pekiwannya sista.
Kalo jaga mood buat cowok ada ga sis emoticon-Malu
jaga kesehatan sist. Apalagi di musim hujan kaya gini emoticon-Malu
cewe kalo gak mood apa lagi masalah kerjaan bawaannya ngamuk mulu emoticon-Cape d... (S)

terpaksa dah kaya pawang macan...jinakin tuh macan..biar gak marah2 mulu..pa lagi d tambah pms...amsyong dah..si cowo..salah dikit...ngajak ribut...guaplekkk
jangan lupa piknik ya sis
Quote:Original Posted By bilbulsama
jaga kesehatan sist. Apalagi di musim hujan kaya gini emoticon-Malu


iya..gengbang kena pilek yak
Quote:Original Posted By vitawulandari
Nahan laper sih kuat, nahan kantuk juga kuat, nahan kangen yang bikin nggak fokus kerja emoticon-Hammer


aelahh...kan ada telpon wa sosmed..ato foto dia emoticon-Embarrassment
di catet tuh sist
ane selalu lapar sis
Mau dong sist di e mood..

Btw msh page one ya
Quote:Original Posted By vitawulandari
Nahan laper sih kuat, nahan kantuk juga kuat, nahan kangen yang bikin nggak fokus kerja emoticon-Hammer


Momod bisa ajahemoticon-Wowcantik
makanya gak usah kerja sis biar gak ribetemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By vitawulandari
Nahan laper sih kuat, nahan kantuk juga kuat, nahan kangen yang bikin nggak fokus kerja emoticon-Hammer


kangen mantan ya sis emoticon-Leh Uga
jangan sampai laper, kenapa ?
lu rese kalau lagi laper emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By danaraa
jangan sampai laper, kenapa ?
lu rese kalau lagi laper emoticon-Ngakak


lu yang rese ah
Skalian kunci.. Ane juru kuncinya

Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!

Maho ke sebelah ya..

Sist, Ini Tips Menjaga Mood Selama Sista Bekerja!