alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Detroit: Become Human - Official Thread [Only On PlayStation 4]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1d6e8498e31b521a8b457f/detroit-become-human---official-thread-only-on-playstation-4

Detroit: Become Human - Official Thread [Only On PlayStation 4]

Detroit: Become Human - Official Thread [Only On PlayStation 4]


Detroit: Become Human is a neo-noir thriller video game developed by Quantic Dream and published by Sony Interactive Entertainment, released on the PlayStation 4 in 2018. The plot revolves around three androids: Kara, who escapes from her duty and searching new purpose of her existance; Connor, whose job it is to hunt down deviant androids like Kara; and Markus, who devotes himself to releasing the androids from servitude. The characters may survive or perish depending on the choices that are made, which serve to shape the story as customised by the player.


TIPS & GUIDE PLEASE CHECK POST #4 OR CLICK THIS TEXT


Detroit: Become Human - Official Thread [Only On PlayStation 4]


Quote:



Detroit: Become Human - Official Thread [Only On PlayStation 4]


Quote:
profile-picture
hikarinosenshi memberi reputasi
Diubah oleh jojov
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
Progress trophy 76% ngincar trophy all alive eh si **** malah harakiri emoticon-Hammer
Kyknya hidden message di game ini kesetaraan ras ? emoticon-Thinking klo diliat liat banyak bgt karakter (no sara) black people yg terlibat. Mulai dari Amanda, Rose, Adam, Luther, Josh, Lucy , boss nya Hank , android yg ketangkep di loteng (bnyk bgt😲 ) Markus sendiri sbg pemimpin revolusi android jg termasuk kulit "berwarna" ?



(Spoiler!)

Kasian udah demo damai tapi tetap ditembakin emoticon-Frown untung presiden US nya tersentuh hatinya. (Hillary Clinton?)
G nyangka gamenya bagus.
Padahal sempet kecewa gak jadi dapet pes.

Tapi pas udah maen nih game. Yaudahlah gpp g dapet pes udah ada fifa..emoticon-Big Grin

Jadi penasaran sama game2 sebelumnya
Quote:


Ane jg lagi nyari platinum , belum kelar ini klo belum dpt true ending. Simpelnya mungkin stay alive ya, jgn ada yg mati. Pilihan kita selama permainan berpengaruh bgt, dari awal chp aja udah bisa mati ini Kara & Alice. Progress trophy 51 % emoticon-Ngacir
Diubah oleh hikarinosenshi
Quote:


di page 1 ada tuh
ato ke sini guide
ane juga lagi nyicil mau bukain semua flowchart emoticon-Shutup
Halo gan, ada juga threat nya nih game keren.. lgsg aja ya ane mau tanya ttg endingnya..

SPOILER ALERT: BELOM TAMAT, STOP BACA

Spoiler for ending?:
cepet juga tamat nya total sekitar 15 jam
maen hajar aja ga pake guide ending nya ga nyangka juga
Akhirnya tamat, tapi trophy baru sekitar 45% Dapet ending yg (Spoiler)!!

M**** menang, C***** mati, K**** selamat sampe border, A**** mati.

Seperti biasa skenario David Cage ga pernah ngecewain , dari 3 karakter playable seperti ada gameplay nya masing masing. Kara lebih ke hide and seek survival, pelarian. Connor penyelidikan, pengejaran, cat and mouse. Markus lebih ke battle on the ground, parkour , ini yg bikin betah maininnya ga bikin bosen menurutku salah satu point plus DBH ketimbang 3 game quanticdream sebelumnya.

Gameplay 8.0
Story 8.5
Diubah oleh hikarinosenshi
ini game seru banget ya ternyata hahaha lebih doyan ini daripada Beyond Two Souls
ini lounge yang dicari-cari:")

add psn ane dong agan-agan : ryzencarryus
emoticon-Kiss
akibat ps plus free game akhirnya bisa nyoba ini game, tapi jujur grogi karena dulu pas main Heavy Rain dapet bad ending jadinya agak trauma, semoga ga terulang lagi emoticon-Nohope
Diubah oleh bam541
hasil dari kesabaran menunggu sehingga termasuk yg dapat free games dbh emoticon-Big Grin.
akhirnya bisa icip2 juga nih game
Diubah oleh NBL88
Baru coba sekitar 3 jam playthrough. Kara-nya loveable, charming keibuan sekali 😍

Bbrp pertanyaan yg mulai kejawab

Gamer bisa nentuin mau patuh atau break the order. Android tdk merasakan sakit, bisa self defence sampai membunuh. Jadi dejavu dgn manga Pluto garapan Urasawa Naoki kasus robot / android yg membunuh orang nyaris tdk pernah terjadi begitu ada 1 kasus langsung heboh.

Tapi emang dari scene awal Connor yg nyelamatin sandra udh ada gambaran klo android punya potensi utk membahayakan / melanggar aturan, katanya android tdk merasa sakit tapi android penyandra di awal permainan sepertinya bisa sakit hati krn akan diganti dengan android lain.

So far mash button gameplay masih sama dgn 2 game quantic sebelum ini, cuma ada tambahan di touch pad. Connor imo agak sedikit bikin dejavu dgn Norman Jayden agen FBI di Heavy Rain. Klo ada android kyk Connor yg bisa rekronstruksi TKP semudah itu ga bakal ada pelaku kriminal yg bisa lolos lebih dari 24 jam 😅
Diubah oleh hikarinosenshi
Detroit Become Human Deluxe Edition Free For PS+ Subscriber This July, In Exchange For PES2019 (REGION 1 & REGION 3 Asia/IDN)

R1
Detroit: Become Human - Official Thread [Only On PlayStation 4]

R3 IDN
Detroit: Become Human - Official Thread [Only On PlayStation 4]

- PES2019 --> Detroit Become Human Deluxe Edition (Extra Theme, OST, + Heavy Rain Game)
Diubah oleh jojov
Quote:

main chapter2 sebelumnya gan klo mau liat ending2 lainnya
mau tanya, untuk bisa lihat semua sequence dari tiap2 chapter perlu nyelesaiin quest sebelumnya kah atau cuma perlu maen chapter tersebut saja? ini ane lagi maen tanpa lihat guide sih, mau maen santai milih sesuai kata hati aja.
ntar kalo tamat bisa langsung lihat multi endingnya dengan maen chapter terakhir saja atau ada prasyarat di chapter sebelumnya dulu?
Quote:


belum bs banyak komen aja uda banyak gan komennya emoticon-Big Grin emoticon-Jempol

pengen jelasin takutnya spoiler, nanti di coba aja, worth to play buat yg suka game2 quantic dream dan genre cinematic interactive. banyak kejutan pas main detroit ini intinya, apalg klo main pake rute yg ga biasa emoticon-Big Grin
profile-picture
hikarinosenshi memberi reputasi
Baru nyobain demo nya semalam 😤
Di jaman ps3 aj game quanticdream udah kyk gitu graphicnya, quanticdream ini yg sy lihat mungkin 1 dari sekian dev yg bisa maksimalin kekuatan dari suatu konsol.

Belum bisa komen banyak, meski udh sering liat bbrp adegan di yutu* tapi ngeliat dari scene penyandreaan itu ane nangkap 1 isu di detroit become human. Trust, kepercayaan, ibu si anak yg disandera jelas tdk percaya sepenuhnya kpd si Connor yg seorang android, "kenapa diserahin ke android?" Gmn ga parno kali ya, lha anaknya aja disandera android 😅

Lalu si penyandera, ada disappointment kekecewaan karena merasa dibuang? meski ada video yg nunjukin keakraban Daniel dan si anak. Mungkin dari sini cikal bakal masalahnya ya? android disini secara purpose seharusnya dibikin sbg penolong / pembantu manusia.

Harusnya hanya ada opsi buat order dan obey, saya perintah, anda patuh. Tapi karena AI kecerdasan, emosi di android ini mungkin terlalu canggih sampai menyamai emosi manusia dari situ malah muncul masalah. David Cage ini saya lihat selalu punya pesan moral dari tiap gamenya, ini salah satu yg saya suka. Mungkin belum bisa main full game dalam waktu dekat. emoticon-Ngacir
ini gamenya udah ada di indo blom sih toko2 game yang gua datengin pada bilang blom ada ya
Quote:


gan replynya di post diatas salah gan, jd kegabung ama post yg nanya emoticon-Smilie
Quote:


Ada dua teori sih, katanya easter egg dari Short Video tahun 2012/2013 dulu itu. Jadi itu :
1. Kara yang di Short Video
2. Android lain yang emang kebetulan nyanyi Sakura (sebatas easter egg), Kara di Short Movie adalah yang kita mainin.

Diubah oleh mynameisdanz27
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di